日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎へプロ野球チームのキャンプを見に行ってきました♪

2016年 宮崎 キャンプ旅 (広島カープ)

2016/02/18 - 2016/02/18

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

宮崎へプロ野球チームのキャンプを見に行ってきました♪

レンタカー

今回共にしたレンタカー。
    何故か女子旅(爆)にぴったりな、淡い色のレンタカー
    ちょっと嬉しい♪

ここは、カープのキャンプグランドに行く人用の無料駐車場。
    正直…駐車場が無料だなんて…驚いた。
    沢山の人が来るから、商売をするもんだと思っていたから。

なので、ちっとも近寄ってこない駐車場誘導のおじさんに自ら近づき、「駐車料金は?」って聞いたわ。
    そしたら、笑いながら「要りませんよ〜」って。
    ヽ(*´∀`)ノ

更に、無料のシャトルバス!

これに乗って、キャンプ地の天福球場へ。

バスの中。
    結構立派♪

天福球場到着!

生まれて初めての、プロ野球チームの春季キャンプ。
    嬉しくてたまらん!

カープの1軍のキャンプは、宮崎では18日まで。
    偶然、最後の日に当たったので、覗きに行ってみた。

歴代監督のプレートは、野村まで。

多分(笑) 沢村賞だとか、ベストナインとか、諸々の受賞をした選手たち。
    マエケン画伯がいますね。
    メジャーで頑張って下さい。

それでは、この旅の為に奮発した、望遠レンズで頑張った成果を…

但し、あまり見えない目で撮影をしているので、正直…誰を撮ったのかがわかっていません(自爆)

亭主に送って、見てもらったら、大瀬良、一岡、丸、松山、菊池、野村、ジョンソン、堂林が写っているらしい。
    ちなみに、カープの選手は全てを認識しているわけではないので…「松山」がわからないのだ。
    残念。

酷い写真だけど、菊池。

円陣の中央で、スピーチ中の野村。

一本締め。

インタビューを受けている大瀬良。

おまけで、解説中の苫ぴょん。

これにて、天福球場からお別れ。
    次は更に南下して、西武のキャンプに向かいます!