宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた、プロ野球チームの春季キャンプを見学に行きました。<br />宮崎には沢山のチームがキャンプをしています。<br />勿論、メインはオリックスですが、あちこち見に行きました。

2016年 宮崎 キャンプ旅

2016/02/18 - 2016/02/18

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

宮崎には沢山のチームがキャンプをしています。
勿論、メインはオリックスですが、あちこち見に行きました。

レンタカー 徒歩 ソラシド エア

早朝6:00。
    大宮はこんな感じでまだ暗いです。
    バスは6:15

大宮では沢山のバスが待機しているんですね。
    羽田か成田行きしか乗った事がなかったから、知らなかった。

ふと横を見ると…

「Kasukabe sight seeing」(春日部観光)私でも簡単に訳せる(笑)

羽田には、30分遅れの8:10着。
    平日の首都高は…かなり危険ですので、バスに乗るなら2時間以上余裕を持って…って思います。

預け荷物。
    緑にほぼ全てが入っていて、重量25キロ程。
    オレンジのは予備なので空っぽで2キロ。
    総重量、27キロ。
    あと、13キロ預けられます♪
    (≧∇≦)ノ彡 バンバン!
    いつもの余談だけど…娘は、みかんにゃんをお留守番にしたらしい。
    可哀想に…

本日亭主は、会議で帰京。
    8:30頃、羽田で落ち合う。
    おにぎりを2個あげたら、その場で一気に食っちまった(笑)

我々のいない家に帰って1泊する。

「洗濯物を取り込んでおいて」
    「明日はゴミの日だから出しておいて」と…色々と指示をする(爆)

一応、一合だけご飯をセットしてきた。(20:00に炊き上がる)
    おかずは、色々冷蔵庫にあるし(笑)

亭主と羽田でお別れをして、搭乗手続きを終える。

初めて、自動発券ってのをやってみた。
    メチャ簡単で、チケットも重みがあるのでおすすめ。
    荷物も自動で預入できるんだけど…今回のLスーツケースは無理でした。
    大きすぎた。
    重量とかの話じゃなく、大きいから自動なんて無理だった。
    入らなかったわ。

こちらで出発。待機。

ANAのコードシェア便とやらで、「Solaseed Air」(ソラシドエア)
    私たちが乗った飛行機にはくまもんが描かれていた。

飲みものは無料だけど…しょぼい部分があちこちにありました。
    例えば、イヤホンジャックが付いていないとか…(笑)
    ウチの子、飛行機で音楽聴いたりするのが好きなようで、うだうだと言っていました。
    拘りの多い子なので、色々とうるさいです。
    彼女の好きなのは「スターフライヤー」だそうです。

これだけ飛行機に乗っていて、初めて空の上から見た富士山(笑)
    今までどんだけ、ぼーーっとして来んだろう?
    とてもキレイに見れたので感動しました。

ソラシドエアのエチケット袋。

ソラシドエアのスープは、「アゴユズスープ」
    一口飲んで、「あ、美味しい♪」と思ったんだけど…段々うどんスープとかおでんスープのように感じてきた(笑)

紀伊半島を抜けて、四国も越えて九州上空。

着陸態勢に入ってから、海の上を飛んでいると機影が映る

宮崎空港は、キャンプの匂いがプンプン(笑)

今回も、ハレバレレンタカーを予約したので、電話を入れて、空港まで迎えに来てもらいました。

この日は、広島 → 西武 → 鵜戸神宮 → オリの予定を組んでいたので、レンタカーで移動します。