熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は2名ともJALマイレージの会員ステータスはJALグローバルクラブプレミア。<br /><br />JGP以上だと年に一度「サービスセレクション」として、JALさんから贈り物のコースを選択できるのです。<br />我が家の2015年度分の選択は【JALクーポンコース】<br />JGPだと、JALクーポン10枚・フラワーギフト券1枚・ラウンジクーポン3枚頂けるコース。<br />二人で4万円分のJALクーポン。免税品とかちょこちょこ買ってはいたのですが、気がつくとまだまだ残額がある状態。<br /><br />どうやって使おうか・・・と贅沢な悩みの時に目に入ったのが<温泉マイル><br /><br />温泉マイルって?<br />今まであんまりちゃんと見ていなかったのですが、早い話がJALのクーポンで旅館のお支払いが可能な旅館なのです。<br />これはこれはいいじゃない。なんで今まで華麗にスルーしてたんだろ。<br /><br />2015年の12月にお宿探しを開始。<br />車でいける圏内かつ自腹費用が少なくなるようにSuper高額なお宿ではない所・・・<br /><br />おっ、伊豆!<br />熱川の熱川館が比較的お手頃なお値段で発見。<br /><br />伊豆へ行くなら河津桜のシーズンがいいなぁ。<br />開花はいつかわからんけど、2月の下旬なら大丈夫でしょう。2月の最終の土曜日は熱川温泉でキャンドルナイトってのもあるみたいだし。<br /><br />早速熱川館に<JALクーポン利用>って事で予約完了!<br /><br />時は流れて2016年2月。<br /><br />河津桜の満開は私達が訪れる前週でしたが、1週遅くてもあいかわらず綺麗な桜が私達を迎えてくれました。<br />河津の桜に稲取のつるし雛伊豆の春の海の幸。<br />JALさんのお陰で温泉も満喫できたし♪<br />伊豆の少し早い春の空気を思いっきり週末で満喫してきました。<br /><br />JALのマイル、今度からは温泉旅館で使う事が多くなってしまいそうな予感です。<br /><br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関  車<br />☆ホテル:<br /> ○三島/ドーミーイン三島<br /> ○熱川/熱川館<br />☆お世話になったWeb<br /> ○熱川館 http://www.atagawakan.co.jp/<br /> ○JAL(温泉マイル) http://onsen.jal.co.jp/<br /> ○ドーミーイン三島 http://www.hotespa.net/hotels/mishima/

静岡/Spring伊豆Come@ドーミーイン三島&熱川館(2016年2月)

2016/02/26 - 2016/02/28

我が家の2015年度分の選択は【JALクーポンコース】

温泉マイルって?

2015年の12月にお宿探しを開始。

おっ、伊豆!
熱川の熱川館が比較的お手頃なお値段で発見。

伊豆へ行くなら河津桜のシーズンがいいなぁ。

早速熱川館に<JALクーポン利用>って事で予約完了!

時は流れて2016年2月。

河津の桜に稲取のつるし雛伊豆の春の海の幸。
JALさんのお陰で温泉も満喫できたし♪
伊豆の少し早い春の空気を思いっきり週末で満喫してきました。

☆旅行形態 個人旅行
☆交通機関 車
☆ホテル:
 ○三島/ドーミーイン三島
 ○熱川/熱川館
☆お世話になったWeb

• たらよろさん 2016/03/20 13:26:11
    Love Loveカップルプラン
    こんにちは、すずかちゃん♪

Love Loveカップルプランというネーミングに笑っちゃったけれど、
    何気にすずかちゃん、Love Loveカップルだから良いじゃない。
    だって、一緒に貸し切り温泉入っちゃうんだもの(笑)
    いつまでも、Love Loveカップルプラン使えるようにね♪

ところで、なんだかんだいって、毎年河津さくら見ていない??
    良いなぁ==河津さくら。
    2月末だと大体確実なの?
    やっぱり一度は見たい河津さくら。
    来年こそは、来年こそは。。。。といいつつ、何年経っただろう。
    という来年は、既に2月のみ予定は確定しており、来年も行けないなぁ(笑)

コメント読んでて、南アフリカに今度行くんだって一瞬ビックリしちゃった。
    憧れの国なんだぁ〜
    私、南アフリカの今のイメージって、モデルの恋人を殺害した義足のランナーしか出てこない(笑)
    なんちゅうイメージってやつだわ。
    ぜひ行って素敵な南アフリカ紹介してね♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/26 14:27:35
    RE: Love Loveカップルプラン
    たらよろちゃん、こんちは〜〜。
    花粉症で目が真っ赤なすずかです。

LoveLoveカップルプランの旅行記見てくれてありがと〜〜・

いやー、まじでプラン名で予約するかどうかまじで悩んだもん。
    言われたら恥ずかしいしねぇ。
    おかげ様でプラン名言われなかったんでよかったわよ〜。

河津桜そういえば最近毎年行ってるような気がする。
    河津桜めっちゃ綺麗よ🎵
    最近じゃすっかりチャイニーズが多くてにぎやかよ・・・・
    2月末だとだいたい確実に見れているような気がする。
    河津桜は長い間咲いているから3月上旬でも見れるよ〜たぶん。

残念ながら南アフリカは行けないのよ〜〜(T▽T)
    航空券見たら高くて目が飛び出たもん。
    徐々に貯金してって退職後にゆっくり行ってくるわ🎵

来年の2月はモルかな?
    本当のLoveLoveカップルのたらよろちゃんの旅行記にもお邪魔させてね。

• サリーさん 2016/03/13 23:43:06
    春ですなぁ〜〜
    すずかさん、こんばんは(*^o^*)
    遅ればせながら伊豆の旅行記にお邪魔しております。

綺麗な桜と菜の花( ̄∇ ̄+) キラキラキラ〜♪
    まだまだ寒い北海道から羨ましく拝見しました。
    何年も前に行った見た伊豆で吊るし雛☆
    懐かしいわぁ〜〜。

ドーミインも相変わらず良いですね〜。
    何処で泊まっても朝食の充実ぶりは見事!
    熱川館のお部屋も良い!!!
    部屋からの眺めも最高ですね。

最近は温泉宿に泊まる機会がなくなってしまってますが、近隣の定山渓でも行こうかなぁ〜〜〜

気持ちが晴れやかになるような旅行記をありがとうございます^^

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/18 17:52:26
    RE: 春ですなぁ〜〜
    サリーさん、こんにちは。

伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます。
    返信が遅くなってすいません!

北海道はまだまだ寒いですよねぇ。
    伊豆は2月の終わりで春が広がってましたよ〜〜(^^)

ドーミーインいいですよねえぇぇぇ。
    北海道も共立メンテナンスのホテルたっくさんありますよね!
    ドーミーインじゃないけど、ラビスタ函館って確かすごい朝食の上位の常連ですよね(^^)

温泉旅館いいですよね!
    私も歳をとったせいか、最近は温泉旅館でゆっくりするのが大好きになってきました。
    ごはんもおいしいし🎵

数年前から花粉症を発症してしまってめっちゃめちゃ辛い毎日です(T▽T)
    北海道も沖縄もスギ花粉ないからうらやましいです(^^)
    スギ花粉がない所に逃げたいです〜〜。

すずか
  • haraboさん 2016/03/11 11:46:47
    伊豆はすっかり春ですね
    すずかさん、こんにちは!

毎年恒例の春の伊豆ですね。
    トップの写真を見るとすっかり春!
    やっぱり伊豆は暖かいんですね。

それにしてもJGPにはそんなプレゼントがあるなんて・・・
    さすが最上級会員!よっ!JGP!
    免税店で使っても使い切れないなんて・・・
    温泉マイルも知りませんでした(>_<)

稲取のつるし雛もかわいらしいですね。
    先週行って来た佐賀のひなまつりでも
    つるし雛ありましたよ。

熱川館の絶景!こちらもすごい。
    温泉も気持ち良さそう。
    最近は年のせいか、温泉大好きになってしまい、
    伊豆の温泉はもう20年以上行っていませんが
    最近はお洒落なお宿も多そうで
    ちょこっと行ってくるのは良い距離ですね。
    と言いながら・・・来月は香川の琴平温泉行っちゃいますが・・・

キャンドルでライトアップされた海沿いの道も素敵です。
    ますます伊豆行きたくなってきました。
    と言いながら・・・来週は岩手に行っちゃいますが・・・
    (そればっかり)

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/13 18:19:52
    RE: 伊豆はすっかり春ですね
    haraboさん、こんばんは〜。
    花粉症で死にそうなすずかです。

伊豆の代わり映えしない旅行記見てくださってありがとうございます!
    毎年のルーティン化しているんですが、やっぱり春を待ち焦がれているのでついつい行っちゃいます🎵

JGPのプレゼントいいでしょ〜〜。
    でも、ダイヤだとJGPの倍もらえるんですよ!!
    いつもあと2万FOP・・・と思うのですが、2万の壁が高くって(^^;
    もらえるのは一人2万円分なんです。
    なので、我が家は2万円×2名で4万円。
    最近物欲が枯れてきたBBAなんで、気が付くとあまってしまってたんです。
    昔みたいに物欲があれば、4万なんかあっという間に消えちゃうんですけどね(T▽T)

佐賀にもつるし雛ってあるんですね!
    佐賀は未踏の地なんで行ってみたいなぁ、温泉もあるし。

熱川館、思ってたより全然よかったです!
    お値段も伊豆にしては手ごろだし🎵
    なんか、海外もいいけど日本の温泉が好きになるお年頃になっちゃいましたよね・・・
    来週(今週)は岩手で来月は琴平温泉ですか?!
    いや〜〜〜うらやましい温泉三昧!
    我が家は安いクーポンで買った千葉の温泉以外はしばらく温泉はお高いのでお預けです。
    11月に中部の温泉に行きたいので、行けるように毎月1万円貯金しようかと思ってまーす。

すずか
  • ippuniさん 2016/03/09 23:51:36
    Spring伊豆Come
    すずかさん、こんにちは

素敵なタイトル!ですね♪

ドーミインって評判の良いビジネスホテルだったんですね!?
    実は初夏に超短期で韓国&日本帰省が決まったのですが、
    ソウルでの宿泊先にドーミインが立地がとても便利なところにあって
    すっごく迷ったのですが、いつものごとく立地が不便な方を選択。。。
    超短期(3泊)なので立地が良い方が良いのはわかっているんですけど、
    どうも「駅が遠い坂の上」のホテルを選びがちです(苦笑)
    でももう一度ドーミインの方も検討してみようかなぁと思います!

もう河津桜の時期なんですねぇ〜
    毎年見せて頂いている濃い目のピンクの桜と黄色い菜の花のアンサンブル、
    とっても綺麗だなぁといつもうっとりと見させていただいています。
    河津桜、可愛らしいですよねぇ。

おばあちゃんの愛情をいっぱいもらって育つって理想的ですよね。。。
    我が家も遠く離れすぎていてお互い行き来があまりできないので、
    娘には可哀想だなぁと常日頃思っています。

JGPの特典で温泉旅行、良いですねぇ。
    意外と知らずに過ごしている何かの特典って多そうですよね。
    旅に使えるなら使うしかないですよ!
    ほんと、桜に富士山に温泉に料理…これは日本が最高!って思います。
    次回の日本はたったの5日間だけど、そのうち1泊は温泉予約しましたもん。
    桜はないけど、富士山に温泉に料理…と行き先は伊豆です。

日本は旅館じゃなくてもビジネスホテルでも温泉が楽しめて良いですね♪
    本当に日本の朝食は最高!だと思います。

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/13 18:04:18
    RE: Spring伊豆Come
    ippuniさん、こんちは〜〜〜。
    タイトルほめてくださってありがとうございます(^0^)🎵

伊豆の代わり映えしない旅行記見てくださってありがとうございます。

ドーミーインは大人気のビジホですよ!!!
    今は場所によっては下手したら、日本人よりも外国人の方が多かったりします。
    今ソウルにもドーミーインありますよね!
    来月ソウルへ行く予定なんですが、今でもドーミーインにしようかっほかのホテルにするかで迷ってます。。。
    お互いホテル選びを楽しく悩みましょうね!

日本は河津桜のシーズンもそろそろ終わって、もうすぐしたらソメイヨシノが咲く時期になってきました。
    でも、ここ数日めちゃくちゃ寒いんです・・・
    でもでもでも花粉は飛んでるという最悪な状況です。
    早く花粉もなくなる夏になってほしいです・・・

伊豆のお雛様文化って素敵ですよね!
    親とか代々と続く愛情を感じれて。
    ippuniさんもママさんだから、見たらいろいろ思うかも🎵

JALも上級会員はめっちゃいいです〜。
    って、他を知らないだけなんですけどね(^^;

今度の日本は温泉予約されたんですね!
    今富士山のあたりには新しいコンセプトのお宿も結構できてて楽しそうですよん。
    個人的には去年Openしたグランピングの星のや富士狙っております(^^)
    ippuniさんも綺麗な富士山が見れるといいですね!
    日本にお戻りの際は、世界で一番と思える日本の朝ごはんを召し上がってくださいね!

• るなさん 2016/03/09 01:40:27
    「Love Loveカップルプラン」
    すずかちゃま、こんばんは☆
    花粉症勃発のるなでやんす。へっくしょん (>ω<)/。・゜゜・

静岡っておでんが有名らしいですねぇ〜
    正直、おでんってものがあんまり好きじゃないので知りませんでしたよ。
    そんなところですずかちゃまが地元の方と大盛り上がりしてる姿が目に浮かびます(爆)

私、個人的にはソメイヨシノより河津桜みたいな濃いピンクの方が好み。ソメイヨシノってなんか淋しく映りまへん?儚さってのが似合わない私だからか?????(;・∀・)

「這い子人形」の表情、ホントに可愛らしい。
    私は親にもなったけど、実際のところ何を教えてあげられたんだろう?親らしいことなんていくつ出来てるんだろう?と常々考えさせられますわ。
    ただただ心身共に健康であってくれることだけを願ってきたんだよねぇ。教育ママでもないし、スポーツに打ち込めなんて言ったこともないし....挨拶とかマナーは教えたつもりだけど....

「Love Loveカップルプラン」こりゃ恥ずかしいわ(゚д゚)!あらん、弁財天様に絵馬かけてこなかったの?(笑)

アワビは火が通った方が柔らかくなって、私もこちらの方が好き。生は硬い!!ばあさんか?(爆)
    牡蠣はイマイチ苦手なんで、私ならここでストップかかったな!いっぱい食べれるって幸せじゃなぁい!健康体あってこそですぞ♪
    すずかさん、ちっとも太ってないじゃない。夏までに5キロも痩せて水着にでもなるのかな?( *´艸`)ふふふ。

るな

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/13 17:54:45
    RE: 「Love Loveカップルプラン」
    るなさん、こんばんは〜〜。
    同じく花粉症で鼻はぐしゅぐしゅ、目は真っ赤なすずかです。
    お互い辛い季節ですよね(TへT)

静岡おでん、これ結構うまいっすよ!
    おいしいおでんをつまみながらうまい酒を頂く。
    最高でした!

るなさんも河津桜の方がお好みかしらん🎵
    私もあの色好きです!!
    ソメイヨシノって儚さが漂う日本人みたいですよね〜。
    我等は儚さってよりもどちらかというとラテン気質ですよね(^◇^)

親らしい事っていろいろ考えますよね〜。
    私は子供しか経験ないけど、その子供にとってはどんな親でも親は一人しかいませんもんね。
    会社の仕事は誰でも代行できるけど、親はできませんもんね。
    健康である事、自分が親からもらった命で楽しく生きている事が親孝行だと自分で思い込んでおります(^0^)

るなさんもアワビは火が通った派なのですね!
    そうなんです。BBAにはあのコリコリがしんどくて(^^;
    歳をとるって悲しいですなぁ・・・・

私、まじでめっちゃ太ったんですよ〜〜〜!!!
    20代からだと約10キロ、最近だと2013年から5キロ以上。
    がんばって痩せて、今年の夏は見苦しい水着姿を世間に公開しまくります!

• ムロろ~んさん 2016/03/06 22:25:41
    温泉のんびり\(^o^)/
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    伊豆へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も今年の3月までにファーストクラスクーポン2枚残っているのでどこか旅したいなぁと思いつつ、仕事の関係で行けずじまいになりそうな感じです(;´Д`)。
    どのように使うか確かに悩みますよね。

ドーミーイン、北海道ですごいサービス提供してくれる宿だなぁと思っていたのですけれど、三島でも充実していますね。
    温泉もバッチシですね。

熱川館での料理もすごい驚きました。
    伊勢海老がいただけるのが何とも魅力ですね。
    豪勢な料理をいただいちゃうと体重?気にしてはいけないのでは?
    そんな私も韓国へ旅すると食べまくるせいか体重が?!
    旅先では気にしてはいけないかもしれないですけれど…、気になるのです。

ムロろ〜ん(-人-;)

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/07 21:50:20
    RE: 温泉のんびり\(^o^)/
    ムロろ〜んさん、こんばんはー。
    プサンでおいしいもの召し上がりました?

伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます。

ファースクラスクーポン余っちゃいましたか・・・
    実は我が家も余っちゃいました。
    ほんともったいないですよねぇぇぇぇ。

ドーミーイン素敵ですよね!
    最近は出張の時もまずはドーミーインをさがしちゃいますもん。
    そうそう、韓国にもドーミーインありますよね。
    今度挑戦しようかと思っております。

熱川館のお食事よかったですよ〜〜。
    体重はねぇぇぇぇ・・・その時は考えずに食べるんですが、自宅で体重計に乗って後悔する日々です。
    なんせ、2013年から7キロもデブってるんですもん・・・
    韓国もデブリますよねぇ。おいしものたっくさんですもんね。
    でも、ムロろ〜んさんは細いからダイエットは不要だと思いますよ〜〜!

すずか
  • レモングラスさん 2016/03/06 17:07:52
    日本人でよかった!
    すずかちゃん、こんにちは

JALのいいステータスだとこんな美味しいベネフィットがあるのね。
    そりゃ、使わないともったいない

川津桜は見事だね。菜の花の黄色とピンクのコラボが絶景だ

三島のおでん屋。おもしろいお客がいると楽しいよね。
    大衆酒場はそれが面白いのよね。
    面識がない人とバカ話して酔っぱらう。これぞ、旅の醍醐味!
    ところで、静岡おでんは有名だけど食べたことないんだわ。すっごい黒いからしょっぱそうだけど意外とあっさりなのかしら?

あはは・・loveloveカップルプラン。笑っちゃうね〜
    浴衣もラブリー♪

部屋食は気楽でいいよね。
    伊勢海老から始まってカキご飯。贅沢三昧な夕食じゃん!
    実は、あたしも踊り焼きは同じ理由で敬遠しちゃう。
    あれってむごい姿だよね。

温泉入って美味いもん食べて桜を見て・・日本人最高!

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/07 21:44:49
    RE: 日本人でよかった!
    レモンさ〜ん、こんばんは〜〜〜〜〜。

伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます!

JALはJGPとDIAだけこのベネフィットがあるの🎵
    結構おいしいでしょ。
    おかげ様で毎年JALさんからお恵み頂いておりますよ〜ん。
    今年はそのおかげで河津桜も温泉も満喫できたしね🎵JALさまさま。

三島のおでん屋めっちゃめちゃおもろかった。
    大衆酒場はほんと最高だよね!!
    そこのお店はカウンター6名と小さなテーブルで2名入ればFULLの小さなお店なの。
    なんか、全員で一体感で最高だったよ〜。
    あ〜〜〜大衆酒場で一杯したいわ(今TVで吉田類の酒場放浪記がついているせいもあり)
    静岡おでんは私も色から辛いのかなぁとおもったけど、これが全然さっぱりしてて。すんごいおいしかったよ!

> あはは・・loveloveカップルプラン。笑っちゃうね〜

でしょ。これは恥ずかしくて最初予約をためらってしまったわよ〜。

部屋食はいいよねぇ。最近少なくなってるみたいだけど・・・
    レモンさんも、あのあわびの踊り苦手なの?!
    そうそう、あれむごいよね。
    なんか見てて「ごめんね、熱いよね、苦しいよね」って思ってしまうよね(TへT)

最近は温泉でほっこりしておいしいものを食べられる国内旅行に目が向いてしまっております。
    日本っていいよね〜〜🎵

• Honeyさん 2016/03/06 08:48:13
    最高!

おはようございます^^
    マリオネットHoneyです(笑)

タイトル最高!spring伊豆come!お座布10枚!

熱川館の絶景に温泉、美味しいごはん、まさに日本人で良かった〜!ですよね。
    富士山に桜、これも日本人で良かった〜の1つだな♪
    おでんやさんの大根、かぶりつきたーい!
    しらすに桜エビ、たまらんたまらん(≧∇≦)

海外旅行も楽しいけど、やはり自分は日本人でよかったなと思える国内旅、年々良さが身に染みて分かる様になってきた気が…

すずかさんの旅行記読でまた温泉行きたくなってきちゃいました^^
    旅サラダより面白いわ〜♪

え?来週から南アフリカ??
    いいなぁ〜。一度は行きたいアフリカ!
    野生動物とたわむれand青チャージも出来ます様に♪
    お気をつけて(^o^)/

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/07 21:25:14
    RE: 最高!
    Honeyさん、こんばんはー。
    首の調子はどうですか?!
    ぶつかられた分思いっきり賠償もらってください!!!

タイトルに反応してくれてうれしいでーーす!
    JRのポスターのIS Beautiful Isu。に刺激されたには内緒でございます(笑)

温泉に桜に日本の海にうんまい飯に桜。
    ほんと日本人でよかった〜〜と思えた週末でした。
    でもでも。
    その一週間後のおとといから猛烈な花粉症で死んでおりました。
    日本人でよかったけど、日本に舞う花粉は最悪です・・・

確かに最近海外旅行も好きだけど、日本国内好きかも。
    やっぱり飯がうまい!日本語が通じる!
    温泉でほっこりして日本酒なんかキュっとやると最高ですよねぇ。

> え?来週から南アフリカ??

いや(^^;
    私の書き方が悪くて申し訳ないっす。
    実はこれ、私ではなくて旅サラダの海外の旅なんです〜。
    でも、私めっちゃ昔から行きたい国なので、いつの日かゆっくり行けるようになったら絶対絶対行きたいと思ってます。
    はやくゆっくり行ける身になりたいなぁぁぁ・・

Honey

Honeyさん からの返信 2016/03/07 21:39:41
    RE: RE: 最高!

こんばんは^^
    ご心配頂きありがとうございます♪
    まだまだ首から背中、腰まで張っていますが、日常生活こなせてるので大丈夫そうです。頑張って病院通ってくれと保険屋さんにも言われてるけど、
    そんなに暇じゃないので難しい^^;
    仕事も1番繁忙期だし…

南アフリカ、旅サラダのお話だったのですね(笑)
    早とちりしてお恥ずかしいっ!

同じくいつかは行きたいアフリカ、私も来週は見逃さない様にしよ♪

今週もお互い頑張りましょう!

Honey
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/03/06 01:14:03
    三島で、夕食難民はないよね〜(;'∀')
    すずかちゃん!こんばんは♪

今年も河津桜見に行っちゃったのね。
    見どころ1週間後でも十分よヽ(^。^)ノ

静岡らしい、ドーミーインの「シラス」
    すずかちゃんもシラス好きなのね♪
    我が家もシラス大好きなのよ。確かに「桜エビ」あるといいのになぁ〜。
    だけど、ランチは桜エビが乗ったタコ焼き!!!凄い。
    これはうまかったでしょ?

すずかちゃんは、生のアワビは得意じゃないのね。
    火を通したアワビって・・・目を閉じて食べたら「かまぼこ」の食感じゃない?Σ(・□・;)
    折角のアワビ様!!!勿体ないから生のアワビで食べるのが大好き♪

伊豆って、美味しいものいっぱいで大好き(*^-^*)

あっ!世界さまぁ〜リゾート観てね☆彡

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/07 21:19:12
    RE: 三島で、夕食難民はないよね〜(;'∀')
    う〜ちゃん、こんばんは〜〜。

伊豆の旅行記見てくれてありがと〜〜!

今年も河津桜見に行ってきちゃいましたv
    桜を見ると「苦手な冬もあと少し」って思えるので、最近は行ける年は結構行ってるかも・

ドーミーインのしらす素敵でしょ〜〜。
    思わず小分けのシラスを複数とってしまったよん。
    う〜ちゃんご夫婦もしらすラバーなのね!ほんとおいしいよねぇ。シラス。
    桜エビちゃんはドーミーインでは頂けなかったんで、もれなく河津でいただいたよん。おいしかった〜〜。
    駿河湾の海の幸最高よね!

火を通したあわびって確かにかまぼこの触感かも(笑)
    アワビ様の生ね〜〜。確かにコリコリ感があっておいしいけど、どうしても生ものがあんまし好きじゃない私はなんでも火を通したがるのよねぇ。
    これって、日本人に生まれてきたのにもったいない性分だよね・・・

花粉症のシーズンが去ったら飲みに行ってリピ島語り合おうね!

• ぷぷよしさん 2016/03/05 22:51:43
    熱川館懐かしい!!!
    すずかさん、おじゃましますm(_ _)m

熱川館、昔行きましたわ!懐かしい。
    露天風呂から見える景色が良いんですよね。
    お湯に浸かりながら、ぼーっと海を見るの最高でした。

恋愛系のとこ、わが家もスルーですキ(・ω・)ノ■ ッパり
    数年前にクリスマスイルミの表参道を防衛軍と歩いたことがあるんですが、
    ああいうのは、恋愛真っ最中!っていう時じゃないとなぁ〜んも盛り上がりません。
    わたし、オヤジ化が進んで来ているのかな(><)

ぷぷよし@米俵背負い中。。。夏までには・・・

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/07 21:13:48
    RE: 熱川館懐かしい!!!
    ぷぷさん、こんばんは!

伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます!

熱川館昔行ったんですね!!!
    あそこ景色いいですよねぇ〜〜〜〜〜。
    初めて行ったんですが、かなり気にいってしまいました🎵

恋愛系、ほんとスルーになっちゃいましたよねぇ。
    ああいう所でワクワクしてた頃がきっと青春なんでしょうねー。
    表参道のクリスマスイルミを防衛軍と20数年前にタイムスリップして歩いたら、きっと盛り上がったでしょうねぇ。

お互い枯れすぎないように気をつけましょうね〜〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ