熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆北川温泉の旅館「望水」に行ってきました。<br />今回は新しくできたプレミアムガゼボを楽しみに。<br />4回目の訪問となりましたが、今回もおもてなし感がいっぱいで、贅沢な気分を味わえました。<br />

北川温泉おこもりの宿

2016/10/07 - 2016/10/08

にゃん吉

にゃん吉さん

伊豆北川温泉の旅館「望水」に行ってきました。
今回は新しくできたプレミアムガゼボを楽しみに。

JRローカル

伊豆急のリゾート号で向かいます。

先頭車両の最前列をゲット!
    鉄子じゃなくてもテンションUP!

北川温泉「望水」
    予約したプレミアムガゼボ「月いづる」へ早速向かいます。

望水 宿・ホテル

贅沢な時間を過ごせました by にゃん吉さん

客室2間を使って作ったというガゼボ。
    広い!
    きれい!!
    気持ち良い!!!

ここを90分間占領できます。

望水 宿・ホテル

贅沢な時間を過ごせました by にゃん吉さん

飲み物もたくさん用意されています。
    まずは、スパークリングワインで。

手前のソファベッドでごろごろ、奥のベッドはエステ用です。

露天風呂。

ガゼボをでた後の休憩スペース。

このあと、部屋でお茶菓子をいただいたり、大浴場へ行ったりしている間にもう夕食の時間。

前菜。

お造り。

焼き物はアワビ。

キノコ鍋。
    キノコが10種類くらい入ってました。

煮物は金目鯛。

デザート。

食事にあとは、本日2つ目のプライベートガゼボ「波まくら」

翌朝、あいにくの雨ですが、今朝のお楽しみは…

ガゼボの一つで行われる「朝閑座」
    座禅体験です。

体に負担がないよう、楽な服と腰枕を貸してくれるので、気軽に参加できます。

波音と雨音を聞きながら、何も考えない時間。
    貴重な体験でした。

朝ごはん。

のんびりリフレッシュの旅でした。