田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本100名城巡りの旅 <br />新幹線で盛岡へ、レンタカーを借りて日本100名城・盛岡城見学、名物じゃじゃ麺を食し田沢湖へ、たつこ姫の像を見て田沢湖温泉泊。ホテルからの絶景はなかなかのものだった。<br />次の日は、角館へ。武家屋敷を見学し、秋田へ。 日本100名城・久保田城を見学。レンタカーを返してご当地一番人気のラーメン屋さんで昼食。初めて乗った新幹線こまちで帰路についた。

日本100名城巡り 岩手・秋田編 田沢湖温泉の展望最高!

2015/11/22 - 2015/11/23

城megrist KAZさん

日本100名城巡りの旅

レンタカー 新幹線

• fuzzさん 2017/06/22 09:01:33
    じゃじゃめん
    KAZさん、おはようございます。

2015年、岩手旅の旅行記を拝見しました。

私は盛岡に住んでいるのですが、盛岡出身ではありません。

なので、やはりじゃじゃめんの感想は?です。

どーしてあんなに毎日行列になってるのか?

実は、盛岡冷麺を初めて食べたときも?でした。

食べ続けて、盛岡の人に美味しいと言われ続けて、

そのうちに病みつきになるのかもしれませんね。

パイロンは吉永小百合さんが来たと言う事で有名ですが

そーゆー話題性もあってか行列が絶えないのかもですね。

しかし日本のお城を本当に沢山巡られているのですね。

盛岡城跡をお城とカウントして頂けて市民として嬉しいです。

fuzz

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2017/06/22 22:48:16
    RE: じゃじゃめん
    こんばんは!

盛岡城は立派な日本100名城の一つですよ。
    花崗岩の石垣が美しいのです!!

父を含めて家族4人で行った最後の旅行です。あのあとすぐに父が心臓で倒れましたから。
    手術で生還しましたが、その後は1回だけ無理をして卒寿のお祝いで焼津に行きましたが、今は病院生活です。

何でも「美味しい」という父が、あれはまずかったね、と言っていました。不思議ですねー。

城megrist KAZさんのトラベラーページ