郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと参加してみたかった郡上徹夜踊り。<br />ついに参加してきました〜<br />翌日は岐阜で行きたかった場所を詰め込み(・∀・)

郡上徹夜おどり!(1日目:徹夜おどり編)

2015/08/14 - 2015/08/15

ka*ka*

ka*ka*さん

ずっと参加してみたかった郡上徹夜踊り。
ついに参加してきました〜
翌日は岐阜で行きたかった場所を詰め込み(・∀・)

車でいざ郡上踊りへ〜

栄養ドリンク飲んで徹夜で踊るぞー!

宿泊所の近くから無料シャトルバスが出ているのでそこまで移動です(^^)

おー、並んでいる(゚∀゚)
    でも、大きな観光バスが何本も出ているからそんなに長時間は並びません

せっかくなので手ぬぐい購入♪

提灯(*´▽`*)

下駄屋さんで踊り下駄購入☆
    沢山の種類があって迷います〜

カワイイのみっけ(*^^*)

屋台だ〜

美味しそう

牛串購入〜

• 鶏ちゃんもいただきます(*&#39;ω&#39;*)

鶏ちゃんもいただきます(*'ω'*)

大きな提灯!

この川を越えると踊り会場です!

郡上城もライトアップされてキレイ〜

おぉ〜、みんな踊っている(*‘∀‘)

なんとなく輪に入り、近くで踊っている人の真似をしながら覚えます☆最初はバラバラだけれど、みんなの踊りが合わさってくる。この一体感がたまらなく楽しい!!

生演奏、生歌です☆

簡単な振り付けから少し難しめな振り付けまで様々なものがあり飽きません(^^♪
    リズムも少しづつ変化〜

♪♪♪

少し休憩

かわいい

朝まで踊るつもりだったけれど、01:00頃にはダウン(;^ω^)

下駄屋さん遅いとお客さんも少ないです。この時間に購入も狙い目かも〜
    少しきつかったので下駄の鼻緒を直してもらいました☆

• 帰りのシャトルバスも行列です(&#39;ω&#39;)<br />この時間帯から参加する人たちもいました♪朝まで踊る予定なのかな?

帰りのシャトルバスも行列です('ω')

着付けが下手なので、戻るころには帯ぐちゃぐちゃになっていました(;^ω^)

次回もぜひ参加したい!次は朝まで踊るぞー('ω')ノ