上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(*´艸`*)

ハネムーン4 上海 ライトアップ編

2014/12/28 - 2014/12/30

498位(同エリア12020件中)

akubi

akubiさん

(*´艸`*)

暗くなってきて、ライトアップ〜

きれい(・∀・)

ライトアップ

移動して上海ワールドフィナンシャルセンター

そして東方明珠塔(東方テレビタワー)
    未来都市って感じのタワーでした

外灘 (バンド)

ヨーロッパっぽい街並み

ここからの夜景はキレイだった(*´ω`*)

南京東路
    世界で最もにぎやかな商店街

って聞いたけど、意外とそんなに人がいなかったw

地下鉄に乗っていたら
    別の車両から何人かやってきて座ってる人達にチラシをポイポイと投げ渡していて
    驚いて笑っちゃったw

そして足早に別の車両に移って行った
    今まで車内で物乞いは見たことがあるけど電車内のチラシ配りは初めて見た
    中国って面白い(*´艸‘*)

地下鉄 常熟路駅の所にある『来福楼火鍋餐廳』に火鍋を食べるために入店

たれを選ぶ〜種類多くて迷う( ・ω・ )

お肉たち〜♪

お肉たち〜♪

• 火鍋<br /><br />辛うま〜♪

火鍋

辛うま〜♪

インド人がこれをすすめてきたので一つ注文することにした

バター味のシュガーだったかな
    思わずうめぇと叫んだ(*´д`*)

追加しようとしたらインド人が帰ったみたいで
    おかわりできなかったー(>ω<、)涙

帰り23時半ぐらいに地下鉄に乗ろうとしたら終電終わってて
    タクシー捕まえた

『上海ステーション』って言っても通じなかった
    ホテルでもらったカードを見せたら
    運転手が電話して調べてくれて無事ホテルに着いた

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る