上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(・∀・)

ハネムーン3 観光

2014/12/28 - 2014/12/30

783位(同エリア12020件中)

akubi

akubiさん

(・∀・)

昼ご飯は、豫園の『阿大碗麺』

並ばずに入れた、、

レジでお金を払ってから厨房でレシートを見せて、あとは料理が出来上がるのを待った

辣肉麺 13元 ぴり辛でうまい〜

咸菜肉絲麺 6元 高菜の漬物が入っててあっさりしてました
    箸が汚かったので気になる人は割り箸持っていた方がいいかも、、w_(;ω;`」_)_

そして豫園へ

上海を代表する庭園

人が多かった(:3_ヽ)_

豫園

座り心地悪そうww

ってな感じで中は迷路みたいなルートでしたが
    美しい庭園でした(*´д`*)

疲れたので、上海老街にある豆腐料理屋さん
    『西施豆腐坊』に入った

疲れがとれたかな( ・ω・ )

美味豆花(咸)5元
    美味豆花(甜)6元

豫園はまだ続く〜

その後、福佑商厦で買い物〜(豫園あたりは価格高めです)
    値切り必須(`・ω・´)b

めっちゃ安くて
    買い物が楽しすぎたー

1時間
    2時間が過ぎていった

アクセサリーけっこう買っちゃった(*´д`*)♪

中国でも自撮り棒流行ってるらしくて売ってたよ〜
    中国は物価が安くていいね(∩´∀`@)⊃

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る