ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホーチミンで迎える初めてのカウントダウンでTomorrowさんにカウントダウンの花火とか街を案内してもらいます。

2015-2016 バンコク、ホーチミンの旅8日目

2015/12/31 - 2015/12/31

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日もホテルで朝食を食べて友達との待ち合わせ時間まで部屋でのんびりします。

今日のフォーは何か美味しくない。

オムレツは美味しかったです。

代わり映えはしないのですがついつい朝から沢山食べてしましいます。

11時半になり友達と昼食です。何が食べたいかと聞くと寿司というのでSushi Barです。ベトナム人は本当に寿司が好きですね。

これは友達の頼んだ鰻巻き

友達はこういうちょっと変わり種が好きな様です。

自分はこちらの盛り合わせです。ベトナムに来ると寿司を食べる機会が多いですがベトナムの寿司は結構レベルが高いですね。

外は暑いので暑い時はVincomということで散歩に来ました。散歩した後はアイスクリームです。

ベトナムは旧暦で正月を祝うので余り賑やかではないですね。

一度ホテルに帰り休憩後は夕食です。フカヒレスープです。フカヒレはタイの中華街の方が沢山入って居ます。でも味は美味しいです。

生春巻きのフニャとした食感が好きじゃないと自分が言うので揚げ春巻きです。これは美味しかったです。

野菜は白菜は頂きまましたが青い草の様な野菜はそのまま放置です。

これは水餃子の様な感じの物でした。美味しかったです。

これはビーフンです。美味しかったです。

夕食後はホテルで休憩して夜の20時にTomorrowさんと待ち合わせて大晦日のホーチミンの街歩きです。

ベトナムは旧暦で正月を祝うとはいえ結構地方から遊びに来ている様で賑やかいです。

まだ時間は早いですが段々人が増えて来ています。

どこもここも人が増えて来ました。

バイクが渋滞です。日本ではありえないですね。

ベトナムでは写真を撮ると文句を言われるのでビクビクしながら写真を撮っています。

サーチライトかレーザービームか?迎春準備が進んでいる様ですね。

バイクの駐輪場も入りきれなくて道まで溢れているところが多いけど出るのも大変だよね。もっとも朝まで帰らないつもりなら良いですけどね。

テレビ局の車かな?

これは大変です。スリに気をつけないとね。自分はカメラと500000VND札一枚だけしか持ってきていません。携帯も置いてきました。

赤い部分はベトナムね

すごい人だけどベトナムは若い人が多いですね。

何か人だかりが有ります。

テレビの中継の様です。後でベトナム人の友達に聞いたらアナウンサーだそうです。

地面に座って宴会開始の方が沢山居ました。

人はいっぱいだけど五月蝿くないし何処ぞの人が少ないのは良いですね。

今日は結構歩いたけど人が多くて休むところがなかった。

今年は去年と花火を上げる場所が変わった様でビルの陰でした。

それでも見える所が有り最後に見ることが出来ました。

花火も日本の花火と比べると低いので余計に見にくいですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る