その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニから2泊3日アタカマツアーの記録です。<br /><br />塩のホテル宿泊でツアー代金は全食事付きたったの125米ドル<br /><br />ツアー中はお金を使う事はほとんど無いのですが、途中国立公園入園料が150BSかかります。<br /><br />気をつけなくては行けないのが、ここではドルは使えないと言う事です。<br />両替も一切してもらえません。<br /><br />ボリビアソルを持ってない人は他の観光客から融通してもらわなくてはなりません。<br /><br /><br /><br />羽田~南米間空路  エアカナダ オープンジョーチケット<br />      羽田発着トロント乗り継ぎリマin、ブエノスアイレスout<br />      往路21時間復路36時間<br />      チケット総額16万2000円<br /><br />南米内空路 リマ~クスコ<br />      ラパス~ブエノスアイレス<br />      ブエノスアイレス~カラファテ<br />      カラファテ~ウスアイア~ブエノスアイレス<br />      総額15万円<br /><br />ルート<br /><br />羽田・・クスコ・・マチュピチュ・・クスコ・・ラパス・・ウユニ・・ラパス・・ブエノスアイレス・・イグアス・・カラファテ・・エルチャルテン・・カラファテ・・ウシュアイア・・ブエノスアイレス・・羽田<br /><br />宿<br />クスコ hostak chaski<br />マチュピチュ hostal la vencidad<br />ラパス hotel milton<br />ウユニ lu ciel / hotel julia<br />ブエノスアイレス gran hotel orly<br />イグアス hospedaje amber<br />カラファテ calafate hostel<br />エルチャルテン latitud 49 apart <br />ウシュアイア hostal yakush<br /><br />

2回目の南米 その3 アタカマ砂漠ツアー2泊3日編

2016/01/07 - 2016/02/08

apple

appleさん

ウユニから2泊3日アタカマツアーの記録です。

塩のホテル宿泊でツアー代金は全食事付きたったの125米ドル

両替も一切してもらえません。

羽田~南米間空路  エアカナダ オープンジョーチケット

カラファテ calafate hostel
エルチャルテン latitud 49 apart
ウシュアイア hostal yakush

ツアー1日目のランチ
    360度見渡す限りの塩の大地を独り占め
    この上なく贅沢なシチュエーションです。
    乾季のような写真ですがこの時期はれっきとした雨期

リャマのステーキ

再びペスカドーレ島に

キヌア

1泊目の宿
    塩でできた宿です。

壁も床もベッドも塩でできています。

テーブルもイスも全て塩でできている

やどの周りには何も無い

火山の噴煙が見える

2日目
    ラグーナカニャーバでランチ

温泉の周りの湖も前回来たときより水が少なくなっていました。

3日目はここでランチ

ロックバレー
    3日目はひたすら帰るだけかと思っていましたが、こんなすごい所に立ち寄りました。

大自然の造形にただただ圧倒されます。

ツアーが終わりHotel Juriaに戻る。

小さな梨を買いました。
    お味は??ウ〜〜ン???

ボリビアお約束のストライキ(道路封鎖)がありラパスに帰るバスが町に入って来れず、取りあえずTODO社が手配したタクシーに分乗して道路封鎖の最前線まで行き、そこから延々と スーツケースを引っぱりながら歩かされました。

翌日無事にラパスに到着。

レトロなバス

日本から輸入された中古車。

リャマの胎児のミイラ。
    何か願い事をする時に庭に埋めるそうです。

このレストランはランチサービスがあり満員の大盛況でした。
    下の写真のスープ、マカロニ&ビーフ、サラダ、デザートがついて11、9ソル

ラパス最後の夜にペーニャ観賞に行きました。
    観客は私たち4人と日本人2人の6名。
    日本語のメニューあり。

ラパスの夜景

6,000m級の山々が飛行機のすぐ隣に見えました。
    飛んでる飛行機とあまり高さが変わらないくらいに感じてしまいます。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る