2016/02/18 - 2016/02/23
チョッチさん
ハワイ10回目で初めて、ワイキキにステイしないパターンの旅行。娘とアウラニ・ディズニー・リゾート&スパに4泊6日の旅行です。アウラニには、これで3回目になります。
今回、私の体調がいまいちでしたが、なんとか楽しく過ごすことができました。
- 家族旅行
- JAL
普段は羽田発だが、今回はルックJTBのツアーで成田発。
時間まで、ツアーの書類の中にあった、ラウンジ利用券を使用。アメリカン航空の「アドミラルズクラブラウンジ」
本当は、カード会社のIASSラウンジに行こうと思っていたが、こちらは、出国手続きの手前だったようで、入れなかった。成田空港第2ターミナル 空港
ラウンジ内はこんな感じ。数組しかいなかった。
食べ物は、海苔巻とお稲荷さんくらい。あとお菓子が少し。
飲み物は色々あった。成田空港第2ターミナル 空港
いつもは羽田から夜中12時近くに乗るので、最初が、蒸しパン、次にちゃんとした食事だが、今回、成田10:00発なので、最初にちゃんとした食事と逆のパターン。
成田空港で食事をしてしまったので、ほとんど食べられず、失敗でした。 -
ホノルルには、朝9:30到着。この時間帯、出国の手続きが長蛇の列。出るのに1時間弱かかった。
空港からは、今回送迎付きなのでチャーリーズのタクシーでアウラニまで。
運転手さん、スマホの見ながらで超怖かった。
ホテル着11:00AM レイとフルーツウォーターでお出迎え。9か月ぶりのアウラニ!!古き良きハワイも感じられる素敵なホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
早くてまだお部屋の準備ができないので、ルアナラウンジで着替えてプールへ。
ウルカフェで、マルガリータピザ $12.娘は、最近出た、ポップコーンバケツを購入。中身入りで $7. レフィルは$3だったかな。
今回も、前々回購入した、マグカップをしっかり持ってきたので、飲み物は、飲み放題。ホテル内でリーズナブルな軽食 by チョッチさんULU カフェ カフェ
ホテルスタッフにグリーティングの時間を聞くと、丁度、グーフィーとそのあとミッキー&ミニーの時間だったので、行って一緒に記念撮影。
昨年は、時間が合わず、ドナルドのみでした。
このグリーティングの時間は、内線電話で日本語で知ることができます。古き良きハワイも感じられる素敵なホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ポップコーンバケツを持ってプールサイドでくつろいでいる娘。
ホテル前のビーチ、4泊するので、ここでも楽しもうと思っていましたが、結局1度も入らず。
3時過ぎ、ようやくお部屋の準備ができたと携帯にメールがはいったので、着替えて、お部屋へ。
今回は、1ベッドルームヴィラ、オーシャンビュー 14Fです。古き良きハワイも感じられる素敵なホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
こちらが、キッチン。電子レンジやコーヒーメーカーがあります。
ベッドルーム
洗面所が2個、一つは洗面台とバスタブ、奥に見えるのが、洗面台とトイレとシャワールームがある洗面所。
シャワールームとバスタブが離れている。洗面台が2個あるのは便利。古き良きハワイも感じられる素敵なホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
夜のショー「スターリットフィー」まで時間があったので、ホテルを出てすぐのコオリナステーションへ。
まずは、アイランドビンテージコーヒーでお茶。私は「アイランドタロ」アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
店内のメニューはこんな感じ。
アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
ショーが終わると、時間が遅くなるので、コオリナステーションのピザコーナーでピザを買い、ショーを見ながら食べることに。
ホテルでもらったクーポンブックにあったクーポンを使って、シナモンロールのようなパンをサービスでもらいました。
ピザはパイナップルの乗った、ハワイアンピザ。 -
フラダンスや、ウクレレの演奏があります。
子供たちは前に出てフラダンスを教えてもらい踊れるのでとても楽しそうでした。古き良きハワイも感じられる素敵なホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
そのあとは、おまちかね、ミッキーたちキャラクターが出てきてダンスを披露。ノリノリです。
ダンスが上手なミッキー
観客は、ござを敷いて座ってみるのですが、最後はみんな立って踊ったりもりあがります。
ショーが終わり、カレパストアをちょっと覗いて部屋に戻ると9:00PMでした。
長い1日が終わります。古き良きハワイも感じられる素敵なホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル