2016/02/18 - 2016/02/23
チョッチさん
ハワイ10回目で初めて、ワイキキにステイしないパターンの旅行。娘とアウラニ・ディズニー・リゾート&スパに4泊6日の旅行です。アウラニには、これで3回目になります。
今回、私の体調がいまいちでしたが、なんとか楽しく過ごすことができました。
2日目の朝は、マカヒキレストランでのキャラクターブレックファスト。
まずは並んでミッキーと記念撮影。この写真は食事中に売りに来ますが、昨年購入したので今回はパス。でも見ると欲しくなります。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
入ってすぐの所にある料理の一部。ミッキー型のワッフルがあります。
ブッフェ形式だとついついとりすぎてしまいます。
フルーツ特に大好きなパパイヤが美味しい。ジュースはオレンジもパイナップルも生ジュースのように美味しかったです。
オムレツは好きな具材を選ぶと焼いてくれます。カロリーが高そうなので今回はノーチーズにしました。 -
テーブルにミニーちゃんが来てくれました。
外から見た、ミッキーと写真を撮っている様子です。
向かって左側にマカヒキレストランがあります。 -
今日は、友人がベローズビーチに連れて行ってくれるので、迎えに来るのを、ロビーで待っている間、写真を撮りました。
ロビーからの眺め。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
カポレイのコストコでBBQの具材を購入してから、ベローズビーチへ。
こちらは、カイルアの南側に位置し、米軍基地の中にあります。土日は一般にも公開しているようです。
この日は平日ですが、友人がパスを持っているため中に入れました。(前回パスを忘れて入れず)
息をのむほどの美しさ。穴場的絶景ビーチ by チョッチさんベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
左に見える小さい小屋みたいなところにライフガードもいます。
また、すぐ近くに売店もありますが、水着で入ったら注意されました。
せめてショートパンツとTシャツは着る必要があります。穴場的絶景ビーチ by チョッチさんベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
娘は、ビニールのビーチボードに乗って遊んでいます。
少し波があって怖いので、私は見ているだけにしました。 -
しばし遊んでから、BBQをすることに、グリルは友人が、基地内のどこかで借りてきました。燃料も貸してくれました。
お皿と調味料はそばにあった売店で買いました。穴場的絶景ビーチ by チョッチさんベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
こちらもコストコで買った巨大きのこ。ポタヴェラ。
見た目はちょっとですが、食べごたえがありしっとりしてなかなか気に入りました。穴場的絶景ビーチ by チョッチさんベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
友人が1人で料理中。私たちは、ただ見ているだけでした。
ハエの襲撃で、料理を守るのが大変。穴場的絶景ビーチ by チョッチさんベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
コーンも美味でした。
美しい海を見ながらのバーベキューは最高!
日本人は全くいなくて、とっても静かなビーチ。
機会があったらまた是非訪れたい。穴場的絶景ビーチ by チョッチさんベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
4時近くにベローズビーチを後にして、ワイキキに向かう途中、クジラが見えるポイントで車を停める。
遠くに潮を吹いている様子が見えたが、クジラそのものは見えず。 -
海側から撮った写真。
ワイキキの友人の家に寄ってから、アウラニまで送ってもらう途中、カポレイのショッピングエリアに寄ってもらう。
ビッグKマートと、ロスドレス、ターゲーット、TJマックスで買い物。カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター
コオリナステーションについたらもう8:30PM
買い物好きな私たちを友人は呆れ顔。
トゥースクープスというアイス屋さんでアイスを食べます。ツー スクープス アイス クリーム パーラー スイーツ
私はココナッツマカデミア。娘はチョコレートマッドパイ。一番小さいサイズ、税込 $4.00
今日は、キャラブレから始まって、ベローズビーチ、ワイキキも寄ってカポレイで買い物といつものように盛りだくさんの1日でした。
お疲れ様^^ツー スクープス アイス クリーム パーラー スイーツ