ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回カフェも何件かはしごしました。<br /><br />日中は暑くてすぐに喉が乾くので<br />カフェの存在はオアシスですね。<br />

ホイアン2泊4日弾丸ツアー  カフェ編

2016/02/20 - 2016/02/23

945位(同エリア1942件中)

nekolove

nekoloveさん

今回カフェも何件かはしごしました。

日中は暑くてすぐに喉が乾くので
カフェの存在はオアシスですね。

まずは2日目のサイクリング中に立ち寄った

U cafe

私は一度通りすぎてしまったので
    このレンガ作りの建物を見逃さないようにしましょう。

ドゥボン川を眺めながら
    優雅な気持ちでお茶できます。

日差しが強すぎなければ
    このテラス席でお茶するのもいいでしょうね。

よく見ると、小魚(金魚?)が
    泳いでました。

こちらは日本人オーナーの店らしく
    日本語の書籍が置いてました。

手ぶらで行っても、読書が楽しめそうです。

チェーとサイゴンスタイルコーヒを注文

アイスコーヒーがきちゃった!
    ホットがよかったのにー

ホットと言わない限り、アイスになってしまうのか・・・

こいつアイスドリンク2つも頼んでるぜ状態になってるんだから
    確認してほしかったな。

最終日の午前中はずっとこちらのお店で
    読書して過ごしてました

Reaching out tea house

こちらは、聴覚障害者の方が働かれているお店らしく
    意思疎通はこちらのブロックで行います。

お値段はホイアンの中ではかなりお高めだと思います。

売上の一部は、障害者支援にも
    回されるそうです。

8:30の開店と同時に一番乗りで入店

窓際の席をげっと

午前中はそんなに他のお客さんも来ないので
    結局2時間近く居座ってました。

席からの景色

ベトナム茶のテイスティングセットを頼んだら
    なんかすごいの来ました。

左から

Organic Green Teas
    Oolong Tea Private Production
    Organic Lantern Red Herbal Tea

真ん中の「Oolong Tea 」というのが一番気に入りました。
    なんか飲んだ事ある感じだなと思ったら、台湾緑茶に
    非常に風味が似ておりました。

黄桜だ!

お茶1種類につき、お茶請けも1つ付けてもらえるらしい。

ジンジャークッキーが美味しかったです。

午前という時間帯もあったのでしょうが

外の喧騒が嘘のように、このお店の中は
    静寂に守られておりました。

クラクションの五月蝿さに辟易してた人間としては
    こちらで非常に癒されました。

なんか、冷たいお茶も出してくれました。

筆談用の紙とお花も途中で参上

この紙、なんだかいい匂いです。

お店の置くにはテラス席もあり

この奥にはトイレがあり
    非常に綺麗なトイレでした。

ホテルをチェックアウト後

旧市街をフラフラ歩いてると
    とにかく熱くて喉がかわいたので

お客が欧米人だらけの
    こちらのお店へ避難

こちらはオーガニックにこだわったお店らしく
    オーナーは欧米人らしいですね。

こちらのお店も

オーガニックという事で
    お値段お高めです

チョコレートドリンクもありました。

ホイアンの夜は結構冷えるから
    ホットチョコレートも飲んでみたかったな。

オリジナルアイスティーなるものを頼んだら
    すごいの出てきました。

ぶっ刺さってるのはレモングラス
    生のレモングラスって、初めて見たかも。

そして底には、これでもか!
    という程の生姜が入っております。

アイスティーだけど、体の芯は冷えなくていいのかも。

バーレーウェルで少々気分を悪くした後

アンホイ橋の先にあるこちらのカフェで一服

Fusion cafe

こういうお洒落系カフェの店員さんて
    比較的にこやかで洗練されているので

先程の嫌な気持ちが癒されました。

やはり川を眺めながら

ぼーっとコーヒーを一服

添えられているチョコクッキーが美味しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る