グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目のグアム。<br /><br />過去にPIC、シェラトンと宿泊し、今回ニッコーグアムのオーシャンフロントプレミアルームへ宿泊しました。<br /><br />タモン湾北端の静かなホテルで過ごしました。<br /><br />【行程】<br /><br />2月20日(土) 11:00 成田発(UA827)-- 15:45 グアム着<br /><br />2月21日(日) フリー※主に買い物<br /><br />2月22日(月) 恋人岬へ<br /><br />2月23日(火) 12:40 グアム発(UA196)--15:40 成田着

3回目のグアムはニッコー・グアムで②(買い物)

2016/02/20 - 2016/02/23

みゅーいち

みゅーいちさん

今回で3回目のグアム。

タモン湾北端の静かなホテルで過ごしました。

【行程】

2月21日(日) フリー※主に買い物

2月22日(月) 恋人岬へ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

2日目の朝。プレミアラウンジで朝食です。

7時オープンと同時に行きました。

おにぎりやお漬物、味噌汁など日本食も充実してます。

翌日はお稲荷さんもありました。

もちろんパンもありますが。

結局こうなりました。

朝食後にホテルの外に出てみます。

海側ではなく玄関口にあたるほうです。

朝から夏の日差しになりつつあります。

ホテルロードからホテル入口にある看板

この位置から見ると、曲面形状の独特な建物というのがわかります。

ここが建物入口。ドアがなくこのままロビーへ通じた開放的な創りとなってます。

ロビーフロアから眺めたプールと海。

ホテル内にいながら自然な風がきて快適な空間です。

昨日チェックインする際にもらった旅行ガイド、クーポンとか入ってます。

今回楽天トラベルを使ってますが、楽天グアムラウンジというのがあるらしく、まずはそこへ向かおうと思います。

ラウンジのあるザ・プラザまで歩いて向かいます。

日差しがどんどん強くなってきます。

途中通ったエッグスン シングス 。

パンケーキで有名な店です。2年前に来た時はなかったです。

朝から結構な行列ができてました。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

ゆっくり歩いて15分ほどでザ・プラザへ到着。ホテルからは思ったより近かったです。

ザ プラザ ショッピングセンター

2Fにある楽天ラウンジへ。

オプションツアーやレストラン予約など日本語で対応してくれます。

ここでは、赤いシャトルバスの2日間チケット(15$)と恋人岬行きのチケット(9$)を買いました。

シャトルバスチケットはWi−Fiアクセス付き。

恋人岬のチケットは往復バスと展望塔入場が込みの価格です。

楽天ラウンジを後にして、すぐ近くのTギャラリアからショッピングモールシャトルに乗ります。

いつも買い物のメインとなるKマートへ。

Kマート スーパー・コンビニ

日用品からお土産まで何でもそろ by みゅーいちさん

買い物開始です。

グアムビールは普通のビール以外にマンゴーとかアップルとかラインナップが増えてました。

6本パックで約11$(約1,320円)。

今のレートだとお買い得感はあまりありません。

定番お土産のマカダミアンナッツチョコの売り場です。

ここでは試食もできます。

どれも同じ味かと思ってましたがダークやマイルドなど微妙に違うようです。

これもいつも買ってしまうドライフルーツ系。

OREOミント味発見!

好き嫌いが分かれる味なのかディスカウントされてました。

個人的にミント味はすごく好きです。

大量の買い物をして一旦ホテルへ戻ります。

午前中結構歩いたので、ベランダでビール1本あけました。

さて再び買い物に復活。

プレミアムアウトレットへ行きました。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

お昼でお腹が空いたためフードコートへ。

お昼で結構にぎわってましたが空席もありました。

TACO BELLでタコスを注文。

回りに巻いてあるのは柔らかいと思いきや、パリっとしていてスナック菓子のドリトスと同じでした。

スパイスは別途もらえて「Spicy」か「Not spicy」か選べます。

小腹がすいたときにちょうどいい食事です。

次に向かったのはアガニアショッピングセンターに隣接するSMストアー。

繁華街からかなり離れますがシャトルバスの巡回範囲内です。

店内は衣類品メインですが、お土産の取り扱いもあります。

品数が少ないのですが、GODIVAチョコレート等こちらのほうが若干安かったりします。

お買い得品があるか品定め中・・

衣類系はセール品も多く、お買い得感があります。

観光客はあまり来ません。

これも隣接するペイレススーパーマーケット。

ペイレス スーパーマーケット (アガニア店) スーパー・コンビニ

グアム内に何店舗かありますが、ここはローカル色が強く、地元の人が活用する雰囲気。

それにしても南国のフルーツは美味しそうに見えます。

バナナも青いやつが売ってます。

買い物の最後に寄ったのがこのマイクロネシアモールです。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

買い物もできてフードコートで食事もできる by みゅーいちさん

ABCマートとか、JPストアーなどメジャーどころが入った大きなショッピングセンターです。

奥さんがこのお店で財布を買いました。

50〜60%OFFなどお買い得品がいっぱいのようです。

買ったものの紹介です。主に食品のみ。

アメリカンチョコレートファクトリーのマカダミアンナッツチョコ。

味見した結果でダーク味にしました。

5個パックで21.99$(約2,520円)

購入:Kマート

上:ドライマンゴー $1.89(約225円)

左:トロピカルフルーツ×5 $11.99(約1,440円)

右:バナナチップス×5 $7.99(約960円)

購入:Kマート

オレオ ミント味 $3.89(約467円)

購入:Kマート

ジンジャービール×6本 $10.99(約1,320円)

購入:Kマート

ミートペースト $4.79(約575円)

GODIVA

コーヒー(チョコレートトリュフ)$14(約1,680円)

チョコレート×2 各$4.35(約522円)

購入:プレミアムアウトレット内JPストアー

パイナップルワイン $15.49(約1,860円)

アクセサリー

それぞれ$3

購入:ニッコーホテル内コンビニSOHO

結局、今日も夜はホテル内のプレミアラウンジへ

アルコール類は豊富ですが、軽食は基本メニューは変わりませんでした。

ところでコンビニSOHOで売ってた日本でもお馴染みのキャベツ太郎。

こちらで買うとなんと$4.50(約540円)。

当たり前ですが、日本製のを買うとかなり割高です。

でも、みょーに食べたくなる・・