2016/02/20 - 2016/02/23
みゅーいちさん
- みゅーいちさんTOP
今回で3回目のグアム。
過去にPIC、シェラトンと宿泊し、今回ニッコーグアムのオーシャンフロントプレミアルームへ宿泊しました。
タモン湾北端の静かなホテルで過ごしました。
【行程】
2月20日(土) 11:00 成田発(UA827)-- 15:45 グアム着
2月21日(日) 買い物
2月22日(月) 恋人岬へ
2月23日(火) 12:40 グアム発(UA196)--15:40 成田着
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
3日目の午前中は朝食後に、ホテルのプールとビーチに出てみます。
プールは8時から開いてます。
ほとんど人はいません。
午前中は日差しがホテル建物に遮られ、日が差さないため結構涼しいです。 -
ルームNo記載すれば、宿泊者はタオル無料で借りられます。
タオルを借りてプールの奥にあるビーチに出ます。
ここも人があまりいません。
まだ海に入るには時間帯的に寒いか。
遠くに見える恋人岬。今日この後、行く予定です。
海岸線沿いに歩いてみます。
どこのビーチに行ってもなぜか海岸線沿いで釣りをしてる人がいます。
釣れるのか? -
再びホテルのプールに戻ります。
晴れているのですが、ときどきシャワー程度に雨が降ります。
滞在中ずっとこんな感じでした。 -
このウォータスライダーは見た目以上に勢いがつきます。
着水した瞬間に、何十年か振りで鼻に水が入りました。 -
さて恋人岬へ向かいます。
Tギャラリア発11:40のバスに乗ります。T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
タモンの繁華街からそれほど離れてませんが人通りが少ない道を進む看板が見えてきます。
出発して15分ほどで恋人岬へ到着。
敷地内にある広場みたいなところにはいくつかショップが。
ココナツのサシミって・・グアムでは有名なようですが。 -
恋人たちをモチーフにした象。
タモン湾バックで記念撮影におすすめです by みゅーいちさん恋人岬 海岸・海
海抜122mの迫力。
赤い三角形のように見えるのは、展望塔の先端です。
下を見下ろすとクラクラします。 -
遠くを眺めると果てしない海。かなり爽快です。
ただ、風が強いので帽子が飛ばされないよう注意する必要があります。 -
グアムで海をバックに記念撮影するならここが一番だと思います。
宿泊してるホテルニッコーからこの恋人岬の展望台が見えましたが。
当然こちらからホテルも見えるわけで・・宿泊してる部屋がどこかな?
黄色いハンカチでも干してくれば良かったな。 -
展望塔から広場方面です。
観光名所ですが、広場も良い雰囲気があり観光地独特の賑やかさは感じず落ち着いています。
バス停の近くに常設のお土産屋さんがあります。
ここで奥さんがブレスレットや指輪など買いました。 -
12:40発のバスで再びTギャラリアへ戻ってきました。
滞在時間は1時間ほどで十分楽しめました。 -
Tギャラリア経由でまたマイクロネシアモールへ向かいます。
フードコートへ
いろいろなおかずから2品選んで盛り付けて$8.5。
2品とか3品選んでいくらというシステムのお店が多いです。 -
ホテルに戻ってプレミアラウンジへ。
14時半〜和菓子が用意されるようなのでそれが目当てです。 -
日中のラウンジは外の景色も綺麗に見えるし、人も少なく静かです。
これが和菓子です。
ワラビ餅が日本のよりやや食感が硬めでした・・ -
少しホテル周辺を散策してみます。
ウォータースライダーに向かう通路に遊歩道に通じる分かれ道がありました。 -
遊歩道の終着は展望台になってました。
ホテル全景を撮るにはここがベストです。
ビーチも一望できます。
遊歩道は自然が保たれており、こんなフルーツもありました。
マンゴーかな?違うか。 -
部屋へ戻って夕陽が沈む瞬間を久しぶりに見ました。
少し雲がかかって残念でした。 -
夕食はタイ料理バンタイへ。
テイクアウトするつもりで行きました。 -
実は日中に下見に行ってます。
この時は休憩時間で閉店してました。テイクアウト可・日本語メニューあり by みゅーいちさんバンタイ アジア料理
店内は日本語メニューが用意されているので安心です。
ちなみにテイクアウトメニューもありました。
店内も賑わってますがテイクアウトする人も結構多いです。 -
バッタイと空芯菜の炒めモノです。
ところが食べようとした瞬間に急に体調が悪くなり、ほとんど食べることが出来なくなってきたしまいました。
バンタイのせいではありませんが残念でなりません。 -
帰国日の朝を迎えました。
迎えのバスは9時55分。朝はゆっくり朝食を食べられましたが、前日から体調は回復せず、フルーツしか食べられませんでした。 -
グアム空港へ到着。
いつも早朝発の便はかなりの混雑でしたが、10時過ぎだとスムーズです。
出国手続きまで20分で完了です。グアム国際空港 (GUM) 空港
相変わらず体調悪く、出発ゲート付近で座ってゆっくりするのみ。
結局フライト中も食欲は戻らず、機内食はキャンセルしてリンゴジュースだけにしました。
最後は残念でしたが、それでもつかの間の休日を暖かい国で過ごせて良かったです。