富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオープンのラビスタ河口湖に連泊してきました。<br />色々思う事はあったけれど<br />富士山を眺めながらの湯浴みは最高でした。

2015年霜月 共立メンテナンス23棟目の宿【ラビスタ富士河口湖】へ連泊①

2015/11/20 - 2015/11/22

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

ニューオープンのラビスタ河口湖に連泊してきました。
色々思う事はあったけれど
富士山を眺めながらの湯浴みは最高でした。

高速・路線バス

横浜からバスで河口湖駅まで直通です。

富士急ハイランド前にも停車するので学生で行きは満席
    バスって安いし、乗ってしまえば
    朝ごはんもバスの中で食べれるから人気なんですよね。
    バスの運転手さん不足らしいけど
    便利なものは多少お値段が上がっても続けてほしいなぁ

あまり観光は考えていませんが
    忍野八海だけは見ておこうと
    富士山駅からタクシーで向かいます。

TVとかで見ると壮大なイメージをもっていたワタクシ

以外とこじんまりでした。
    そして、アジア系の観光客の多いこと
    マナーも悪い・・・

日本人3割程度です。

なんでお金を投げ入れるのでしょうか?
    欲深いって思えちゃう

何が大事か
    国民性って怖い

帰りは、ちょうどトーマス号に乗れるので
    乗ってみました。
    孫ちゃんに動画をみせるため

お迎えもあるらしいのですが
    タクシーで向かってみました。

翌月はXmasだから
    すでにリースが飾られていたり

だれもいない時にフロントを撮ってみました。

こちらはスタッフの質が???なところがあり
    まだまだレクチャーが必要なのではと思う点があり
    一生懸命さが感じられれば、まだ良いのですが
    そのあたりは、あんまり無い感じを受けました。

お土産フロア
    品数は少な目です。

観光地なので他で調達する方が多いからでしょうね。

ロビーです。

翌日このソファーで約50分近く
    送迎をまたされました(スルーされた)
    これには唖然・・・

まさかねと思い
    催促せず待っていたのがいけないかったのかと
    アウト時には、何度も聞きなおしてしまったほど・・・

笑顔のないスタッフが多いのにさらに驚き!!

私たちのお部屋はこのトンネルのような通路を抜け
    EVに乗って向かいます。

ドアはいい感じ
    ちょっといい感じのアパートメント的な・・・

今回1泊目のお部屋と2泊目のお部屋は異なります。

あえてそうした。
    その際の荷物をどうするのかも
    答えに用意がなかったなぁ〜
    大丈夫かと心配になる共立メンテナンスファンでした。

ラビスタツイン42?

バスはハート型
    ちょっと滑りやすく感じました。

お水と、オランジーナ
    オランジーナ苦手なので
    がっかり・・・

まずは、探検がてら貸切へ

ランプ全灯と思いきや
    下段のランプがついていたら利用中・・・

椅子式岩盤浴

レンガ風呂

ここは温泉だったかな

モザイクタイル風呂

竹風呂

ここが一番よかったな。

岩風呂は利用中で撮影できず

湯上りのサービスはアイスキャンディーです。

ちゃっちいアイスだと言っている宿泊客がいました。
    じゃ、たべなきゃいいのにと思う私・・・

夕食は、洋食フルコースです。

これといって
    インパクト無し

いちばんおいしかった
    チーズは運ばれてきた時にすりおろして
    くれるパフォーマンス
    これも良くあるけど

パンは冷めてました

じゃがいもと白菜のポタージュ

合間があくので
    この時点でもうお腹いっぱい

デザートもまあまあ

この夜鳴きそばは美味しかった

2泊目に続く

• くに・クマさん 2016/02/29 22:55:10
    ご無沙汰です
    お久しぶりです。
    お元気そうでなによりです。
    変わらず、精力的にリゾート系を制覇されてますね。
    回数は当然として、行った棟数も追い抜かれてしまいました(笑)

河口湖は今一つでしたか。
    先日ドーミー系列の和風プレミアムの野乃境港に行ってきましたが、オープンしたてということもあってか、こちらもなかなかフロントは不慣れなようでした。
    愛想はみなさんよかったので、その点は河口湖よりよかったかな?
    色々あったことは、ネタを提供していただいたととらえております。

野乃2号店は富山にできるそうですので、よかったら行ってみてくださいませ。
    部屋は禁煙のようですが、喫煙ブースはありました。

それでは。

くに・クマ

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ