ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時に 心躍らせ(自分のを選ぶ時ね♪)<br />時に 心悩ます(他人様のを選ぶ時ね・・・)<br />そんな お土産<br /><br />ホーチミンのスーパーでも、沢山の悩める方々をお見かけし、少しでも参考になれば・・・と思い、アップさせていただきます。<br /><br />安物ばかりですので、庶民派の方は是非ご覧ください?<br /><br />この時のレート 100円=18000ドン位です。

2016 新春ベトナム お土産編

2015/12/23 - 2016/01/03

たこ

たこさん

時に 心躍らせ(自分のを選ぶ時ね♪)
時に 心悩ます(他人様のを選ぶ時ね・・・)
そんな お土産

安物ばかりですので、庶民派の方は是非ご覧ください?

この時のレート 100円=18000ドン位です。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA ベトナム航空

フーコック島のマイスパ・リゾートの部屋にあったコースターが気に入って、ユーンドンの市場に探しに行きました。

発見〜

一枚、5000ドン

厚手で、裏に滑り止めも有り

こちらも、ユーンドン市場で、帰りのお土産詰め込む用に購入

45000ドン

ここからは、全部 ホーチミンです。

必ず寄る、ブイビエン通りの「スージー」
    手作りの水着やさん

上が119000ドン

下が99000ドン

セットで1300円位?

こちらは、一年前に購入したもの

値段は、上のと同じです。

同じく、ブイビエンの「オレンジ」

ここも、毎回 覗きます。

同じ通りに2店舗在り

オレンジ 専門店

柔らかめの生地で、着心地が良いです。

各180000ドン 1000円位?

泊まっていた「ドラゴンパレス ホテル」の横の路地に出来ていたお土産屋さん

ミニホテルの下スペースを利用してます。

ふらっと立ち寄りやすい店舗

バックパッカー街らしき品揃え

ドンコイのお土産屋さんのような、スタッフの「うるさい!」付きまといは無し♪

いくらでも ゆっくり 見れますよ〜

しかも 女の子のスタッフさん 2人とも、凄く感じ良いです!

思わず 財布のひも 緩みました、おほほ

もちろんカード可
    ベトナムあるある の手数料も無し!

ネクタイセット 99000ドン

ちなみに2個買うと、一個無料でした。
    (2バイ1ゲット)

タコ夫には、一個で十分

タコ夫の、アジア旅行用バッグ

60000ドン

ファスナーポケットだらけ(笑)

すぐ壊れそうだけど、350円だから問題なし

皮ブレスレット  各20000ドン

左の3つは、各40000ドン

右上は35000ドン
    右下は40000ドン

チャームが可愛い。

ポーチも、5バイ1ゲットだったので、こちらをゲット♪

シルクのワンピース 380000ドン

タイとかで同じようなの もっと安く買えそうだけど、「メイドイン ベトナム」のタグを信じて?購入

フォングーラオのタイビン市場

タイビン市場 市場

しょうがと、ベトナム産ニンニクと唐辛子

全部で25000ドン位

中国産のニンニクも置いてあったけど、市場のおばちゃんは「ベトナム産にしなよ!」と・・・
    ベトナムでも、中国産は 評判悪い?

キロ55000ドンのマンゴー

左のマンゴー 大き過ぎて、寒い我が家でなかなか熟れず・・・

ここからは全部「新ラッキープラザ」内に出来た「サトラマート」で購入

タックスデパートに在った「タックス・スーパー」と、同じ店舗だそうです。

コープマートやビッグCは、現地の方で激混みなので、お土産買うならここが一番!
    英語話せるスタッフも居るし(水色の制服の人)、お土産向けの商品の品ぞろえもばっちり
    しかも、ローカル向け商品も揃ってます。

おなじみソフィール22000ドンと、
    左下はロートから出た新しい虫よけローション
    25000ドン位

サトラマート スーパー・コンビニ

レシートを無くした為、値段が・・・
    なんとなく覚えているものだけ、記入しておきます。
    あまり参考にならず、ごめんなさい・・・

右のチェングエンのコーヒー豆、100グラムずつ小分け包装になっていて便利
    お土産にも良いし、自宅用にも酸化しづらいのでグッド♪
    一個 10500ドン位

リステリン 各55000ドン

オマケにつられて購入
    よく見たらタイ産(笑)
    だったら、噂の虫歯にならない「?6」買えばよかった・・・

なーんちゃってアジア飯を作るのに欠かせない「調味料」達
    特にドライ系は、安くて軽くてお土産にぴったり

大好きなもち米

ナッツ系お菓子も、安くて軽くて便利

左のカシューナッツのは「わさび味」
    もの凄くツーンとしてハマる味

フィッシャーマンズフレンドは、20000ドンちょいで買えるので 自分用

キシリトールガムも、日本の半値位?
    日本に無いフレーバーも楽しみ

ばら撒きお菓子
    左のは×
    右上のココナッツタルト(フィリピン製)は、まあまあだったらしいです。

ステラマートで、一番ヒットだったのがコチラ

ごそごそ・・・

よいっしょっと・・・

じゃーん

バイク用雨ガッパ   100,000ドン(500円ちょい)

ここまで派手なら、意地悪カーも 気味悪がって近寄らないであろう!
    (スーパーカブは、ノロいがゆえ よく後ろの○ソ車に嫌がらせされるのです。)

もっともベトナムらしい「お土産」です。