掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />春18切符で年末の旅は、甲府へ冬枯れの昇仙峡を歩いてきました。<br />大阪から甲府へは、片道約10時間半ほどです。<br />戻る道すがら~掛川へ寄り道~掛川城を散策してきました。<br />ふるさと割クーポンを利用して<br />ドーミーイン甲府で二泊 →¥5000割引き<br />ドーミーインEXPRESS掛川で一泊 →¥5000割引き<br /><br /><br />

青春18切符一人旅 甲府~掛川 掛川城散策~二の丸茶室でまったり編

2015/12/27 - 2015/12/29

rupann

rupannさん

大阪から甲府へは、片道約10時間半ほどです。
戻る道すがら~掛川へ寄り道~掛川城を散策してきました。
ふるさと割クーポンを利用して
ドーミーイン甲府で二泊 →¥5000割引き
ドーミーインEXPRESS掛川で一泊 →¥5000割引き

JRローカル 私鉄 徒歩

朝食バイキング
    静岡おでんもありました〜

大手門

二の丸茶室へ

• イチオシ

和菓子って繊細だわぁ

せっせと写真を撮っていると
    「ワンランク上の茶室「小間」へご案内しましょうか」と
    声をかけて下さいました。

小間 桔梗庵

• しばらく一人でゆっくりさせて貰いました〜

しばらく一人でゆっくりさせて貰いました〜

掛川城から出て少し歩いて小高いところへ

なんともアジアンチックな

朝散歩終了〜
    ホテルへ戻って大阪へ帰ります〜

• 旅猫さん 2016/03/26 16:17:12
    抹茶と和菓子
    rupannさん、こんにちは。

ホテルで朝のバイキングにおでんとは珍しいですね。
    さすが、静岡。

掛川城で抹茶と和菓子。
    ここ数年、抹茶と和菓子が大好きになってしまっています。
    でも、あまり機会が無くて。
    和菓子って、観て楽しんで、味わって楽しめていいですよね。
    お味も繊細で。

江戸時代初期の将軍や大大名の廟所とか、かなり派手ですよね。
    極彩色に金たっぷりみたいな。
    それを、今でも維持するのだから大変だと思います。

旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2016/03/28 12:37:05
    RE: 抹茶と和菓子

旅猫さん、こんにちわ〜

いつもおおきにです〜(^_^)

朝からおでん〜すじ肉=コラーゲンなんてしっかり頂きました〜
    抹茶とお菓子〜京都寺社仏閣巡りしてた時は、飽きてしまいました。
    久しぶりの和菓子は色も形も綺麗でおいしくてホッこりしましたね

PCが壊れて、途中まで整理してた写真データがぶっ飛んで
    また一からかぁ...と凹みつつ
    季節は変化に私の旅行記はついていけなくなってます...

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ