ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年最初の旅行先は『イタリア』です。<br /><br />旅行日程1日目<br />中部国際空港発11:50---ソウル着14:05  KE-0762<br />ソウル発15:10      ---ローマ着19:35  KE-0931<br />ホテル到着21:00  翌日からの観光のため早めに就寝。<br />  飛行時間:KE-0762  02時間15分<br />  飛行時間:KE-0931  12時間25分<br />  時差(日本/イタリア):-8時間<br /><br />2日目から7日目までに訪れた観光場所です。<br />*「世界遺産」ポンペイ遺跡観光(約2時間)<br />  〜約2000年前に灰に埋もれた古代都市<br />*「世界遺産」バチカン観光(約1時間)<br />  サンピエトロ寺院<br />*「世界遺産」ローマ歴史地区観光(約2時間)<br />  コロッセオ;トレビの泉;スペイン広場<br />*「世界遺産」チンクエテッレ村巡り(約2時間30分)<br />  マナローラ村;ブェルナッツァ村<br />*「世界遺産」ピサの斜塔;大聖堂;洗礼堂<br />  ピサ散策は約1時間<br />*「世界遺産」フィレンツェ歴史地区観光(約3時間)<br />  ウフィッツィ美術館;ドゥオーモ;シニョーリア広場<br />   フィレンツェを見渡すミケランジェロ広場も。<br />*「世界遺産」ベネチア観光(約1時間30分)<br />  サンマルコ寺院;ドゥカーレ宮殿;観光後自由行動<br />  ゴンドラ遊覧は各自別料金(昼食付13,000円)<br />*ミラノ観光(約2時間)<br />  ドゥオーモ;スカラ座<br />  ビットリオ・エマヌエーレ2世ガレリア<br /><br />。。。。。。。観光はこれにて終了。。。。。。。<br /><br />ミラノ発20:05 KE-0928空路、乗り継ぎ帰国の途へ<br />ソウル着15:05 (飛行時間11時間00分)<br />ソウル発19:00 KE-0751ーーー中部国際空港着 20:50 <br />        (飛行時間1時間50分)<br />  <br /><br />

2016年「イタリア満喫の旅8日間」その1

2016/01/09 - 2016/01/16

tanakaさん

2016年最初の旅行先は『イタリア』です。

旅行日程1日目
中部国際空港発11:50---ソウル着14:05 KE-0762
ソウル発15:10 ---ローマ着19:35 KE-0931
ホテル到着21:00 翌日からの観光のため早めに就寝。
  飛行時間:KE-0762 02時間15分
  飛行時間:KE-0931 12時間25分
  時差(日本/イタリア):-8時間

2日目から7日目までに訪れた観光場所です。
*「世界遺産」ポンペイ遺跡観光(約2時間)
  〜約2000年前に灰に埋もれた古代都市
*「世界遺産」バチカン観光(約1時間)
  サンピエトロ寺院
*「世界遺産」ローマ歴史地区観光(約2時間)
  コロッセオ;トレビの泉;スペイン広場
*「世界遺産」チンクエテッレ村巡り(約2時間30分)
  マナローラ村;ブェルナッツァ村
*「世界遺産」ピサの斜塔;大聖堂;洗礼堂
  ピサ散策は約1時間
*「世界遺産」フィレンツェ歴史地区観光(約3時間)
  ウフィッツィ美術館;ドゥオーモ;シニョーリア広場
 フィレンツェを見渡すミケランジェロ広場も。
*「世界遺産」ベネチア観光(約1時間30分)
  サンマルコ寺院;ドゥカーレ宮殿;観光後自由行動
  ゴンドラ遊覧は各自別料金(昼食付13,000円)
*ミラノ観光(約2時間)
  ドゥオーモ;スカラ座
  ビットリオ・エマヌエーレ2世ガレリア

。。。。。。。観光はこれにて終了。。。。。。。

ミラノ発20:05 KE-0928空路、乗り継ぎ帰国の途へ
ソウル着15:05 (飛行時間11時間00分)
        (飛行時間1時間50分)

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

2日目
    ホテル(メルキュールローマウエスト)を出発し
    ナポリへ

車窓から

海の彼方に。。。ベスビオス火山が。
    見えるかな??

昼食のレストランを

レストランの入り口を

ポンペイ遺跡
    約2000年前に灰に埋もれた古代都市

観光後、カメオ工房見学へ。

作品の一部を

ナポリーーポンペイ 約27km
    ポンペイーローマ  約246km

3日目
    ホテルを出発し、ローマ・ブァチカン観光へ

「世界遺産」ブァチカン観光(約1時間)
       サンピエトロ寺院

「世界遺産」ローマ歴史地区観光(約2時間)
       コロッセオ・トレビの泉・スペイン広場

サンピエトロ寺院に入場です。

大きさ・素晴らしさに圧倒されます。。

サンピエトロ寺院を後にして・・・

次に向かう観光は
    ローマ歴史地区観光(約2時間)です。

コロッセオその1

残念ながら工事中

スペイン広場その2

スペイン広場その3

トレビの泉その1

滅多にお目にかかれない?清掃風景を
    毎週月曜日の午前はお掃除タイムです

トレビの泉その2

トレビの泉その3

昼食はこのお店で。

メニューは「ピザ」です。

昼食後、プラトーに向かいます。

18:00頃、
    こちらのホテルのレストランにて夕食を

メニューを

本日の走行距離
    ローマ〜〜プラトー 約305km
    ホテル到着は19:30頃

宿泊ホテル:ダティーニ

• sanaboさん 2016/04/11 12:51:26
    はじめまして
    tanakaさん、はじめまして

先日、イタリア旅行記にお邪魔させていただきましたが

イタリアは大好きな国で、しばらくすると
    また不思議と行きたくなります。

またお邪魔させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします^^

tanaka

tanakaさん からの返信 2016/04/12 10:36:30
    RE: はじめまして
    > tanakaさん、はじめまして
    > 先日、イタリア旅行記にお邪魔させていただきましたが
    > 私の旅行記へもお立ち寄りくださいまして、ありがとうございました^^
    > イタリアは大好きな国で、しばらくすると
    > また不思議と行きたくなります。
    > またお邪魔させていただきますね。
    > これからもよろしくお願いいたします^^
    > sanabo

sanaboさん、書き込みありがとうございました。

sanaboさんのスペインの旅行記を拝見してますが、ツアー旅行専門の
    私達には見ることの出来なかった場所とか時間を気にしなくてもいい?sanaboさんの旅行はちょっぴり羨ましいです。

でも、訪れた場所は覚えがあるので旅を懐かしく回想しながら
    拝見してます。

これからも宜しくお願いいたします。

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/04/13 21:58:28
    サンクトペテルブルク
    tanakaさん、こんばんは

引き続き、旅行記をご覧下さいましてありがとうございます^^

あのキリル文字を思い浮かべると、腰が引けてしまいます(笑)
    近い将来行けたら良いのですが・・・

特にエルミタージュと血の上の教会は素晴らしいですね。

フォローさせて下さいね。
    これからもよろしくお願いいたします^^

tanaka

tanakaさん からの返信 2016/04/15 09:55:48
    RE: サンクトペテルブルク
    > tanakaさん、こんばんは
    > 引き続き、旅行記をご覧下さいましてありがとうございます^^
    > サンクトペテルブルクには、ずっと以前から行きたいと思っておりますが
    > あのキリル文字を思い浮かべると、腰が引けてしまいます(笑)
    > 近い将来行けたら良いのですが・・・
    > 特にエルミタージュと血の上の教会は素晴らしいですね。
    > 動物の檻のような中に入っているスイカには笑ってしまいました。
    > フォローさせて下さいね。
    > これからもよろしくお願いいたします^^
    > sanabo

sanaboさん、おはようございます。

やっぱり、sanaboさん眼のつけどころが違いますね。

仰せの通りエルミタージュと血の上の教会は必見の価値ありだと
    思います。近い将来、ぜひお出掛けください。

檻の中のスイカ、日本では見ることのない光景だと思って
    記念に撮ってきました。

sanaboさんの素敵な旅行記、私にもフォローさせて下さいね。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

tanakaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る