ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前ですが高校の修学旅行でロンドンとパリへ行きとても感動しました。<br />当時の記憶を思い出しながら綴るので、良かったら拝見して下さい。

修学旅行 LONDON&PARIS1 空港から~一日目

キャセイパシフィック航空
団体旅行
利用旅行会社
JTB

まずは、中部国際空港からキャセイパシフィック航空で香港へ。
    乗り換えをします。
    香港のビルはとても細長く、山々はトキントキンです。
    早くも日本との違いを発見し感動。

機内へ。
    およそ12時間55分のフライトです。
    足ガックガク〜

なんと!ハーゲンダッツが出てきました。
    私たち学生はハーゲンダッツを見るだけで盛り上がってしまいます。

ついにヒースロー国際空港へ到着〜
    着いたときは、疲れ切っていました。
    税関では何を聞かれるかドキドキで、友達同士で練習していましたが団体で来たせいか得に何も聞かれることなくスルー
    パスポートにスタンプを押してもらいました。

日本とは異なるフリーペーパー置き場。
    先生たちは、私たち生徒を速くホテルまで送りたいのか写真をゆっくり撮るのも許さない状況でしたが、撮りたい衝動がおさえられずこっそりパシャリ

これも。
    公衆電話かな?将来イギリス人の友達を作ってここから電話してみたいです。
    「着いたよー」って。笑

朝です。Good morning
    昨日は着いたのが夜だったのですぐ寝てしまいました。
    泊まったホテルの窓から。
    ちなみに泊まったホテルの名前はコプソーンタラホテルでした。
    日本人たくさんいました。

ついに出発!
    バスでロンドン市内観光の開始です。
    私たちの学校は2つのバスに分かれました。
    ロンドンのバスはおしゃれで大きいです。

ちょうど次の日は女王の誕生日ということで、練習をしていました。
    ちなみに私たちは次の日はオックスフォードにいました。
    ハイ。必然的にみれません。。

ビックベンの登場です。
    小さいころから、ピーターパンを通してずっと観てきました。
    感動〜
    実際に生で見てみないと分からない感動があることを知りました。
    旅行とは、素晴らしい〜
    お金を出してくれた親とおばあちゃんに感謝です。

ついに最初の訪問地、セントポール大聖堂に到着です。
    ダイアナ妃が結婚したところだったと聞いた気が・・・違ったらごめんなさい。
    人生で初めて神聖な所へいきました。感動です。

タワーブリッチの良くみえる所へ到着!
    もちろん写真スポットです。
    思い出に残る写真がたくさん撮れました。
    ロンドン塔とタワーブリッチを合わせて世界遺産なんだそうです。

これはハリーポッターで使われた銀行だそうです。
    ゴブリッツのなんちゃらかんちゃら。

コベントガーデンへ到着ー
    ここで一時間ほど自由時間になりました。
    イギリスでの初ショッピングです。
    大人の階段を登った気がしました。
    日本にもありますが、マカロンのお店ラデュレで英語ショッピングです。

巨大マカロンです。
    英語を使っての買い物はドキドキしましたが無事購入!

世界史の資料集で何度もみた、大英博物館へ到着ー
    晴れ渡る空のもと、感動しました。
    日本に帰ってきてからイッテQで、出川さんも来ていました。
    テレビで、自分の行ったことがある所を観ると嬉しくなります。
    そこも、旅のおもしろさであることを知りました。

内部も感動です。
    この建物を設計した人はどのような想像力を持っているんだろう・・・
    羨ましいです。

有名な展示物。死者の書です。
    今回はあまり美術館内では写真を撮らずに、ガイドの人の話を聞くことに専念しました。
    後で日本語版のパンフレットを買い、じっくり余韻にひたる作戦です。

エロス像かな。
    車窓からですが、イギリスはどこを撮っても絵になります。

馬の銅像。
    町を見渡すだけで、芸術作品に触れることが出来るイギリス。
    日本との違いを再発見し、またも感動です。

イギリスといえばコレ!
    赤いバスです。今回は乗れませんでしたが、次にイギリスに来たときは絶対にのります。
    勉強頑張って、また来るぞー
    決意しました。

今夜のディナーはフィッシュ&チップスです。
    バスで連れていかれました。
    お店の名前は、Garfunkels Irving Streetです。
    時差ボケで頭がおかしくなっていました。
    食べ物にフォークとナイフをぶっさしました。
    友達から白い眼でみられました。
    かっこよくなったのに、褒めてくれないなんて・・・
    傷ついた記憶があります。

以上でロンドン一日目が終了です。二日目はオックスフォードです。
    また更新します。ではまた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る