東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いっきりTDRを楽しみたい計画のヒントになればと思います。<br />ただすごくハードなので。好きでないとできない。<br /><br />休みなのに体力は使うが気持ちはハイで活力になります!<br />そんな旅行記です。<br /><br />表紙のポスターもこれからのお話(自慢)に<br />でてきます・・。

2015年10月 ディズニーリゾートへ行く堪能する大阪人。TDS その1

2015/10/23 - 2015/10/24

dmnk

dmnkさん

ただすごくハードなので。好きでないとできない。

休みなのに体力は使うが気持ちはハイで活力になります!
そんな旅行記です。

表紙のポスターもこれからのお話(自慢)に
でてきます・・。

2.5

仕事を21時で終え
    家に帰り風呂に入り着替えたら
    車に乗り込み大阪をスタート。

この時点で23時前。
    嫁さんが運転し、助手席でお弁当を助手席で食べ
    1時間くらい仮眠をします。

子供たちも寝る準備ですがワクワクです。
    明日、早いんやから寝ろー!!

東名高速の静岡が長い。

毎回、富士川PAによるが
    富士山が見えたことが少ない。

今回、環状線で迷い何とかここまで到達。

ディズニーホテルがお出迎えでホッとする。

この時点で5時すぎ。

今回はミラコスタ♪で宿泊で駐車場に入る手前に
    TDSの開園入口の門があります。

自分だけ車をおり
    すでに数人の列が今回出来ていて並び
    座ってコクコクしてました。

開園し皆、速足でゲートに行きます。

自分はアリーの入口につきました。
    今回は3番手でした。
    (前回は1番でシーに入りました。バカでしょ。
     でも、それが思い出になります。
     これからも出てきますが、ただパークを楽しむのもいいですが
     今回何をしたいをもっていくともっと楽しくなりますよ。)

今後も過去の旅行記も出す予定です。

←ゲート越しに撮りました。整備中。

パークウェイギフト サウス / ノース 専門店

明るくなってきました。

皆はミラコスタの駐車場でそろそろ起きて軽食を食べ
    着替えてロビーに向かう頃。

寒いー。

東京ディズニーシー テーマパーク

寒い。うろうろ。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

いつも 思い出をありがとうございます。 by dmnkさん

角度をかえて。

さらに明るくなってきました。

準備ができました。

交代でチェックインに。

チェックインは1番でしました。
    そのとき サプライズで 娘の誕生日シールとカードを頂きました。
    さらに、結婚記念日が近かったのでお祝いカードを頂きました。

でもいつどのカウンターでチェックインするかわからないのに
    手品のように順番に出してくれました。不思議??

又部屋もいい場所でラッキー!!

これからのスタートにはずみがつきます。

開園もあとわづか。
    ここまで約3時間。

今回の目的の1つ。娘と二人でウイランズのショーを楽しむ!です。

開園、速足で前列・真ん中ゲット!

ここから約2時間の辛抱の時間。
    運転の休憩タイムでもあるのですが
    しんどくてもウズウズです。

嫁さんと息子はトイストーリーにタワーオブテラーを楽しみに。

ずっとこの景色が続きます。
    贅沢でもあります・・。

ミラコスタ。
    この写真ポイントです。

通常の開園も始まり混んできました。

見回すとプルートを発見。

走って肩を組み、誰も頼らず、手を伸ばし自撮り!

また戻る。

ちょっとウロウロ。

ショーウインドウ。

ウロウロ。

始まった--。

カッコイイ!!

角度でキャラクターがかわるタペストリー。

待っていてくれた娘にお店が空いたのでジェラート。
    美味しかったです。

火山が噴火。
    撮影失敗。

一番前!!
    この人の多さ。

さあやっとショーの始まる時間です。

つづく。