東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br /><br />2/18日本に一時帰国!<br />2/22発でスリランカに戻るので、数日間は東京生活に戻ってきました♪<br /><br />2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!<br />残るところあと1ヶ月ちょっと、スリランカを全身で吸収したいと思います!!!

【day47】スリランカから日本旅行5日目 あっという間にスリランカへ出国

2016/02/22 - 2016/02/22

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

2/18日本に一時帰国!

2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!

楽しかった日本も今日でおさらば!

また大好きなスリランカに戻ります♪11:15成田発の飛行機なので朝が早い・・・

いつも見てたのに今日は特別。観光気分。
    あっ、東京タワー見てなかった!

小一時間で成田空港第2ターミナルに到着^^

定刻通り!

JALのマイルでキャンペーンしていて、往復でなんと3万マイル!!
    モルジブまで行っても3万マイルだから、超お得っ。

早めにチェックインし、彼と日本ラスト朝食♪

時間もあまりなかったので、手っ取り早く見つけたお店へ〜

普段なら絶対に食べない焼鮭定食。
    うん、フツー

これでも新婚なのに1人でスリランカ行きを許してくれた彼に心から感謝し、しばしのお別れ><

出国したら、ちょうどスリランカンエアラインの方達が。

知り合いのスリランカンエアラインのCAさん曰く、日本に来ても高いから遊びにいかずに成田のホテルで缶詰なんだって!

83のゲートは遠い・・・

隣のジャカルタ行きは日本人のビジネスマンがとても多かったけど、こちらの便はアーユルヴェーダやりにいく日本人女性・モルジブに行きの新婚さん・帰国するスリランカ人ががほとんど!

なので、みんな楽しそうな顔^^いいね!!

今日乗る飛行機はこれ!

2:4:2の座席で、乗車率も80%以上ある雰囲気。
    なのに奇跡的に真ん中4席を独り占め!!!ラッキー♪♪

気をつかうことなく10時間乗ってられる^^

乗ってしばらくしたら出てきた機内食。
    ご飯の上に茹で白菜を乗せる荒技使ってきた〜笑

機内映画はインド系が多いので試しに見てみた。

金持ちインド人家族のクルーズで起こった家族間の確執とか、恋愛模様とか。
    たぶん豪華メンツなんだろうけど、内容はよくわからなかった。。。笑

気になる方はご覧ください〜
    ”DIL DHADAKNE DO”

映画も終わり、WiFi接続タイム!

行きと同じく30MBで15ドルのプランを購入。
    ラインとかメッセンジャーだけだったので30MBギリギリ収まりました〜

ネット接続すると何MB使ってるか出てくるからとてもわかりやすい*

到着前に2食目の食事。
    まーたご飯に白菜乗ってるよ!

バンダラナイケ国際空港に到着!

バスに乗って空港まで向かいます。出国してすぐ入国だったからイミグレで何か言われるか思ったけど、一つの言葉も交わさず無事入国。。。笑

ステイ先へ到着^^
    ただいま♪

甘いお菓子をいただいて部屋で横になってたら、知らぬ間に眠っていた・・・

9:00pm頃目を覚ましたら、夜ご飯待っててくれた。
    ごめんなさい><

パンを食べる気力もなく、野菜スープだけ飲んで眠りにつきました。。おやすみなさい〜