東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br /><br />2/18日本に一時帰国!<br />2/22発でスリランカに戻るので、数日間は東京生活に戻ってきました♪

【day46】スリランカから日本旅行4日目 帝国ホテル結婚式にお呼ばれ

2016/02/21 - 2016/02/21

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

2/18日本に一時帰国!

今日は帝国ホテルで結婚式!
    美男美女だから綺麗だろうな〜

ホテル内の教会で結婚式

わ〜素敵♪

披露宴会場に移動

入った瞬間、真っ白い空間に黄色のボリュームある生花が各所に!
    すっごい素敵^^

結婚式に来てるってよりも、ちゃんとパーティーに参加してるって気持ちになる空間!

生花があるって華やかだよね!

丸テーブルじゃなくて長テーブルもきちっと見えていい感じ

高砂も黄色のお花で揃えられてる〜
    センスいいな!!

主役のお二人が!

アワビ

これにもアワビ!

突然、高砂のバックの幕が上がったと思ったら日本舞踊が始まった^^

アメリカ生活が長かった2人が日本で式をするので、外国のお客さんもたくさん!その方達のためにってのもあるのかな?
    日本人の私が見てもとても素敵だったよ!

メインのビーフ

次は空手のデモンストレーション
    かっこよかった*強いっていいねー笑

アイスクリーム

次はある有名な歌手がヒット曲含め歌ってくれた。
    さすが上手。。。ミニコンサートに来てるみたいだった!

大満足の式もあっという間に終了。
    明日の朝また成田空港だなんて信じられなーい!

友達とバーで軽く飲み直し、帰宅!

家に帰り、彼に「焼き鳥食べたい」って話をしたら快くOKいただき、前に食べに行ってお気に入りになった東銀座の”とりや幸”へ。

んーん。どれも美味しい!

私は5本コースを。
    結婚式でさんざん食べたのにまだ食べれちゃう美味しさ!

これ食べて今日は終了!!

また明日は早いので帰って荷造りしないと。。。
    あと3日くらいほしかったけど、本当に楽しい日本時間でした♪

忙しいのにあちこち連れて行ってくれたり付いてきてくれた彼に感謝^^