東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br /><br />2/18日本に一時帰国!<br />2/22発でスリランカに戻るので、数日間は東京生活に戻ってきました♪

【day45】スリランカから日本旅行3日目 今日はインドカレー

2016/02/20 - 2016/02/20

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

2/18日本に一時帰国!

今朝は静岡のお友達が送ってくれたシラスを!
    やっと食べられた♪美味しい!!ありがとうね♪

今日の夕方は前職仲間のイベント!
    雨なのが残念だけど、みんなに会えるのが楽しみ〜〜

スリランカから帰国してまさかインドカレー屋さんに来るとは思ってなかったけど、別物の料理として食べた!

インドカレー屋さんだけど、モモもあった!
    きっとここの店主はネパール人だろう。

インド料理屋さんという名でモモが置いてあって、エベレストのポスターが貼ってあったら確実にネパール人店主ってのが自論。どうでもいいって!?笑

そして、生春巻きまであった!
    こうなるとここが何屋さんかわからなくなる。アジア料理屋さんってなるともうどこの国籍の人か見当がつかなくなるよね。

まずはゴスペル!
    自分の声で人が感動するって素敵な事だよね。歌上手いっていいなー

次はベリーダンス!
    数年前に初めて見たときより格段に上手くなってる^^みんな頑張ってるんだね♪

お客さん巻き込んでダンス〜

ラストはハウスダンス!
    みんなノリノリで楽しかったよ^^

ここでのカレーは、バターチキンカレー

サグチキンの2種でしたー

ナンも久しぶりに食べたら美味しかったな!
    タモリ倶楽部で特集されてたあのタンドール窯で焼いてるのかな?!

ラストまでとっても楽しかった!
    参加できてよかった^^

次回はスリランカカレー振る舞いたいな〜笑

明日は仲良しの子の結婚式!ドレス姿が本当に楽しみ♪