札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC取得を目指しての第4弾めの旅行は、<br /><br />札幌市近辺美術館めぐりを計画してましたが、<br /><br />大雪と仕事が長引き、単なる飛行機の往復のみの旅行に(泣)<br /><br />無念です。。。絶対リベンジするぞ。<br /><br />搭乗した飛行機は<br /><br />ANA1113 福島→新千歳<br />ANA2154 新千歳→成田<br /><br />です。両便ともプレミアム旅割28での搭乗です。<br /><br />

今回は札幌への出張のみ ~ANAのSFC取得を目指して4~

2016/02/22 - 2016/02/23

ふらっと40

ふらっと40さん

ANAのSFC取得を目指しての第4弾めの旅行は、

札幌市近辺美術館めぐりを計画してましたが、

大雪と仕事が長引き、単なる飛行機の往復のみの旅行に(泣)

無念です。。。絶対リベンジするぞ。

搭乗した飛行機は

ANA1113 福島→新千歳
ANA2154 新千歳→成田

です。両便ともプレミアム旅割28での搭乗です。

ANAグループ

今回は福島空港からの出発です。

郡山駅からバスで45分。幹線道路ではなく、

集落のあいだの道を抜けてゆきます。

はじめて来ましたが、閑散としてますねー

日に数便ですもんね。仕方ないです。

ラウンジもないので、ベンチで時間をつぶし、さあ出発。

今回は往復ともプレミアムクラスです!

離陸してほどなくシートベルトサインが消えて、

GOZENの朝食の提供。朝食をとっていなかったので、

パクパクっと食べちゃいました。

カニ飯が美味しかったです!

眼下に見えるのは十和田湖でしょうか、

もしくは田沢湖?ここらへんまでは

完全に旅気分でした〜

はい。千歳空港に到着しました。

デッキの"ROYCE"のマークが北海道らしいです。

とか言っていたら、携帯が鳴りまくり、、、

追加の仕事の電話です。あー、暗雲がただよう。

ほんとに今回はホテルに缶詰めで、

ろくにグルメもできませんでした。

深夜になって仕事が終わり、

なんとか欅の味噌ラーメンを食しました。

次の日も、空港までの電車が遅れて、

ほとんど時間のないなか、

空港で帯広豚丼をかきこみました。

ここは丼がでてくるのがはやくてよかったー

ギリギリに飛行機に駆け込みます。

あわただしい札幌滞在でした。

飛行機にのり、ようやく仕事から解放。

SABOの時間ですが、まずはスパークリングから。

続いて間髪をいれずに白ワイン。

札幌で飲めなかった恨みを晴らします。

眼下にみえるのは、石巻のまちと牡鹿半島です。

太平洋側は晴れていますねー

ほろ酔いの気分で、トドメの赤ワインです。

これだけ飲めば、プレミアムでもお得感はありますねー

成田は沖止めでした。

ほんとに今回の旅は見どころがなくてすいません。

最後までご覧になっていただきありがとうございます。

この旅が終わった時点で、プレミアムポイントは13390ポイント。

まだまだ旅行は続きます!