2015/11/05 - 2015/11/08
2572位(同エリア5587件中)
Jackeyさん
- JackeyさんTOP
- 旅行記98冊
- クチコミ188件
- Q&A回答0件
- 123,094アクセス
- フォロワー5人
11月上旬の石垣島は、気温も水温も25度前後。海の中も陸上も過ごしやすい季節になりました。
さて、この季節の海の中の様子などを紹介します。
PR
-
石垣島ダイビングスクールにお願いしました。
-
ポイントへ到着
-
小浜島の近くだったかな
-
エントリーするとこんな感じ
-
南の海には名前がマッチしないユキヤマウミウシ
-
ハナビラクマノミ
動きが速いので、なかなかピントが合わないんですが、今回はなんとか -
ハマクマノミもいました。
-
2本目
-
海上は、こんな感じ
-
シマキンチャクフグかな
-
まったりといい感じの海です
-
ミノカサゴかな
-
ヤシャベラ
-
いい感じの海にいやされながら、2本目終了
-
お昼は、船長お手製の八重山そば
イケます^ ^ -
3本目
-
ミスジリュウキュウスズメダイが群れています。
色黒の2色の単調な色の魚だけど、意外と好み -
イシガキカエルウオ
正面から撮りたいんだけど・・・ -
ヒメゴンベかな
-
ユカタハタ
カルパッチョにしたらおいしいかも! -
スカシテンジュクダイかな
-
すごい数ですネ!
-
ケラマハナダイかな
-
ギンガハゼのペア
-
ギンガハゼと違う種類のハゼ
種類の違うハゼの共生は珍しいらしいです -
ハダカハオコゼ
-
カンムリベラの幼魚
動き回るので、撮るのが大変 -
ヨスギフエダイ
-
ミスジリュウキュウスズメダイとデバスズメダイにいやされながら、本日のダイブ終了
-
夕食は、石垣市役所真正面の「こてっぺん」へ
本家のてっぺんもあったんですけど、ホテル(ルートイン)から近いほうにしました。 -
つき出しは、ゴーヤでした
-
初石垣のメンバーからのリクエストのスクガラス豆腐
-
これも初石垣のメンバーからのリクエストの石垣島しゃこ貝刺身
自分は苦手です。 -
おすすめメニューの島野菜の浅漬けだったかな
-
海鮮たっぷりサラダ
-
メニューに「とろとろてびちの煮付け」と「てびちの唐揚げ」があったので、店員にきいたら、唐揚げはうちでしかやっていないと思うので、ゼヒということで「てびちの唐揚げ」
-
近海魚のマース煮。1,290円〜とありますが、魚のサイズで値段が変わります。
マックスで2,500円ぐらいだったかな。これは1,800円ぐらいだったかな。 -
てっぺんにもあったけど、390円メニューのうずらの玉子の浅漬け
-
これも390円メニューの鶏ささみときゅうりの梅肉和え
-
入口の看板にでかでかとのっていた石垣牛こてっぺんハンバーグ
-
参考までに
-
390円メニュー
-
グランドメニュー
-
その2
ごちそう様でした!
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
44