熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも御覧頂きありがとうございます!こぶぞうです。<br />ANADIA修行第4弾は前回御世話になりました熊本の御客様への出張となりました。<br /><br />【BordingResult】<br />2016/2/17 NH0643 羽田⇒熊本	PlemiumClass<br />2016/2/17 NH0648 熊本⇒羽田	PlemiumClass<br /><br /><br /><br /><br />

2016年 ANA DIA修行 第四弾!『また熊本に来れるかな・・・』編

2016/02/17 - 2016/02/17

こぶぞうさん

いつも御覧頂きありがとうございます!こぶぞうです。

【BordingResult】
2016/2/17 NH0643 羽田⇒熊本 PlemiumClass
2016/2/17 NH0648 熊本⇒羽田 PlemiumClass

その他
ANAグループ

こんにちはこぶぞうです!
    第四弾は御客様のプロジェクトキックオフの為、熊本出張となりました。

空港で後輩と待ち合わせをし、SuiteCHKinカウンターでチェックインです。

スープ&パンを頂きます。

今回の御客様へのおみやげです!
    羽田空港人気No1の『SMILETOKYO』のマカロンです。
    いろいろな思いをこめての”SMILE”です!

後輩の席も一緒にとってあげましたので、1H/1Kをアサインです!

さぁ出発っ!

実は後輩の弟さんは、ANA様で働いていたようです(笑)。
    良く地上から手を振ってくれたり、搭乗ゲートを操作したりしている方だそうです。

プレミアムクラスのお食事です。

メニューです。

あっと言う間に熊本に到着してしまったので、空港のラーメン屋さんで、
    「熊本ラーメン&明太子丼」のセットを頂きます!

満腹ぅ〜

外はどんより・・・
    レンタカーを借り、お客様先に向かいます。
         ・
    そして、プロジェクトキックオフミーティングも終了し空港に戻ります。

ここでまたトラブルです。
    領収書はネットで既に出力していたため必要無かったのですが、
    「領収書をお渡ししますので少しお待ちください」と言われ、
    待つこと5分、、、10分、、、15分、、、たちんぼうです。
    (最近、多いなぁ〜たちんぼう)
    約20分待たされ既に搭乗時間30分前となってしまいました。
    ※残念ですが、トヨタレンタリースさんは二度と御世話になりません。

出発時刻25分前なので空港は混んでます。

でも、ラウンジで一杯ビールを頂きます!

帰りは1Aをアサイン。

ラウンジのカウンターに手作り大福があり、
    「これなんで飾ってるんですか?」と聞いたら、
    「どうぞお持ち帰りください」と言われ、
    1つ頂きました(笑)

「ヤバイもう10分前だぁ」と走ってゲートに向かいましたところ、まだ行列、、、搭乗券チェック機にスマホを置いたら”ブー”と言うブザー音・・・
    GSさん「搭乗券を拝見させて頂いてもよろしいでしょうか?」
    こぶぞう「あっつはい」
    GSさん「こちらJALの熊本⇒羽田便となります」
    こぶぞう「すっつすいません」

『17:30熊本⇒羽田便』がANAとJAL両方であるなんてぇ〜♪
    既にANA便は御客様が誰もいません・・・ギリギリセーフです。

「すいません。間違えてJALに乗りそうになちゃいました〜」とお茶目に御挨拶。

出発時刻5分前にANA機はドアクローズ&プッシュバック開始です。

後輩の弟さんはこのお仕事をされているようです。

定刻時間にテイコクオフです!(すんまそん)

機内からですが、何とも美しい写真が取れました。

さようなら熊本ぉ〜また来れるかなぁ?
    プロジェクトが順調に進捗すれば、こぶぞうが熊本にくることはもうありません。
    「御客様のことを考えるともう、来るべきではない」
    「でも、とっても素敵な御客様なのでまた来たい」
    そんな事が心の中で交差し、少しウルっときました(涙)

「でも、プロジェクトが順調に進んでても、また来ちゃえばいっか!」
    ”さようなら〜熊本ぉ!”

景色ばかりですいません

しばらくすると
    「機長の〇〇です。本日はANA〜・・・。
     さて、先刻、種子島よりロケットが打ち上げられました。
     ロケットの軌跡がまだくっきりと見えます。
     機首より右方向の御客様は是非御覧ください!」
    とのこと。
    こぶぞうは左側でしたので、右のドアの窓からみたら、くもの上からジグザクにのびる軌道がくっきりと見えましたが、カメラでみると何も見えませんね!

そしてお食事です。

お品書き

焼酎おかわりを御願いしましたところ、在庫切れ・・とのことでがっかりでした。

そんなこんなで第四弾の修行は終了です!
    現在のプレミアムポイント48,242pp

次回は、修行の聖地シンガポール初上陸です!

• ステルスさん 2016/03/04 20:24:30
    浮気はブブー(笑)
    こぶぞうさん

お疲れ様です。熊本出張の旅行記拝見しました。
    出張でもバッチリプレミアムクラスは流石ですね(^^♪
    もうPP的にもプラチナでは有りませんか!!
    あまり私をおいてかないで〜(泣)

でもJALのゲートへ浮気はマズイですな〜(笑)
    相当お美しい鶴丸のグランドスタッフさんでしたか?

今後もお互い目標に向かい楽しい旅を続けましょうね。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2016/03/04 20:29:16
    RE: 浮気はブブー(笑)
    ステルス師匠!

いつもカキコ有難うございます!
    > あまり私をおいてかないで〜(泣)

いつも師匠の背中を追わせて頂いてます!
    3月6日もよろしく御願いします!

> こぶぞうさん
    > お疲れ様です。熊本出張の旅行記拝見しました。
    > 出張でもバッチリプレミアムクラスは流石ですね(^^♪
    > もうPP的にもプラチナでは有りませんか!!
    > あまり私をおいてかないで〜(泣)
    > トヨタレンタカーには立ちんぼさせられてしまいましたが、ANA様には大福を貰いチャラですかね。
    > でもJALのゲートへ浮気はマズイですな〜(笑)
    > 相当お美しい鶴丸のグランドスタッフさんでしたか?
    > 最後はH2Aが飛ぶ最高の空でフライトしているなんて羨ましすぎます。
    > ある意味こぶぞうさんはカジノ王だけ有って色々なツキを持っているのかも知れませんね(^O^)/
    > 今後もお互い目標に向かい楽しい旅を続けましょうね。

こぶぞうさんのトラベラーページ