熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア(中部国際空港)から熊本へ。今回は、搭乗前にセントレアの「TS CUBIC CARD ゴールドラウンジ」を利用しました。「プレミアムラウンジ セントレア」が混雑している時はオススメです。

セントレア TS CUBIC CARD ゴールドラウンジ 保安検査前

2011/01/26 - 2011/01/29

1623位(同エリア1931件中)

出たがりパパ

出たがりパパさん

その他
ANAグループ

セントレア到着。

商業エリアは、早朝の為やっていません。

手前から、「プレミアムラウンジ セントレア」
         「TS CUBIC CARD ゴールドラウンジ」
         「第2プレミアムラウンジ セントレア」

プレミアムラウンジ セントレアは利用できるカードの種類が多い為
    混雑します。

プレミアムラウンジ セントレア
    クレジットカード(ゴールドカード等、対象カードのみ)をお持ちのお客様が出発、到着時にご利用いただけるラウンジです。

TS CUBIC CARD ゴールドラウンジ

TSゴールドカードのみ入れます。

セントレアHPより抜粋
    TS CUBIC CARD ゴールドラウンジ 保安検査前(国際・国内線共通)
    TS CUBIC CARDゴールド会員の方に、特別な「おもてなし」の空間をご提供。
    3階保安検査前(国際・国内線共通)と2階出国手続後(国際線のみ)、それぞれに単独運営のラウンジを設置しています。

カードの種類がTSのみなので、すいています。

ソフトドリンク、ビール、ウイスキー、つまみがありました。

TVもあります。
    プレミアムラウンジ セントレアが混雑している時は、TSラウンジに行ってみると空いているかも。

第2プレミアムラウンジ セントレア

第2プレミアムラウンジ セントレア

セントレアHPより抜粋
    すべての航空機利用のお客様が出発、到着時にご利用いただけるラウンジです。ご利用料金は1,500円/人です。
    なお、対象クレジットカード(ゴールドカード等)およびセントレアゴールドカード、セントレアプレミアムカードをお持ちの方は無料、セントレア一般カードをお持ちの方は1,000円でご利用いただけます。

搭乗口へ向かいます。

3番搭乗口

ボーイング737-800(73M)で熊本へ行きます。
    スペック
    座席数 176席 最大運用高度 12,500m
    全長 39.5m 最大離陸重量 71ton
    全幅 35.8m エンジン推力 10,890kg×2基
    全高 12.5m 燃料搭載量 26kl

搭乗します。

琵琶湖が良く見えました。
    2日後福岡からセントレアへ戻りました。