オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月<br /><br />2回目のフロリダのウォルトディズニーワールドの旅行記です。<br />(途中にユニバーサルオーランドもあり)<br /><br />自分の記憶メモとして、思い出しながら書いています。<br />夫婦2人ののんびり旅行(^v^)<br />ハロウィンパーティー&ついにラストです!<br /><br /><br />〇LA、アナハイム<br />http://4travel.jp/travelogue/10978433<br /><br />●オーランド前編<br />http://4travel.jp/travelogue/10978429<br />●オーランド中編<br />http://4travel.jp/travelogue/11104842

2度目のWDWはハロウィンシーズン!の話。ついにラスト。

2014/10/03 - 2014/10/12

こじお

こじおさん

2014年10月

2回目のフロリダのウォルトディズニーワールドの旅行記です。
(途中にユニバーサルオーランドもあり)

自分の記憶メモとして、思い出しながら書いています。
夫婦2人ののんびり旅行(^v^)
ハロウィンパーティー&ついにラストです!

〇LA、アナハイム

●オーランド前編
●オーランド中編

観光バス タクシー
アメリカン航空

もう、ここまできたら何度も言うのもあれなんですけど、どうしても!どうしても私自身が映り込んでいるので、仕方なくもう写真アップしますね(´;ω;`)

さて、やってきました。今回のメインイベントの、ハロウィンパーティー!! Mickey's Not So Scary HALLOWEEN PARTY!! ワーイワーイ

夕方イベントチケットで入園できる時間めがけてパークに向かいましたが、ホテルのシャトルバスではすでにみなさん仮装して盛り上がっている方だらけ(笑) 普段いくらアメリカだからって、そっこまで全員がフレンドリーってわけじゃないんですけど、このときばかりはバス停でも話しかけられ、とにかくみなさん「Yeah!!!!」みたいな、いかにもって感じのノリでした(笑) 楽しかったです。

我が家は仮装はしませんでしたけど、してみても楽しそうですね。

パークに入り、まずはグリ巡りへ。事前にブログなどで読むと、グリが混みあうと見かけたので。絶対会いたい!と思っていた、ミニーちゃんやデイジー、ドナ、グーフィーへ会いに行きます。

海外の方は待たないというのはここでも覆され、誰もいないのに皆さん待機している様子??そこに居るキャストさんに聞いてみると、「こっちがデイジーであっちはミニーよ。」と教えてくれました。ペアだった写真も見たけど、残念ながら向かい同士でバラバラにグリでした。

とりあえず、ミニーちゃんに並びました。もう開始予定だったようで、すぐ出てきました(*^▽^*) かわいいミニーちゃん!!靴下までかわいい!!

ミニーちゃん、「あら!頭とんがり一緒ね。あふふふふ」って笑ってくれました。かわいい。この帽子、100均で買ったんですけど(笑)持っていってよかったと思いました。

ちなみに、ミニーちゃんが出てきた途端にあれよあれよと列が伸びていました。初めに並んでおいてよかったー、と思いました。

この後、向かい側のデイジーにも行きました。デイジーも頭とんがってて、「あら、とんがり一緒ね!うふ」って言われたので、やっぱりこの帽子マストだな!って思いました(笑)

その後ドナグへ。結構並んでましたが、やはり海外は女の子キャラの方が人気ってことで、そこそこの待ちで写真撮れました。ペアグリですが、なぜかグーフィーだけいつも通り。誰かグーフィーにも衣装くれてやってよ、、、。

ところで、これ、あとで見返して気づいたんですけど。
    念願のかぼちゃドナに初めて会えたことに嬉しすぎた私。2人ともハグしてくれようとしてるのにドナルドへ一直線!!

なにこれ!!!!なにこれ!!!!

ごめん!!!
    ごめんグーフィー(´;ω;`)!!!!!

カワイスギル。
    めっちゃみてる。ミテル。ミテル、グーフィー。かわいいよう。

本当ごめんね。ドナルドしか見てなかった。
    グーフィーのことも、好きなんやで。

そんなわけで、その後もグリを回ろうとしたんですけど、もーね、とにかく人が多かったです。この旅行中で1番の混雑を体感しました。

ここぞとばかりにヴィランズの城前ショーみたいなのもやってるんですけど、もう、物凄い人だったので遠目でチラ見して終わりました。あと、小人集合のグリなんかは1時間以上待つと言われました。周りのゲストも「OMG」みたいな顔してました(馬鹿にしていませんキッパリ)

そういうわけで、もうグリはいいや。ってあっさりなって、食事にしようと探索しました。しかし、食事処もあちこち混んでいて、どうしようどうしようっと歩いているとやっと外の席が空いてる場所を確保できました。アドベンチャーかウエスタンの方だった気がします。

ちょうどパレードルートだったので、このまま食事しながら観よう。なんて思ったのが甘かったですね。

縁石(しかもかなり高さのある、お店の囲い)に登る、ゴミ箱に登る。ドヤ!!!!ってとにかくみなさん立つ。何かに登る。登る。フリーダムなアメリカが好きでしたが、こればかりはさすがにムカついた(笑)

しかも、さすがにキャストもずっと注意しに来てて、その瞬間は降りるけどまたいなくなったら登る→注意→降りる→登る→注意→はい、エンドレス!エンドレスサマー!(秋だけど)

そうこうしてるうちにパレードは始まり、始まったらもちろん注意しにこれないので登り放題。椅子組み立てて登ってるやつまで居る。あほか、落ちてしまえ(笑)

これ、全部一応飲食店ですからね、ここね!?隣のおばはんが「子供が見えないじゃないのよ!!あんたたちなにやってんのよ!!」って登りまくってる人達にぶち切れに行ってたけど、パレードの爆音でほぼかき消される声...。おかあやん(´;ω;`)ありがとう(´;ω;`)もっと言って(´;ω;`)

まぁ、そんな感じで、ほぼ見えないまま終わりました。(一応写真)

そして、こんな写真しかなくてすいません。なのですけど、トゥモローランドのダンススペースはこの日はモンスターズインクでした(^v^)

普段、グリできないキャラクターも登場してみんなで爆音で踊っています〜♪
    私ここのスペース大好きで、前回はスティッチやプル、グーフィー。そしてこの旅行中もMrインクレティブルだったり、色々見に行ってきました。音楽もいいし、キャラが踊ってるのが何より可愛い。

ちなみに、マイクもいたんだけど、湿気なのか暑いのかよくわかんないけど、目玉が曇ってて激コワでした(笑)

このときばかりは、写真を撮ろうとしているとキャストがすかさずやってきて「No!」とばっさり言われます。それでも負けじと写真を撮ろうとする日本人が居て恥ずかしいなぁと思ったのを覚えてます(;^ω^)
    もちろん、踊ってるときに軽くパシャ!程度なら全然怒られないですけどね。わざわざキャラに(めっちゃ踊ってて動いてるのに)「カメラみて!みて!」って指図して写真を撮ろうとすると注意されます。そもそも、そういうことするとキャラも嫌がって離れてっちゃうけど。ぜひ、このときは想い出にみんなと触れ合いを楽しんでみてくださいまし!

順番が逆かもしれないけど、2回目のパレードも見ました。あと、花火。Wishesがハロウィンバージョンになっています。

これが!!!!
    本当によかったので、ぜひ。ぜひ!!ぜひ、観てほしいです。

そんなに頑張って場所取りはしなかったんですけど、城前で見られました。よかったです。本当ウルウルしました。アメリカの花火大好きだなー。規模が凄いですよね。見れてよかったです。あと、音楽もかっこよかった。動画とっちゃったので写真無いのですが、悪しからず。

あと、2回目のパレードはだいぶ空きます。
    もう私たちは疲れ果てた(人が多すぎて)ので座ってたい。ってことで、1時間前くらいからパレードルートに座って待ちました。座っているほうが休憩出来て良いってことで(;^ω^)

パレードを観て、最後にミッキーに会ってから帰りました。ミッキーはハロウィンコスでしたが、トーキングでした。まさかの。写真で見てるときはトーキングじゃないハロウィンコスだったので、部屋に入ってびっくりしちゃって頭真っ白になって何喋っていいかわからなくなりました(笑) 急にあれだとびっくり。でも、あとで写真見返すとやっぱりかわいかったです。また会いたいな(*^▽^*)

ついに最終日(´;ω;`)
    寂しいけど、なんか体調も良くないので、いよいよ体が限界の模様(笑)
    最終日は心残りのないように大好きなHSとMKでしめます。

天気が良いので外でご飯でも食べようかと思うとドナルドがグリしていたので並びました。かわいー!!! ツムを見つけてくちばしに乗せてみたり、乗せたまま片足立ちしてみたり、随分と元気いっぱい。カワイスギル。

明日帰るんやで。って言うと、なぜか深々とお辞儀されました(笑)

ちょうどよくプルートで私の顔が隠れてるのでこれをアップします(笑)

隣でデイジーがグリしてたので、ドナルドの後に並んだのですが途中でプルートに変更。プルートになると聞くと列を抜けてしまう方が数組居て(´;ω;`)でもその分早く会えたのでラッキーでした。

プルートの物は持っていないのでミッキーを見せてみると大興奮。プルかわいいなぁ。これは私の旦那へ撮って!すごいでしょ!とアピールしているプルちゃん。

私、ミッキーが無条件で大好きなんですが、プルートも好きです。
    (もちろん全員好きですけど)
    グリしたいなぁ。あいたいなぁ。って思うのはプルは上位。可愛くてあったかくて癒されるから。いつも首輪しか変化ないけど(笑)そういうところも愛おしいの。大好きです(*´▽`*)

このあと、グーフィー、チップ&デールのペアなど出てきて、デイジー以外はみんなに会えて最終日にラッキーだったなぁと思いました。

はい、ミニーちゃんはおねんね中なんです!!(^v^)

これ、終わってしまうんですね...。(※先日情報があがっていましたね)悲しすぎます。きちんとビデオ撮ればよかったです。可愛くて好きだったのに...。

まぁ、新しいショーが出来上がるので楽しみに待つしかないですね。

iphoneで写したものですが、載せておこう(^v^)

パイレーツドナちゃんもすきだけど、ミキミニがこのあと一緒に踊るシーンが大好き。背景がお城なところも最高よね。

はい、突然のプー!

先ほど、最後のミキパレード観ようというところで大喧嘩勃発。
    疲れもピークでしたからね。
    ミッキーのフロートが城前に到着したところあたりで私ギャン泣き(笑)恥ずかしさで思い出したくもありません。しかも全然人が居なかったので余計目立ったと思う。もし、この記事をみて「あ...それ見たで」って方は、そっとしておいてください←

まぁ、そんなわけで、最後の最後なのにパレードは見れないまま終わりました。(正式には真横に居たけど、観てない。)

涙で見えなかったんやで...。

そして、そのあとは予約していたクリスタルパレスへ向かいました。
    もちろん仲直りしましたよ(笑)

なぜこんな写真しかないと思う?
    キャラの1ショは撮っていないからなんやで(^v^)!!!

てことで、このクリパレ楽しかったです。隣のテーブルのファミリーのお父さんが(結構若かったと思う)めっちゃ面白い人で、いちいち写真撮ってくれたり、声かけてくれてたんだけど。それはいいんだけど、他の写真でもちょいちょい絡んでくるんだよ。

主人は英語が大丈夫なので、なんかニマニマ笑って彼と絡んでたんですけど。私はたいしてわからないのでニコニコと見ているだけだったんです。なんなのかなぁ、とあとで写真見返してみると。ね。

おい。
    おまえ。

おまえうつっとるやないか。

(おまえ=隣のテーブルのパパ)

主人が私とキャラクターと2人で写してくれているときに後ろからカメラ目線のパパ。しかもめっちゃ真ん中狙って入ってきてるパパ。

おい。(笑)

それで笑ってたのね、2人して。奥様はあきれ顔。男って、本当世界共通でいつまでも子供心忘れないんだね。(笑)

でも、おかげさまで楽しい夕食になりました。ありがとう。

でね、もうこの辺から写真ほぼ無いので文ばっかりですけど許してね。

クリパレの後は、サーカス小屋で「明日帰るの」報告を全員にして、もちろん、「うんうん、来年帰ってくるよ!」の約束(金くれ)もしました。そんでね、そのあとは花火も見て、FPとっていたのでアナとエルサに会いに行って...あれ。あれ。

あれ?

なんか具合めっちゃ悪い...。

この度で唯一撮れたアナとエルサのFPだったのに捨ててしまおうかって思うくらいに具合が悪い。でも、ここまで来て引き下がれないってことで無理やりグリへ向かいました。おかげさまで写真は顔色悪い。しかもグリたいして覚えてない。せっかく会えたのに。

かろうじて主人が写したライトでピッカピカのアナ載せておきますね。

グリの後に出るお土産ショップもめちゃくちゃ可愛いのに具合悪すぎてスルー。この後エレクトリカルパレードを最後に見ようと思っていたのに、なんか本当具合悪すぎて全然覚えてないんです。

1番はじめに言ったフリーダイニングプラン覚えてますか...

そのポイントも結構残しちゃったんですけど、それお菓子に変えてもらえるそうなんです。でも、そんなことをしてもらう体力すらないくらいに気持ち悪いしお腹もピーピーだし(失礼)

なんで?食あたり?
    でも生ものなんて食べてないよ...。

というか、私、本気でエボラかと思いました。こんなこと書いたらあれかもしれないけど、ちょうど私が滞在してた時期LAXでもエボラのニュースやってて。本当に私うつったんじゃないの!?ってくらいに意識朦朧になるくらいに具合が悪かったです。

シャトルバスで戻ってホテルについてもロビーから部屋にたどりつけず。ロビーのトイレ直行、みたいな。お酒も飲んでないのにもどしてしまったのは初めてです(笑)気持ち悪い話してすいません(;^ω^)

よって、我が家の写真は上のアナが最後です(笑)
    なので元気なときに写したドナちゃんを載せようと思います(^v^)

部屋に戻って、朝方多分4時ころ集合だった気がするんだけど、もうなんせ覚えてない。私は湯船であったまって、まず速攻で寝ました。パッキングは暇なときにある程度終えていたので幸いでした。何もしてなかったら終わってましたねホント。

朦朧としたまま主人に起こされシャトルバスで空港へ。搭乗した記憶もありません。そのままダラス空港へ行きました。

(はい、また元気なときに写したミッキー笑)

ダラスに着き乗り継ぎまでの間も寒気が止まらなくて椅子でぐったり。
    というか、このままドクターストップかけられるんじゃないの?ってくらいに具合悪かったので、本気で延泊になること考えました。

すると、放送が流れざわつく。なんと、日本の台風接近のために欠航が決まってしまいました。確かまだ午前中だったと思います。そこからミールクーポンをもらったり、ホテルの割り当てを聞くのにカウンターに並ぶ主人。かなりの待ち時間があったと思いますが私はその間ずっと寝ていました(;^ω^)

そしてダラス空港周辺で一泊することとなりました。
    ホテルは広くて綺麗でお布団もふかふか。ここで私が元気だったら何より良かったか、、と本当に悔しくて泣きそうでした(笑)

せっかくダラスで延泊できたのに(あほ笑)初めてのテキサス州なのに!!!外に!!!でてみたかった!!!!!(´;ω;`)

主人は具合の悪い私をおいていけないとのことで、昼間からずっとホテルの部屋に閉じ込められたまま。可哀相に。ほんとごめんね。

(これだな、ここ行ったときのせいだな、絶対な。
    風邪ひいたんだよ、あまりにも水にぬれすぎて。な。そうだわ)

テレビの声で目が覚めたら確か朝方3時ころかなぁ?
    主人が出前の中華食べながらウォーキングデッド見てました(笑)

本当ごめんなぁ(´;ω;`)

でも、なんか???あれ?ちょっと具合よくなったかも。
    インフルの高熱が終わったときの感じくらい。(わかります??)

とりあえず、お風呂入って、でもまだ食欲はないからジュースだけ飲んでまた就寝。どれだけ寝るんだよってくらい寝てますね。私。

そして翌日、無事に飛行機は飛んでくれました。
    ばいばい、ダラス。
    きっと、こんなことも無い限りダラス市内に遊びに行くことはなかっただろうに...。私は偽エボラなんかになってしまったせいで。ダラスよ...サヨウナラ。

だいぶ具合がよくなっていたので寒気などは無く。飛行機に乗る前に食事もできました(ミールクーポンがあったのでフルーツなど買いました)でも機内ではまた死んだように爆睡していたので、リアルにCAの方に心配されて、水だけでも飲まないか?ジュースだけでも?などと声かけられていたみたい(ほとんど覚えてないくらい寝てた笑)

おかげさまで、10時間超えのフライトだっけ?ってくらいにあっという間に日本に着きました。私、何時間寝てるんだよほんと...。

日本に着いたら体調はかなり良くなっていました。
    なんだかんだで帰国してから少し寝込んだような気はしますが(もう1年半前?くらいなので覚えてない...)でもダラスでの延泊、結果的にはかなり良かったです。助かりました。

さて。
    長々と、しかも、たいしてレポにはならず単なる自分の想い出ですけど。書き終えました。お付き合い頂いてありがとうございました。最後は青空の写真を載せました。

カリフォルニアからのフロリダ2週間かな?ちょっと、無理しすぎたのか、人生で旅行中や海外で体調を崩すという経験はないのですが、初めて経験してしまいました(;^ω^) 辛かったです、ほんと。今後こういうことが無いように、無理しすぎない日程で遊びたいと思います(笑)

でも、とっても楽しかったです(^v^)!!
    また行けるといいなと願って。おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る