2014/10/03 - 2014/10/12
こじおさん
2014年10月
2回目のフロリダのウォルトディズニーワールドの旅行記です。
(途中にユニバーサルオーランドもあり)
自分の記憶メモとして、思い出しながら書いています。
夫婦2人ののんびり旅行(^v^)後半編
- アメリカン航空
翌日。
突然違う写真。
どーした。
と思いますが、アイランズ・オブ・アドベンチャーにきました。
(名前あってますか?コピペしました(笑)
ハリーポッターに興味がわいていて(ただのミーハーです)大阪じゃ凄い混んでいた時期だったのでこちらで行ってみました。
移動はまたタクシーです。タクシーは事前に予約しなくても大抵ホテルの敷地内にいます。ホテルの入口に常にスタッフが居ますので伝えればOK。すぐに呼んでくれます。混んでいるときは10分程度待たされたかな?時間に余裕がない方はフロントで予約しておいてもいいかもです。 -
ちなみに、開園20分前くらいに行きましたが結構並んでました。みんなハリーポッターを目指すのかな??普通に歩きながら私たちも奥地へ!
景色がディズニーとはまた違っていい〜?わたしは実はユニバも結構好きです。もう7年前くらいにもハリウッドのユニバーサルへ行きました。
ちなみに1番好きなのはビートルジュース!
ハリウッドで会えたときめちゃめちゃ興奮しました。
というわけで、ハリーポッター乗りました。普通に歩いて写真撮りながら向かいましたが待ちは無しでした。感想は言うまでもなく酔いました(・´з`・)もう乗りません。(笑)
私スターツアーズとかも苦手で乗らない人なので...。
でも待たずに乗れたのでよかったですけど、これ100分近く待って「ぎゃああもういやあああ」だったらなんか悲しいですね(笑)気づいてよかったです。 -
写真を見返したのですが、、おそろしいほどにすべての写真に自分が写っています(笑)なので、写真はほぼありません。しゃーなしなので1枚あげてみます。いかにもな写真。
ちなみにハリーポッター、午後は70分待ちくらいになってました。午前中は比較的空いているようでした。なぜか絶叫コースターは午後もずっと5分待ちなので乗りましたよ。連れられて。ね。
主人は大喜びだった。まぁ、よかったです。ディズニーに何の興味もないのに付き合ってくれてるので。たまには恩返しに絶叫に一緒に乗ります。← -
これはジュラシックパーク!楽しかったです。
あ、ユニバの"濡れるアトラクション"系は凄いです。
WDWのAKでもカリリバーは濡れますよね。行かれた方はご存知かと思います。似たような乗り物があるんですが、濡れ方がなんかもう違ったもん。
普通下とか横から入ってくるでしょう、水って。なんでか上からきたから。
(気のせい?私の気のせい?)
ここプールじゃないからね。みんな服着てるからね?
よくわかんないけどもうあちこちびっちゃびちゃでした。しかもこの日は日差しが弱めだったので乾かず。(後日具合が悪くなるんですが思えばこれのせいで風邪ひいたな)
まぁ乗らなきゃいいじゃんってはなしなんですが好きなんですよ。こういう乗り物。好きなので乗ります。でも半端ないので、覚悟してください。靴なんかダメですよ。クロックスとか、ビーサンで行ってください。 -
1日中居る予定だったのが、空いていたので夕方暇になり、服も乾かないので帰ることにしました。そのあとはプールで少し遊んで、お昼寝。(これも絶対風邪の原因)
そのあとお隣のArt of Animationへお散歩。可愛い。ニモ〜〜? プールもとっても可愛かったです。とにかく子供が多かった!フードコートも遊びに行って、ドリンクだけ頂いて退散(笑)
夜はフードコートでお寿司を頂きました。明日は早起きなので早く寝るっ! -
翌日は大切なMKのEMHの日!
あと、オープニングセレモニーを見たいので早く行きました。
それが、甘かった。
普段、私は舞浜でも開園待ちなどしないので不慣れでした。不覚です。
シャトルバスを降りると荷物検査に長蛇の列でした。いかにも。MKはやはり人気。外人は早起きしないって嘘やんか。むちゃくちゃ早起きやんか。そして手荷物検査中に始まってしまったオープニングセレモニー。急いで見に行く。
まぁ、写真とかなんも撮れなかったけど見れたのでよしとします。
そしてこれオープニングセレモニーとかいってるのに、オープンしちゃってます。カウントダウン前にオープンしてます。みんな流れてってます。
おいおいおいおい。
というわけで、これを最後までしっかり見届けた私たちはですね、完全に乗り遅れて、せっかくのEMHでしたがね。七人の小人もすでに50分待ち。アナエルサのグリも40分待ち。
へぇ。
わかった!デイジーとミニーちゃんに会いにいこう!みんなアトラクに必死だから空いてるはず!楽しいグリーティングタイムだぜ!いえい!!ってことで、閑散としたパークを歩きながら奥地のグリ施設へ行きました。サーカス小屋のところです。
「ここは通常営業の時間からオープンだよ」
へぇ。
することないんで、目の前の(子供用の)コースター乗りました。グーフィーのやつ。楽しかったです。 -
まぁ、もうしゃーなしなのでゆっくり過ごしました。みんなアトラクに夢中なので城前は誰もいません。フォトパスのカメラマンさんはすでに居るので写真撮ってもらったり、自分たちで撮ったり、楽しみました。(残念なことにまた全て自分が写っているので載せません)
朝早い時間のパークで写した写真はとっても綺麗でした。
それが撮れたので満足かな(*´ω`)
※写真は私がトイレに行っている間ロイと遊ぶ主人。 -
(景色の写真にはことごとく自分が写りこんでいるため、数少ないキャラクターの写真をあげていきたいと思います、、)
そのあとはようやくトーキングミッキーに会いにいきました?
ミッキー!前回はまだトーキングはいなかったので初対面です。凄い緊張。
ミッキーがしゃべってる。
しゃべってる。
しゃべってるうううううううううう
私の持っていたパペットをみて「これ誰?」とか言ってみたり、、やー笑いをとってるー!ミッキーーー!!!カワイスギル。
可愛すぎました。静止画で見てるときは「なんか変な顔。」とか思ってたんだけど(失礼)近くで見て、おしゃべりしてるともう可愛くてかわいくて、、
サインをお願いしたら歌いながら書いてくれたり。誕生日だというと、何度もおめでとうといってくれた。帰り際もバイバイして外に出ようと思ったら、ぐいっと引き止められて、振り返ると真正面から「HAPPY BIRTHDAY!!」とまた言ってくれて、ぎゅーってハグしてくれました。幸せ。泣きそうでした。
ありがとうミッキー。来てよかったよ、、(*´ω`) -
そのあとはポリネシアンリゾートにあるキャラダイ、オハナで朝食の予約を取っていたので一旦退園しました。船でポリネシアンリゾートへ。前回予約がとれなかったのですごく楽しみにしていたの!
それが裏目に、、(;´・ω・)
予約していたにも関わらず30分以上待たされて(もちろん仕方ないですよそりゃあ)しれっとテーブルに連れていかれ、伝票に「BIRTHDAY」と記載があったのにスルーでした。
まぁ、”してもらえて当然”とは思っていないので。ないのがふつう、と思っていますが、あれだけ待ったのになんか一声なにもないんじゃさみしいなぁとは感じますよね。他が良かったから尚更そう思うのかもしれないですね。贅沢なのは重々理解してるんですが...。
ここはミッキー、プルート、リロ&スティッチがいます♪
そして途中で子供たちとマラカスなどをもって行進する時間があり、その時間にリロがちょうど私たちのテーブルにきたのですね。「リロ、あとででいいから行っておいで!」と伝えたのに、何を思ったのかリロは私の手をつないで行進しだしました。
おいおいおいおいおい。
写真あげますね(もちろん私は写っていないやつ)
見よ、リロの手を。ちらっとうつっている腕が私だ。←
恥ずかしくて倒れそうでした。周りは幼稚園児くらいの子供ばかりなのに私...。日本人は若く見られるというので学生にみえたのかなぁ?にしても、、ねぇ。
しかも2周しました。(マラカス振りながら) -
そんな優しいリロ。(笑)ありがとう。
そしてスティッチワッフル。いつもミッキーばかりなので珍しいですよね。
料理は、うーん、、でした。個人的にはあまりおすすめはできません。ディナーは評判よさそうだったので、また違った感じなのかもしれないですね。
まぁ、なんにせよ経験できてよかったです。1度は行ってみたかったので。 -
そのあとはHollywood studiosへ行きました?
そしてこの間できなかったマイクとサリーのグリへ。ここは並んだ(;´・ω・)でも、もう会う機会なさそうなので頑張りました。
そのあとウッディとバズも行きたかったけど人気でした。バズとはMKで会ったので、まぁいいかな、と。
マイクは怖かったです(写真参照(笑) -
この日はグリ周り。
そのあと、ミッキー、ミニーと会いました。
そして!もういなくなっちゃったけど私の大好きな!シュガーラッシュ!!
うれしい。かわいいです。並んでました。あと、サインはできないのよ〜とスタンバイ列でキャストさんが説明。代わりにサインの書いているカードをくれました。大切にとってあります。
ここ、ミニーちゃんのグリ場所が奥にあってわかりにくいんですね。ミッキーもシュガーラッシュも並んでいるのにミニー待ちゼロ。
え!
戸惑いながら行くと「おいでおいで」と言われ。ミニーちゃんのお部屋でグリします。しかも1組ずつなので自分たちだけの空間でめちゃくちゃ緊張しました。
ミニーちゃんにこのときお手紙渡したんですが、キャストの人と一緒にその場で読まれてしまい(その間私棒立ち)めちゃくちゃ恥ずかしかったです(笑)
なんか緊張しすぎてわけわかんなかったです。待ちもいなかったのでゆっくりグリできました。もっと色々お話すればよかったし、お部屋の写真も撮らせてもらえばよかったです。頭真っ白でわけわかんなくなってました。
でも、すごい良い思い出です。
※2015年秋、現在グリ場所変わってしまったようですね。
新しいコスも可愛いのでまた会いにいってみたいです。 -
※さっきサリーを載せ忘れたので載せておきます(笑)
ちなみに、この日は夜ディナーパッケージを予約していました。思いがけず最初の方でFPで良い席で見れちゃったんですが(;´・ω・)
ディナーパッケージは3つくらいレストランが選べます。コースのが2か所、1か所はビュッフェです。我が家はビュッフェ好きなので、ハリウッドバインを選択しました。
ここは実は2013年に来ました。キャラダイと書いてたのでてっきりミッキーたちかと思い入ったら、ディズニージュニアの番組のキャラクターがきて驚きました(笑)ちゃっかり写真撮って楽しみましたけど。
夜はキャラクターのいない普通のビュッフェみたいです。
(※当時の情報なので今は未確認です)
ちなみに、ここのウエイターのおじさんが凄く良かったです。ディナーパッケージだと鑑賞券をここでもらえるんですね。FPのようなものです。そうするとそのおじさんウエイターが、会計をお願いした後に、紙コップにアイスティーを入れてきてくれて(主人の分も)「これ持ってファンタズミック見に行きなさい(笑顔」って!!
わーーーおじさまー優しすぎる。すごい笑顔だったし。忘れやしません。
気さくで優しいキャストの皆さん大好き。
肝心なファンタズミックですが、正面が確保されています。あとはこのパッケージにすると1回目公演が指定されるはずです。なので余興(っていうのかな?)が見られます。
ファンタズミック1回目公演が始まる前数十分ですが、MCの方がやってきてみんなで歌を歌ったりウエーブをしたりと遊んで会場を盛り上げてくれるんですね。これが大好きです。1回目はすごい混雑してますが、ぜひ1度は見てほしいなぁと思います。 -
HS続きですがこれは翌日☆
やっと景色の写真がでてきました(笑)
この日は朝食にキャラダイ、ケープメイを予約していたので、
HSまでバスで行き、そこから船でBeach club resortに行きます。 -
我が家はここのホテルが大好きです!(外観など)
泊まってみたいな〜とは思うけど高いので長居できません(笑)
いつか泊まってみたいです。 -
ここのキャラクターダイニング、ケープメイカフェ!は、今回行った中で1番よかったかも。まず、料理がおいしい?
ここ、前にディナー(普通のビュッフェ)も行ったのですが、その時もすごくおいしかったので。キャラクターは朝食しかいないので混んでいますが(;'∀')ミニー、グーフィー、ドナルドという意外な組み合わせ。
私はクルーズに行ったことがないので正確にはわかりませんが、ここのコスチュームはクルーズで会えるコスなんですよね?(※ネットで見た情報ですのであしからず。)
みんなとっても可愛いです。ぜひ遊びに行ってみてください(*´ω`)
そして、この後はここからバスでタイフーンラグーンへ行きました。
写真はないので飛ばします(笑) -
プールから帰り支度をしなおして、いざ。
今回の大切なイベント!
Mickey's Not So Scary Halloween Party
(てか私黒いな、、
オーランド(アメリカ) の旅行記