2016/02/17 - 2016/02/22
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
泊まってみたかったセントーサ島のカペラ!
空港から早朝料金、空港加算込みでタクシー35ドルくらいでした。
エントランスは小さいけどいい匂いがして、ヤードには孔雀が歩いてて、ゲストが少ないのか静かであまり人に出会わず、落ち着けるいいホテルでした♪
フロント横の階段を上がると、宿泊者用のライブラリー。
ここの紅茶がすごく美味しかった。見たことのないメーカーでした。
ホテルについたのは朝7時前でしたが、予約した2部屋のうち1部屋はすぐ準備できるとのことで、案内してもらえました。助かる! -
通されたのはツインルーム。
弟が眠かったようでジーパンのままベッドに入って寝てしまったのですが、シーツと枕を全部新しいのに変えてくれと言ったら、すぐ対応してくださいました。チェックインより大分早く部屋に入れてもらっておいて申し訳ない。
だけど弟はキングルームに一人なので、ツインのベッドは私か母かどちらかが使うわけだし、変えてもらえて良かったです。 -
お風呂には生の蘭。そとのテラスを見れるようになってます。
すごくお湯のためにくいバスタブでした。 -
長いカウチから見下ろす景色が良かったです。
ダブルボウルのシンクは水がちょっと出しにくい。けど、大きな椅子もあるしバスルームとしては使いやすい設計でした。
カペラのロゴ入りポーチもおいてあって、弟は数日後のオーストラリア旅行用に持ち帰ったと言ってました。 -
ウェルカムフルーツは種類もたくさん。
とても食べきれませんでした。 -
ライブラリーでパンとクッキーを頂き朝ごはん。
クッキーも手作りだそうで美味しかったです。 -
横に長く下に深いホテルです。
同じようなプールがみっつありました。朝は誰もいなかった。
24時間利用できるフィットネス
ここのサウナやジャグジーは宿泊者は無料で利用できるようだったので、お風呂はここですませました。
ESPAの設備とちょっと似ていて、狭いけどすいてるし気持ち良かったです。 -
ホテル探検して、ゆっくりしてたら10時になったので、ワールドリゾートへ行くことに。
無料のシャトルに乗れます。 -
半年前とは様子が違う。ここも春節仕様。
USSへ。
シンガポール航空の半券で安くなりました。
50ドルのエクスプレスチケットも買ったので、ほぼ全てのアトラクションで待ち時間なしでした。
けどそもそも5分待ちとかがほとんどなので、50ドルの価値があるかは微妙です。母と弟と一緒だったので、2時間くらいでまわれたのは良かったですが、友達や旦那と一緒ならもう少し待てるからエクスプレスは要らないかもしれないです。 -
ジュラシックパークのライドでびしょ濡れになり、大型ドライヤーに入って乾かしてる弟。
私は殆ど濡れずにすみました。
USJより落ちる距離が短くて迫力ない。でも席によってはしっかり水はかぶる。 -
体型が変わる(ミニオンズになれる)鏡。
日本と違ってお土産になるものはあんまり売ってません。 -
ロスにもあったけど、日本には何故かないマミーのエリア。
寝不足もあったと思いますが、3人とも乗り物酔いで気分が悪くなってしまいました。1周したところでもう出ようかということに。 -
パークを出ると突然のスコール。
何処にも移動できないので、チョコ買ったりディンタイフォンで小籠包食べたり。
トリュフ入りの小籠包なんかも食べてみました。
ディンタイフォンはどこの店舗も人気。 -
部屋に戻ったら、こんなバースデーケーキを持ってきてくれました。
まだちょっと先ですが、弟の誕生日と卒業祝の旅行だと伝えていたので。
これを持ってライブラリーに行くと、ちょうどアフタヌーンティーをやっていて、美味しいスイーツと紅茶と一緒に頂きました。
タルトやムースなど簡単なものが数種類ですが、どれも美味しかったので、アフタヌーンティーの時間にライブラリーに行ってみて良かったです。
夕食後に通ったときは、ワインとチョコレートとクッキー、フルーツの用意がありました。 -
ターンダウンで私の手袋ホルダーのくまちゃんも可愛く置き直してくれていました。
雨で外出する気にもなれず、私と母はジムとプールのあとにスパへ。 -
ナイトスイーツはクッキー。弟の部屋とは違うのが置いてありました。
食べに出るのも面倒くさくなったので、ホテル内のKnollsで夕食に。
美味しいパンとグリッシーニ
私はラクサ。
結構辛くて、この前フードコートで食べたラクサのほうが好きでした。
値段はこっちが3倍以上したけど(^^; -
母は鴨のサラダ。
弟は保守的でアラビアータにしてました。 -
1日長かったのですぐ寝てしまいました。
早朝からすごい雨の音で起こされ、ジムでワークアウトしてから朝ごはんに。 -
人も少ないし結構種類も多く思ったより多いしサービスも良くて満足な朝食でした。
エッグタルトもありました。
オーダー制のメニューもあったので、エッグベネディクトを頼みました。弟はワッフル。他にラクサやカレーもあって、好きなだけ頼めるようでした。
フレッシュジュースを作ってくれるバーやエッグステーションはアウトサイドにありました。雨で残念。
お部屋でゆっくりしてチェックアウト。
タクシーでリッツに向かいます。
カペラは思っていたよりサービスも良くて、ちょっと湿気のために錆っぽい部分もあったけれどお部屋も快適で、また来たいと思えるホテルでした。満足♪
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~