シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟と母との3人では、多分最初で最後になる家族旅行でシンガポールに行ってきました。<br />父(と私の夫)は仕事でお留守番。<br />無愛想な弟が一緒で心配でしたが、私の行きたいところも文句も言わず付き合ってくれたし、久々に息子と旅行に行けた母も嬉しそうで良かったです。<br />次は父も一緒に行きたいな。

家族旅行シンガポール①関空サクララウンジとSQビジネスクラス

2016/02/17 - 2016/02/22

pavlova

pavlovaさん

父(と私の夫)は仕事でお留守番。
次は父も一緒に行きたいな。

深夜便だったので京都へ帰り、大丸で集合。
    近くのシャンデレールで久々のランチにしました。
    ちょっとメニューが変わった。サラダランチがなくなって、セットにはどれもこのサラダとスープがついてきます。

980円のビジネスランチはこの日のメインが出て終わり。
    ドリンクは別だし、クレープやガレットのランチと比べるとお得感がないです。

母とガレットとクレープはシェアしました。
    スペシャルガレットは抹茶のミルクレープに。
    やっぱりシャンデレールおいしい。
    平日だけど女子でいっぱい。男性のお一人様も見かけましたが、肩身がせまそうでした。

実家でシャワーを浴びてからタクシーで関空へ。
    金沢から関空への乗り合いタクシーがなくなってしまい、すごくアクセスが悪くなってしまいました。
    今回はシンガポール航空なので、サクララウンジが使えます。

キャセイの時のラウンジより、広くて食事充実。
    だけどやっぱり関空のラウンジは水回り古くて汚いです。

クラムチャウダーやカレー、牛丼もありました。

機体は古かったですが、シートはほぼフルフラット。
    ブランケットも分厚くて、結構ぐっすり眠れました。

アメニティはこれだけ。歯ブラシはトイレにありました。

朝4時頃起こされ朝御飯。
    よくある機内のオムレツの味でした。

母は和食。
    弟は全然食べてなかった。

半年ぶりのチャンギ。

申年。
    そこらじゅうまだまだニューイヤーの雰囲気で、赤と金がこれでもか!と飾り付けられてました。
    今回は送迎もないので、すぐにタクシーに乗りセントーサのホテルへ。
    6時頃ついたのですが、8時前まで暗かったです。
    朝でそこまで暑くもなかったですが、雨が降りそうな天気で湿気じっとり。
    今回の一泊目は泊まってみたかったカペラです♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る