2016/02/20 - 2016/02/29
*JY*さん
乾季のヤンゴンをぶらぶら
『ネピドーシネマ』〜『Cafe Sule』のランチビュッフェ〜タイレストラン『Sabai@Inya』〜シャン料理『シャンヨーヤー』〜『Le Planteur』でハイティー〜飲茶『Imperial Garden』〜『Freezee Daze』〜『Chewy junior』〜ベトナム料理の『Golden Pho』〜チャトリウムホテルのカフェ〜『Fuji Japanese Restaurant』〜ボージョーアウンサンマーケット〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsoon Cafe』〜ジャパン・ミャンマー・プエドー〜『Alamanda』など。
得度式の様子の旅行記↓
友達の知人の『得度式』が行われた僧院。
かわいらしいミャンマーのおきあがりこぼし『ピッタインダウン』 -
友達の知人の『得度式』が行われた僧院。
友達の知人の『得度式』が行われた僧院の食堂。
得度式の後、みんなで食事をするようでした。 -
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』へ。
隣のタクシーのダッシュボードで、黄金の仏様がくるくると回転していました。
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
ヤンゴンにあるミャンマー国立博物館で開催されている「ニッポンのマンガ*アニメ*ゲーム」ミャンマー展のサブイベント『日本のアニメーション上映会』に行ってみました。 -
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
入口を入ってすぐなところに『日本のアニメーション上映会』の看板がありました。 -
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
こちらは、ミャンマーの国立博物館で開催されている「ニッポンのマンガ*アニメ*ゲーム」ミャンマー展のポスター。 -
『日本のアニメーション上映会』のチケット売り場。 -
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
『日本のアニメーション上映会』は、入場無料でした。一応F8とシート番号が書かれていました。 -
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
ミャンマーの映画館は初めてでしたが、意外と椅子の座り心地はよかったです。 -
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』前の屋台。
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』前の屋台。
ダウンタウンにある『ネピドーシネマ』
すっかり模様替えした神奈中バス。
Hinoバス
だいぶ古くなった神奈中バスが、ヤンゴンではまだまだ健在です。
Hinoバス
いろいろなバスが行き来していて、見ているだけでもけっこうおもしろいです。 -
LINEバス
『ネピドーシネマ』のあるボージョーアウンサン通り。
『ネピドーシネマ』のあるボージョーアウンサン通り。
『ネピドーシネマ』のあるボージョーアウンサン通りに来たので、ものすごく久しぶりにスーレーシャングリラホテルのランチビュッフェへ。
スーレーシャングリラホテル
スーレーシャングリラホテルの『Cafe Sule』へ。
スーレーシャングリラホテル『Cafe Sule』のランチビュッフェへ。
12時前に行ったらまだすいていたけど、その後欧米系の団体さんが2組も入り、にぎわっていました。 -
スーレーシャングリラホテル『Cafe Sule』のランチビュッフェ。
週末は、ビールやワインなどのアルコールも含まれています。
こちらは、団体さん用に用意されたドリンクコーナー。 -
サラミや生ハムコーナー。 -
ムール貝。 -
サラダにお寿司&お刺身コーナー。 -
サラダコーナーつづき。 -
メインコーナーの海老のフリッターが、おいしかったです。 -
ヌードルコーナー。 -
メインコーナーその2。 -
デザートコーナー。 -
デザートコーナー。 -
デザートコーナーに、チョコレートフォンデュまでありました。 -
デザートが進化していたかも!? -
ビュッフェにアルコールも含まれていたので、白ワインをいただきました。 -
お刺身は、ちょっと水っぽかったです。 -
ノボテルのランチビュッフェでも時々出る冬瓜のスープ。どこで食べても、優しい味ではずれがないです。 -
だんなの頼んだコーヒー。わたしは、こちらのコーヒーがあまり好きではないので紅茶をオーダー。 -
わたしは、ここではいつも紅茶を頼みます。 -
最近はノボテルのランチビュッフェにばかり行っていたけど、たまにはスーレーカフェもいいかもと思いました。
ランチビュッフェ
11時30分〜14時30分
1人33ドル -
タイレストラン『Sabai@Inya』
友達の家で一緒にデリバリーを頼んだことはあったけど、お店で食べるのは初めて。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
テラス席も暑すぎない時なら、いい感じでした。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
いちごスムージは、本物のいちごではなく大量のかき氷シロップの味がしてちょっと残念・・・。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
春巻きは、食べやすいサイズが10本も入っていてお得感あり。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
トムヤンクンも辛すぎずおいしかったです。しかも2人分に分けて持ってきてくれました。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
海老オムレツみたいな名前だったと思います。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
グリーンカレーは、ちょっと辛かったけどおいしくいただきました。 -
タイレストラン『Sabai@Inya』
ライスはぎっちりつまっていて、けっこうな量がありました。 -
おまけのタピオカのデザート。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
日本からのお客さん2人を囲んで、シャン料理の『シャンヨーヤー』でランチ。最初はすいていたけど、どんどんお客さんが増えてきました。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
わたしは、いつものスイカジュース。他の人たちは、パイナップルジュースやライムジュースを頼んでいました。 -
行くと必ず頼む鶏餃子。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
こちらもほぼ毎回オーダーする揚げ豆腐。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
豚煮みたいな名前でした。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
シャンヌードル。今回は汁ありだけど、汁なしもおいしいです。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
海鮮オムレツみたいな名前だったと・・・。味もおいしいけど、見た目もゴージャスです。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
お店の方が、玉子をひらいて海鮮あんを中に入れてくれます。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
お店の方が、玉子をひらいて海鮮あんを中に入れてくれました。ていねいに玉子を戻していました。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
だれといつきても、みんなが満足なシャンヨーヤーです。 -
シャン料理『シャンヨーヤー』
友達が誘われたハイティーに便乗し、新しい場所に移ってから初めてのフレンチレストラン『Le Planteur』へ。
友達が誘われたハイティーに便乗し、新しい場所に移ってから初めてのフレンチでストラン『Le Planteur』へ。
フレンチレストラン『Le Planteur』のテラス席。
熱すぎない日ならいい感じでしたが、この日は36℃くらいの暑さだったので室内でいただきました〜。 -
フレンチレストラン『Le Planteur』
フレンチレストラン『Le Planteur』でハイティー。
ハイティーにフレッシュジュースがついていて、本日のフレッシュジュースから好きなフルーツを選べます。
わたしはいつものスイカジュース。 -
友達はパイナップルジュース。 -
フレンチレストラン『Le Planteur』でハイティー。
ひとつのケーキスタンドで2人分です。 -
上段のサンドイッチやキッシュ。 -
中段のケーキなどの生菓子。 -
『Le Planteur』でハイティー。
下段のカップケーキやドーナツなどの焼き菓子。 -
上段のサンドイッチやキッシュ。 -
中段のチョコレートケーキやチーズケーキなどの生菓子。 -
下段のカップケーキやドーナツなどの焼き菓子。 -
フレンチレストラン『Le Planteur』でハイティー。
インヤー湖を眺めながらの優雅な時間でした〜。 -
フレンチレストラン『Le Planteur』でハイティー。
暑すぎなければ、外も気持ちよさそうでした。 -
HIGH TEA
Daily:14:00-17:30
Sunday:12:00-17:00 -
フレンチレストラン『Le Planteur』でハイティー。
ジャパン・ミャンマー・プエドーのポスター。
ミャンマー語のプエドーとは、お祭りのことです。
なんと日本から平原綾香さんが来るし、さらに大好きなニーニーキンゾーさんと共演までします! -
ジャスミンティーがおいしい。 -
必ず頼むハーカオ(海老餃子) -
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』
メニューには載っていないけど、炒飯も頼めます。チキンとシーフードがありました。ソース味みたいな炒飯だったけど、くせになる味でした。一緒についてきたわかめスープは、薄味でした。 -
チャーシューマンの生地がおいしい! -
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』の小龍包。
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』の野菜春巻き。
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』の焼売。
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』
初めてマンゴープリンも食べてみました。おいしい〜。 -
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』のマレー風蒸しパン馬拉糕(マーラーカオ)
これが熱々でとってもおいしくって、最近毎回頼んでいます。 -
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』
2人で行っても3人で行っても、みんながお腹がいっぱいになるくらいに頼んで、8,000チャット≒800円くらいです。 -
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』
ミャンマープラザ内の飲茶『Imperial Garden』からの眺め。
ミャンマープラザのトイレの注意事項。
ミャンマープラザ内の『Freezee Daze』
ソフトオープン中なので、次々と新しいお店がオープンします。 -
ミャンマープラザ内の『Freezee Daze』
1〜3種のフルーツのフローズンドリンクが2,000チャット〜3,000チャット≒200〜300円で飲めます。 -
ミャンマープラザ内の『Freezee Daze』
スイカ味を試してみました。スイカ味はどこで飲んでもほぼはずれなし。 -
ミャンマープラザ
もうすぐ3月だけど、まだ旧正月&バレンタインの飾りのままです。3月に入ったら変わるのかな・・・。 -
ミャンマープラザ
ミャンマープラザ内の『Chewy junior』
ミャンマープラザ内の『Chewy junior』
食べやすいミニサイズ4個入りを買ってみました。 -
ベトナム料理の『Golden Pho』
お昼時は、いつもにぎわっている人気のお店です。 -
ベトナム料理の『Golden Pho』
ベトナム料理『Golden Pho』のスイカジュース。
ベトナム料理『Golden Pho』のグアバジュース。
ベトナム料理『Golden Pho』のパインジュース。
ベトナム料理『Golden Pho』の生春巻き。
ベトナム料理『Golden Pho』の生春巻き。
ベトナム料理『Golden Pho』のチキンフォー。
ベトナム料理『Golden Pho』のあんかけ焼きそば。
ベトナム料理の『Golden Pho』
どれもおいしくいただきました〜。 -
ベトナム料理の『Golden Pho』
ベトナム料理の『Golden Pho』の斜め前にある『麺包達人』で玉子プリンを買ってみました。
器はかわいいけど、味はふつうな感じでした。 -
いつものスイカフロスト。 -
『Fuji Japanese Restaurant』
友達が、初めて肉豆腐&お刺身のセットにしてみました。肉は豚肉と牛肉から選べます。味つけが濃すぎずいい味でした。 -
『Fuji Japanese Restaurant』の肉豆腐&お刺身のセット。
『Fuji Japanese Restaurant』の肉豆腐。
『Fuji Japanese Restaurant』のお刺身。
『Fuji Japanese Restaurant』の天ぷらセット。
『Fuji Japanese Restaurant』の天ぷら。
海老が3本も入っていてお得です。 -
『Fuji Japanese Restaurant』のセットメニューのデザートとコーヒー。
ボージョーアウンサンマーケット
ミャンマーの起き上がりこぼし『ピッタインダウン』の栓抜きを購入。 -
ミャンマー柄のエコバックが200〜300円で買えます。 -
ボージョーアウンサンマーケット
友達がこちらのロンジーを購入。 -
ボージョーアウンサンマーケット
お土産用に、こちらのミャンマー柄のエコバックを購入。1枚250円でした。 -
ボージョーアウンサンマーケット
果物の模型を撮っていたら -
ボージョーアウンサンマーケット
こちらもどうぞと野菜の模型をさし出されました。 -
南国の花
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
いちご&バナナ&クリームチーズのスムージー。 -
バナナ&チョコレート&オレオのスムージー。 -
『Monsoon Cafe』でランチ。
『Monsoon Cafe』のトマトサラダ。
『Monsoon Cafe』の生春巻き。
『Monsoon Cafe』のヤムウンセン。
ジャパン・ミャンマー・プエドー
ファイナルコンサートでは、平原綾香さんとニーニーキンゾーさんが。キロロの『未来へ』をデュエットしました。感動のステージでした。 -
ジャパン・ミャンマー・プエドー
ジャパン・ミャンマー・プエドーが閉幕しました。
ライブは最高でした〜。 -
『Alamanda』でランチ。
ポメロジュース(ザボンのジュース)が無性に飲みたくなって、『Alamanda』にしました。 -
『Alamanda』でランチ。
本日のランチは、チキンのプロバンス風。本当はタジン鍋を食べに来たけど、名前に惹かれこちらにしてみました。 -
『Alamanda』でランチ。
本日のランチのチキンのプロバンス風をおいしくいただきました。 -
『Alamanda』でランチ。
本日のランチのデザートのライムケーキも、おいしくいただきました。 -
『Alamanda』でランチ。
ライムケーキにあわせ、アイスコーヒーも頼んでまったり。 -
『Alamanda』でランチ。
2月29日月曜日 晴れの36℃。
最近は、ずっとこんな感じのお天気です。
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~