ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/30日<br /><br />エディハド航空EY871便<br /><br /> 成田21:20発〜アブダビ12/31日5:10着(SkycannerよりDeNAトラベルにて手配)<br /><br /> 入国後、予約しておいたホテルにアーリーチャックインして仮眠を取る。<br /><br />Premier Inn Abu Dhabi International Airport泊(agoda.comにて)<br /><br />朝食時間に間に合う様に起きて、シャワーを浴びモーニングを取った後、タクシーにてシェイク・ザイード・グランドモスクへ。一度空港へ戻りいろいろ考えた挙句、ドバイへ向かう。運よく予約なしであったが、エディハド航空の無料車が出るところだった。ドバイまでは高速で2時間あまりだが、交通事故渋滞に当たり3時間近くかかった。帰りは悲惨で、戻る手立てがなかなか見つからず、夜中発の飛行機に間に合うか焦っていたが、何とか間に合う。<br /><br />1/1日<br /><br />アリタリア航空にて<br /><br /> アブダビ2:30発〜ベネチア6:30着<br /><br /> 早朝だったため、空港のCAFEでスマホの充電も兼ねてコーヒーを飲みながら時間調整をする。その後空港バスでメストレ駅に向かう。車窓から見る景色は日本の冬と変わらない景色だった。メストレ駅に到着後、駅で荷物を預け、パドヴァに列車で移動。天気は快晴。一日かけてゆっくりと回った。昼食はCAFEでピザとカプチーノ。夫婦でやってるお店は学生らしき客が楽しそうに寛いでいた。<br /> 夕刻パドヴァ駅からメストレ駅に戻り、予約してあったホテルにチャックイン。少し寛ぎ夕食を取るため、ホテルのまわりを探す。1件は開店前、2件目で予約無しのリストランテに入る。メニューの内容がよくわからないので、生ハムとサラダと魚介スパゲッティを食べる。<br /><br /> 宿泊先 Hotel Aaron (Hotel.comにて)<br /><br /><br />1/2日 ベネチア観光<br /><br />VELTRAで事前予約していた<br /><br /><ベネチア半日市内観光ー日本語><br /><br />これに間に合わすため、メストレ駅からサンタルチア駅を目指す。天気は雪混じりの雨。<br /> 間違えて違う電車に乗ってしまい、次の駅で下車するも電車が1時間も来なくて、ツアーに間に合わなかった。でも何とか午後からの<br /><br /><3つの島(ムラーノ、ブラーノ、トルチェッロ島)巡り、半日観光ツアーー英語><br /><br />このツアーには間に合った。雨の中の島巡り。結局ベネチアの街はあまり見られなかった。<br /><br />Hotel Aaron 泊<br /><br /><br />1/3日<br /><br />ベネチア10:55発でアブダビへ向かい、帰りは1時間半の乗り換え時間で、日本へ帰国。成田到着は1/4日の13:15分着となる。

かつての二つの独立国家を訪ねてーパドヴァ編

2016/01/01 - 2016/01/01

ishigantou

ishigantouさん

12/30日

エディハド航空EY871便

1/1日

アリタリア航空にて

アブダビ2:30発〜ベネチア6:30着

宿泊先 Hotel Aaron (Hotel.comにて)

1/2日 ベネチア観光

VELTRAで事前予約していた

<ベネチア半日市内観光ー日本語>

Hotel Aaron 泊

1/3日

鉄道 徒歩
エティハド航空

ヴェネツィア・メストレ駅に到着後荷物を駅に預け(料金は後払い)、事前にRailEUROPEで購入していたチケットでパドヴァに向かう。

• ヴェネツィア・メストレ駅

• 車内

車内

パドヴァ到着

写真を撮って、歩く指針に。

駅前にある「HotelGrand ITALIA」。1階にヨーロッパらしいマクドナルドが入ってる。

川を渡り、旧市街へと向かう。

街中を走るトラム。

街の貢献人の銅像か?

POST OFFICEかな?

博物館

元旦なのでお休み。

スクロヴェーニ礼拝堂

エレミターニ教会

元旦だからか、皆礼拝に来ていた。

エレミターニ教会

• 街を歩く。<br /><br />

街を歩く。

元旦なのであまり店はやっていない。まだ昼前だったがトイレにも行きたかったので、空いてるカフェに入った。

有名な人が住んでたのか?

パドヴァは、ポルティコ(柱廊のある建築)が多くみられる。

歴史ある「カフェ・ペドロッキ」

ポデスタ宮殿

ポデスタ宮殿近く

ポルティコのある街並み

市街

途中また川を渡る。

小春日和のよう。

しばらく歩くが、ルートから外れたみたいだ。

• ポルティコが出てきて、また市街に戻ってきたようだ。

ポルティコが出てきて、また市街に戻ってきたようだ。

ドゥオーモと礼拝堂

ドゥオーモと礼拝堂内部

冬でも外でカフェ。

色合いがいい家

聖アントニオ寺院

聖アントニオ寺院

アルティナーテ門

アルティ門内彫刻

エレミターニ教会近くで仮設のメリーゴーランドや屋台が出ており、祝日での子供たちが楽しそうに遊んでいた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る