台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾、1日目は天気も良くて<br />とにかく行きたかった所を<br />周る事ができました。<br /><br />2日目は天気がイマイチだったけど<br />九&#20221;にはいかねば。。。と<br /><br />最終日は帰国するだけですので<br />一緒にぽぽんと載せました。<br />

台湾旅行 2、3日目

2016/01/27 - 2016/01/29

syoco

syocoさん

台湾、1日目は天気も良くて
とにかく行きたかった所を
周る事ができました。

2日目は天気がイマイチだったけど
九份にはいかねば。。。と

最終日は帰国するだけですので
一緒にぽぽんと載せました。

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

ホテルの朝食からです。
    1階のロビーを抜けると朝食頂けるレストランが
    あります。

さて、台湾のホテルの朝食はどーでしょう。

取りすぎちまったヽ(・∀・)ノ
    ご飯に合うものも洋食も
    パンも美味しかった。

でも、ご飯はお水のせいか
    匂いが合わない。

でも、サラダが種類豊富で
    めずらしいカラフルなものも
    日本で買えたらいいのになぁ。

ロビーに日本語って書いてあったパソコだけど
    いや?日本語 対応してなかったぞ。

タクシーで
    九份行きのバス停まで移動した。

緑のSOGOの角を曲がった所に
    バス停と多少の行列ができているので
    すぐわかります。

その行列でタクシー会社から
    1人200元であいのりしないか?と勧誘あり。
    でも、6人集まら合いとその話しもお流れ

バスは1人100元だから、タクシーもよくない?
    早く着くしさっ
    でも結局6人集まらず立ち消えで

バスに乗りました。

みてみて!

バス停の前の木に雀?がこんなに(笑)

バスの中は満員御礼

街の中をかなりの時間をかけて
    過ぎていきます

ほら、タクシーが良かったんじゃないの?

あ。いよいよ海が見えてきました。

この辺になると山道でカーブも多くて
    あ〜そーいえばフォートラでも
    酔った(=_=)って人もあったな。

確かに、体調悪かったら私もヤバかったかも

山道の途中に立派な寺院があった。

ここで…

モチロン九份で降りたかった私達ですが
    山道を登りきる前のカーブ手前で
    沢山の人が降ります。
    でも、後ろの方の人達がまだ残ってたし、
    日本人のカップルも降りなかったから
    まだ違うんだろう…と、降りませんでした。
    九份だ!っていうアナウンスも勿論ないしね。

やってしまった乗り過ごした。。。
    その先の金鉱山の博物館らしき所で降りる事になった
    どうもターミナルで、タクシーもいましたから
    そっからタクシーで山道を少し降りて
    戻るという失敗をおかしました。

皆さん、気をつけて!

やっと着きました。
    雨が降ってたけど
    屋根がわりとあるので
    軒先を歩きながらだったり
    平気です。

雰囲気もいいし、お店も多種多様で
    見てても楽しかった!
    とりあえず、
    千と千尋の神隠しが関係あるのか
    ないのかの写真を撮らないと…

ありました。

ランチに阿妹茶酒館

平日だからか、雨だからか
    どこも混んでない。

多分、天気が良ければ
    座ることは出来なかったであろう
    テラス席へ。

眺め。

沢山歩いたから
    冷たいお茶を頼みました。

小龍包。

そして、
    お店の人がオススメしてくれた
    エビの揚げ物。

エビのフワフワのすり身を餃子の皮でくるんで
    揚げてあります

台湾で一番美味しかったかも。。
    感動ものでした

「美味しいね!」って何回も言ってた。
    もう一度食べたい。

帰りはお土産屋さんを覗きながら

台湾っぽいポーチも買って

行きに見つけた
    お店で

もっちり蜂蜜風味の生地に
    アイスを挟んでる
    美味しいです。

もひとつ甘味。

• 豆花<br /><br />美味しい〜<br />帰りはタクシーを値切って<br /><br />それでも安い。<br />高速でラクラク 帰りました。<br /><br />

豆花

美味しい〜
    帰りはタクシーを値切って

それでも安い。
    高速でラクラク 帰りました。

部屋でしばらく休んで

ホテルの近辺を散歩してみる事にしました

屋根があるから小雨だったけど
    どこまでもお散歩可能

夫の大好物

電気屋

一度入ったらなかなか出られない

なんと派手な黄色いノート

また歩き出すと
    今度は不動産屋

やはり、台北は高い!
    九份まで行っても一軒家はゼロでした。
    みんなアパート住まい。

多分、中級であろうアパートも
    三千万弱だった!

そしてまた フラフラ歩いていると
    オシャレなお菓子屋さん見つけ

ここ。

お店の中は写真撮らせてもらえなかったけど。

私達が泊まった
    キャピタルホテル台北の交差点を左へ
    屋根伝いに散歩してると
    着きます。

カタログを何冊か
    もらえました。

まぁ見てくださいな。

ショーケースの中
    とっても美味しそうで

どれもこれも欲しかった。

でも、あんまり買っても
    甘いものはそんなに
    食べないし。

クッキーもバームクーヘンも
    買えばよかったな。
    次行った時もこのお店行こう!

私が買ったのは
    この金色に輝く箱に入った!

ジャジャーン

カステラでーす\(^o^)/

春節のお祝いバージョンですね。
    イイことありますように…
    ですかね。

コレ、帰ってから食べました!!
    激ウマです。
    甘くて、しっとりしてました。
    卵と、蜂蜜がいいです!

そして、今度は夕食はどうしようか…

前日は屋台料理でしたので
    今晩はホテルでコースにしよう!!

ロビー通り越して突き当たり
    階段を上がった所に
    中華のレストランがあります。

こちらです。

中はこんな感じ

角のいい席に座れました。

アレレ?お客さんいないぞ
    みんな外に食べに行くんだよね。

前菜から

中は切干大根って言われたな。
    お惣菜の饅頭です

鳥のスープ

デザート

フルーツも。

美味しかったです。

量も丁度いいし、
    ホテルのコースだけど
    1人、3千円ぐらいだった

そして、部屋に戻り

お茶(笑)

二日目はこうして
    九份は行ったものの
    のんびり過ごしました!

最終日の朝食です。

帰国日の朝、夫があの屋台気になるね
    んじゃ買ってくるわ

豆乳ラテと蒸し餃子
    餃子を袋に入れてから
    タレを2種類かけてくれるんだけど
    ニンニクが効いて
    すごく美味しかった。

部屋でニュースを見てると
    捕まった人はみな
    ヘルメット被ってした。

国によって違いますね。

さて、帰りまーす

帰りはちらっと免税店に寄りましたが
    これといって欲しいものも見つからず。

桃園空港は遠いね

フードコート

GODIVAもあるよ。

私は最後に台湾のいいとこ弁当風

臭豆腐、初めて食べて撃沈。。。
    すごい臭いだ…
    無理無理。

免税店、お土産屋さんがズラッと。
    街で買わなくても
    なんでもあるから
    帰り空港で買うのもアリかな。

お茶も可愛い缶に入ったのも
    あったし。

このアーモンドのお菓子
    美味しかったから
    もっと買うべきだった。

子供達が退屈しない遊具

何故にガンダム(笑)

さようなら 台湾

また美味しいもの沢山食べに来ます
    近いしね。

帰りは食事が出て、さてゆっくり映画みようって
    思ったら最後まで観れなかった(=_=)
    「マイインターン」
    最後が気になってストレス

それだけ近いってコト。

ただいまー♪

なんだか海外旅行ってより
    国内旅行みたいだったな。
    一応パスポートも要るんだけど。

私は台湾の空港であまりの台湾$を日本円に
    夫はセントレアで換金しました

断然、桃園で換金した方がレートがよかった。

• ん?<br /><br />タイガーエアー?

ん?

タイガーエアー?

LCCか!!

ん?ものすごくお値打ちに
    行けるってコトですね?
    台湾ぐらいなら
    大手の旅行会社がタイガーエア
    使って安いパック出してる?

これは台湾のコンビニで買った
    カステラ
    しっとり美味しい。

台湾ではお腹いっぱい食べまくりました。
    美味しくて、近いしね。
    沢山の人が行く理由が解りました。
    私もまた食べに行きたいな♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る