ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアって5つ星ホテルに安く泊まれるんですよねー。<br />前回泊まらなかったリッツが気になって見てたらHISでSALEしてるじゃないですかー!<br />ってことで庶民の贅沢をしてきましたー!<br /><br /><br />2日目はペナンの世界遺産ジョージタウン街歩き<br />とてつもなく暑かったです<br /><br /><br /> 1日目 2/10(水)<br />  伊丹空港→成田空港→クアラルンプール <br />☆2日目 2/11(木)<br />  ペナン島へ 世界遺産ジョージタウン街歩き<br /> 3日目 2/12(金)<br />  パヤ島でシュノーケル<br /> 4日目 2/13(土)<br />  KLの移動 街歩き<br /> 5日目 2/14(日)<br />  KL街歩き<br /> 6日目 2/15(月)<br />  帰国

certainly 2016冬  ~2nd day  世界遺産ジョージタウン街歩き~

2016/02/10 - 2016/02/15

とん

とんさん

マレーシアって5つ星ホテルに安く泊まれるんですよねー。
ってことで庶民の贅沢をしてきましたー!

2日目はペナンの世界遺産ジョージタウン街歩き
とてつもなく暑かったです

1日目 2/10(水)
  伊丹空港→成田空港→クアラルンプール
☆2日目 2/11(木)
  ペナン島へ 世界遺産ジョージタウン街歩き
 3日目 2/12(金)
  パヤ島でシュノーケル
 4日目 2/13(土)
  KLの移動 街歩き
 5日目 2/14(日)
  KL街歩き
 6日目 2/15(月)
  帰国

KL市内か迷ったけど、こっちで正解でした! 朝早いしね

で、エアアジアでペナンへ。

空港からはUBERで。40分ぐらいかな今回はここに泊まります!

部屋が用意できてないってことで世界遺産散策

ローマ カトリック大聖堂
    - Church of the Assumption -
    マレーシア最古の大聖堂。正面に聖母マリア像が配置されています。

高等裁判所
    -Supreme Court Building-
    1905年に建造された建物

セント・ジョージ教会

1818年に建てられたマレーシア最古の英の英国国教会

シティーホール(旧ペナン州庁舎)
    - City Hall -

シティーホールは、かつて東インド会社の拠点だった美しい白亜の建物でジョージタウンのシンボル的建物。現在は市議会場として使われています。

大型フェリーが寄港してました

で、お腹がすいたのでここでランチ

ナシゴレン...辛かった

ヴィクトア メモリアル時計台
    - Qeen Victoria Clock Tower -
    1897年に当時の英ビクトリア女王、即位60周年を記念して建てられた時計塔。

で、ペナンと言ったらアート作品

街並みも良い感じ

old motorcycle

kids on bicycle

暑すぎるのでカフェに避難

いい感じの雰囲気

ミルクたっぷりのコーヒー

Boy on chair

ベランダも広々

とにかく凄い

歴史ある廊下

で、ぷーるでまったり

大型フェリーも寄港するんですね

夕食を食べに行きましょうかね
    UBERで ガーニードライブ

途中ショッピングセンタへ

多くの観光客や地元民で賑わうペナンNo.1の屋台街

地元民が多かったです

頼み方が分からず地元民の見よう見真似

サテー美味しかった

で、ホテルに戻ってきました。帰りはすごい渋滞

夜も良い雰囲気

ベランダでまったりしながら

神戸プリン×ROYCEの限定を食べました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る