カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロよりこんにちは!<br /><br />引き続きムイッズ通りを歩いていると、「ムイッズ ビジターセンター」と書かれた建物を発見。

ムイッズ ビジターセンター

2016/01/10 - 2016/01/10

カイロよりこんにちは!

中へ入るとすっごく素敵です。

2階に上がれるようなので行って見ると、本がたくさん。

帰りに気付いたのですが、入口のところに、1ポンドから20ポンド(約15円から300円)で本を販売しているというポスターがありました。

子供用の絵本から、小説、ガイドブックや歴史もの、古い教科書など、ジャンルも様々。ほとんどが古本ですが、新品もありました。

「ダビンチコード」のアラビア語版。

下を見ると、ムイッズ通り周辺の縮小模型が。

一番左の大きな建物が、先日ご紹介したアル・ムアイヤド モスクです。

この建物自体がすごく素敵です。

写真は人が写らないように撮りましたが、小さな子供を連れたファミリーや、1人でずっと立ち読みしているお兄さんなどもいました。

エル・グーナの図書館同様、何か特定のものを求めて来るには規模が小さ過ぎますが、掘り出し物がみつかるかもしれません。

入口横には素敵なランプ屋さんがありました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る