神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出張で茨城空港から空路、神戸へ。<br />スーパー銭湯が大好きなので、神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部に1泊しました。

スーパー銭湯大好き。出張でホテルではなく神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部に宿泊

2016/03/03 - 2016/03/05

paendo

paendoさん

大阪出張で茨城空港から空路、神戸へ。

その他
スカイマーク JR特急 私鉄

大阪へ出張。
    会社近くの茨城空港から神戸へ。
    スカイマークSKY187便、茨城19:00→神戸20:25

ポートライナー神戸空港駅

三宮行きに乗車。

三宮到着。

駅近くのビルのレストラン街のパスタ屋さんへ。

お得なセットメニューが色々あります。
    デザートセット注文。

トマト&ミートソース仕立て

オリーブオイル仕立て

和風仕立て

クリームソース仕立て

パスタは春野菜と海老のゴルゴンゾーラチーズスパゲッティにしました。

デザートは3つ選びます。

パスタのサイズはSMLどれでも値段は同じ。
    それなら当然Lサイズ。

デザート3種

JRで三ノ宮駅から新大阪駅まで移動します。

新大阪駅に到着。

ホテルは新大阪駅前のニュー大阪ホテル

ニュー大阪ホテル

ウェルカムドリンクが付いていました。
    チェックインして部屋に行く前にドリンクを飲みました。

レディースフロアにしてくれました。
    1晩ホテルで宿泊。

金曜日、大阪での仕事を終え、出張任務終了。
    また神戸に戻って来ました。
    ス-パ-銭湯が大好きなので、
    この日の宿泊場所はホテルではなく、神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部。
    三ノ宮から無料送迎バスに乗り万葉倶楽部へ。

入館する前に、ハーバーランドへ夜景を見に行きました。

観覧車

色が変わります。

ポートタワーが見えます。

メリケンパーク方向

万葉倶楽部へ入館。

万葉の湯は、福岡、横浜、小田原には行ったことはありますが、
    ここ神戸は初めての利用。

エレベーターに乗り、受付のある9階へ。

館内着は浴衣、作務衣。
    好きな柄が選べます。

館内着はたくさん置いてる棚が有、
    好きな柄を自分で選んで取ります。
    バスタオル、フェイスタオルは脱衣所に置いてあり、
    必要なだけ使えます。

館内7階に食堂があります。

9階に受付、11階に大浴場、8階にリラックスルーム、
    7階に食堂、
    10階には漫画コーナーがあり、王家の紋章の最新刊を読みました。

入館してまずは18階の展望足湯庭園へ。

夜景を見ながらの足湯

残念ながらポートタワーはもう光が消えていました。

リラックスルームで寝ました。
    シートにはスマホの充電を出来るコンセントがついていました。
    今回は、入館料+深夜料金+朝食バイキング付で¥3,990セットプランで入館。
    8:30頃朝食。

朝食バイキングは料理の種類が豊富でした。

朝食後は足湯へ。

海を見ながらのんびり足湯。

メリケンパークが見えます。

今日土曜日は用事があり、関西空港の対岸、りんくうタウンに行きます。
    三宮からポートライナーで神戸空港へ、
    神戸空港から船で関西空港まで行き、
    一駅電車に乗りりんくうタウンに行く予定でした。
    ところが朝ゆっくりしすぎて11時発の船に間に合わず、
    りんくうタウンへは電車で行くことに。

JRで三ノ宮〜大阪へ。
    駅近くのチケットショップで昼得切符を購入。
    通常料金410円→290円に。

大阪に到着し、
    地下鉄御堂筋線で梅田〜難波まで乗り、
    難波からは南海本線で関西空港行き急行に乗車。

12:08関西空港行き急行に乗車。

灘波〜りんくうタウンまで乗車。

• たらよろさん 2016/03/21 20:25:14
    神戸にも万葉の湯
    こんばんは、paendoさん
    はじめまして♪

神戸にも万葉の湯あるんですね〜

いつもみなとみらいの万葉の湯を観光のときに眺めてて、、
    あの屋上の足湯に入ってみたいなぁなんて思っていたのですが、
    神戸にもあったんだ〜
    神戸なら、近くてふと行けそうなので、
    今度行ってみたいと思います♪

情報、ありがとうございました。
    また遊びに来ますね〜
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

paendoさんのトラベラーページ