横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元横浜に行きます。<br />横浜駅→桜木町へは徒歩20分弱<br />ランドマークタワーをじっくり見るのは初めて。<br /><br /><br />ランドマークタワーを見る。<br />赤レンガ倉庫<br />展望台からのみなとみらいを眺める<br />シリウスでコーヒーを頂く<br />大桟橋からランドマークタワーの夜景を見る<br /><br />

横浜ランドマークタワーと展望台からのみなとみらい。

2016/09/23 - 2016/09/23

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

地元横浜に行きます。
横浜駅→桜木町へは徒歩20分弱
ランドマークタワーをじっくり見るのは初めて。

ランドマークタワーを見る。
赤レンガ倉庫
展望台からのみなとみらいを眺める
シリウスでコーヒーを頂く
大桟橋からランドマークタワーの夜景を見る

私鉄

横浜駅スカイビル29階のアントニオで
    パスタセットを注文。
    パスタ、スープ、パン、ケーキ、コーヒーの
    セットで2,000円です。

野菜たっぷりのスープです。

ボンゴレです。
    パスタ単品で頼むと1,400円の為、
    セットで頼むとお得。

5種類位の中からフルーツタルトを選択
    イチゴ、キュウイ、ブルーベリー、マンゴ、
    パパイヤが乗っています。

飲み物はコーヒーにしました。

レストランの席からは新横浜が眺めます。
    右上の丸い建物が新横浜プリンス。
    白と赤の電柱の様な右横にある、左半分の窓枠が
    黒い建物、これはホテルアソシア新横浜。
    JR/新幹線の新横浜駅直上。
    2Fにはスタバもあります。
    3階?5階位までは高島屋の食料品店

赤レンガです。

横浜の名所の1つランドマークタワーです。
    国内のタワーでは一番好きです。

ランドマークの展望台69階からの眺めです。
    船を右に建てた様な建物、インターコンチネンタルホテルです。
    今上映中の映画:あぶない刑事に出演するマフィアが寝泊まりする
    シーンで, 出てきます。

船が映っていますが山下公園と
    クイーンズスクエアー間(横浜そごうから徒歩3分)を結んでいます。

ベイブリッジです。
    海上60mの為、ここ最近60m越の豪華客船は入れないので
    よその港にとられています。

赤レンガです。
    上から見ると海に囲まれていますね。

横浜スタジアムです。
    高層ビル囲まれています。
    甲子園の神奈川予選の準決勝&決勝は
    ここでやります。

最近は行っておりません。
    ソゴーや高島屋での洋服の御買物が増えましたね。

高島屋の右側の建物はシェラトンホテルです。

展望台にあるカフェです。
    狭いです。

ライトがつきました。
    観覧車にライトがつかないのが残念です。

横浜ロイヤルパークホテルの70階にあるシリウス。
    ソフトドリンクやアルコールなど楽しめます。
    このコーヒー900円位です。(お替り自由)
    17時以降は1,000円のカバーチャージが発生します。

夜景をみるだけでいいのであれば、この階で充分です。
    展望台に行く必要はないです。

夜18時頃、大桟橋から見たランドマークタワーと観覧車です。
    観覧車がライトアップされていて綺麗です。

大桟橋に行くにはJR桜木町駅から10分程歩きます。
    大きい荷物がある場合はワールドポーターズの
    コインロッカーを使用するのも手です。