2016/02/21 - 2016/02/21
mi-min さん
- mi-min さんTOP
孫にせがまれて前日の夜に急遽ディズニーランドに行くことになってしまいました。
主人は今シーズン最後に雪遊びに連れていきたかったようですが"(-""-)"
★孫とのディズニーランドの記念に3回分まとめて書いてみます(^^♪
- 家族旅行
- 自家用車
★2014.10.5
駐車場が立体でよかったです。
大雨ですから・・・。 -
ベビーカーのカバーは3000円です(>_<)
大人もカッパを購入して出発です。 -
さすがに空いているので待ち時間がほとんどなかったです。
ここ、「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」もいつもは行列ですがこの日はすいすいと。ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
ですが大雨。
写真なんて撮ってる場合ではなかったです。
せっかくのハロウィンなのに残念。 -
なぜ雨でも決行したかというと「ポリネシアン・テラス・レストラン」を予約していたからです。こちらはショーが楽しめるレストランです。
この日はキャラクターが全く歩いていないのでここで初めてお会いしました。
ディズニーランドですからね、キャラクターがいないとね。 -
食事はこんな感じです。
このあとの紅茶を頼んだらティーパックとお湯がでできましたよ。
お子様用のお食事。
ショーは楽しかったです。
ぷーさんのハニーハントもまさかの15分待ち。
こんなことありえないですよね晴れの日には。 -
パレードも全て中止。「雨の日パレード」もありませんでした。
一通りアトラクションに乗って最後にミッキーと写真撮影して帰りました。
こちら「ミッキーの家とミートミッキー」もいつもは大行列ですね。
この日は待ち時間なしです。
長靴をはいてきた娘・・・大正解です。くつがびちゃびちゃで大変でした。 -
★2015.3.11
前回のリベンジだ!!というわけで平日に娘と孫とやってきました(^^)/
さっそくグーフイーがお出迎え。ディズニーランドにきた!という感じですね。 -
娘がこんなかわいいい姿になったので・・・
ババ様もこんなものをかぶってみました。
軽く反則ですね(*^^*)まあ夢の国ということで許してもらいましょう。 -
さて、みんなが大好きアナ雪です。
「フローズンファンタジーパレード」 -
なんというか・・・
宣伝がすごかったので・・・
微妙でした(>_<) -
娘に走れ!と言われて走って並んだのがこちらクリスタルパレスレストラン。
80分待ちでした。晴れてると晴れてるで問題ありですよね・・・。
平日でも春休みなので混んでます。 -
ブッフェです。
もっとたくさん食べたかったのにファストパスの時間が迫ってきたので途中で切り上げました。残念。80分も待ったのに・・・。
そして走る!
ベビーカーを押しながら走るババ様・・・長谷川理恵も真っ青だ! -
ギリギリファストパスの時間内に間に合いましたが、
・・・娘と下の孫は間に合わなかったので上の孫と2人で乗りました(^^♪
まぁ娘は前回乗ったのでいいんです。
私は前回は下孫ちゃんと待っていたので。
孫が大好きな「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」 -
後のパレードはチラ見ですませました。
こちらもチラ見。
そして抽選で外れたこれ、『ワンス・アポン・ア・タイム』スペシャルウィンターエディション。
当たればシンデレラ城の目の前で見られるんですが端のほうから見ましたよ(^^♪
こちらは初めて見たので良かったです(*^^*)
なんだかよくわかりませんが。 -
シンデレラ城に色々映し出されるんですよ。
よくわかりませんが。 -
なかなかの混み具合ですがアトラクションにも結構入れましたしリベンジできました!!
楽しかったです(^_-)-☆ -
月日は流れて・・・
2016.2.21
前日から泊りにきていた上孫にせがまれて、またまた来てしまいました。
突然だったので、当日朝まで「ホントに行くの・・・」
チケット売り場のこの行列に思わずうなだれる主人(笑)
元気出せ・・・
かわいい孫のためだ・・・。 -
小1時間並んでやっと入場。
ドナルドがお出迎え♪
ホントに来てしまった・・・。 -
「グランドサーキット・レースウェイ」
待ち時40間分。
短いほうです。
10時に取ったファストパス、乗れる時間は18:30からでした。 -
「ガジェットのコースター」
並んで並んで・・・。
じじ様はもう並びません。なのでばばが並びます。がんばればば!!
ですが、孫の怖がってる顔が可愛くて。一緒に乗れて良かった♪ -
なんでも、前日が雨だったので本日は混んでいるんですって。
キャストの方が他の御客さんとお話ししていました。 -
遠くからチラ見。
去年見たのでいいのです。
同じでしょ? -
はりきって早起きした孫はベビーカーの上で寝てしまいましたけど(笑)
じじ、ばばは2人でコーヒー飲んで座ってました・・・。 -
今日は食事も比較的すいているピザばかり。
場所を選んでいる場合ではありません。
シンデレラ城がライトアップされました。
もう帰っても良い感じでしたが18:30までは帰れません。
ファストパスを取ったからです(>_<)
孫はこれに乗りたくてディズニーランドにきたのですから・・・。 -
さてやっと時間がきて孫念願の「バズライトイヤーのアストロブラスター」です。
ババは「スティチ・エンカウンター」に入ってみたかったのですが40分待ちとのことで2人に却下されました。
前回までは工事中だったハズなのでまだ入ったことがないんです。まぁいいんですけど。
孫が欲しい物がないというのでお土産は何も買わずに帰ります。
いい子だ(*^^*) -
エレクトロニカルパレードが始まっていますね。
家についたら8時半くらいでしたよ。
ディズニーランドに行ってこんなに早く帰ってくるなんてどれだけやる気がないんだかわかりますね(笑)
この日買った物ははじじ様が並んで買ったポップコーン&スティチの入れ物だけです。
やる気なさすぎ"(-""-)"
ディズニーランドは10年に1回位がちょうどいいですね。
値上がりして待ち時間がなくなるならそれはそれでいいとおもうのですが、そんなことありえないですよねー。
というわけでおしまいです。
完<m(__)m>
- ちょゆりさん 2016/03/01 23:16:52
- コメント失礼しますm(_ _)m
- 初めましてm(_ _)mコメント失礼します。
ファスパスは時間過ぎても使えますよ!
何時間も過ぎてたら分からないですけど、30分くらいなら「すみません!ご飯食べてて過ぎちゃったんです(ー ー;)」って言えば通してくれます!私はシーでよくやってます(笑)
また今度行く機会があり、そういう状況になったら試してみては?
- mi-min さん からの返信 2016/03/02 12:18:55
- ありがとうございます\(~o~)/
- そうなんですか?知りませんでした。
もっとたくさん食べたかったです。
残念!
ありがとうございました!!