秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしている松田山の河津桜、そろそろ見頃になったとのことで出掛けたのですが、平日にもかかわらず凄い人。<br /><br />「どうしたのかな?」と不思議に思ったのですが、テレビや新聞で紹介されていたのです。<br />また、翌日の天気予報は雨と強風、やはり出掛けるなら「お天気の良い今日でしょう。」と思った人がどっさりと押し掛けたようで、シャトルバスには長蛇の列が出来ていました。<br /><br />風が強く、桜の花は大揺れのため写真撮影には苦労しましたが、ポカポカ陽気の中、満開の河津桜と菜の花、そして富士山もバッチリ見えて超ラッキーでした。<br /><br />

春色に染まる松田山:満開の河津桜と菜の花+富士山もバッチリ!

2016/02/19 - 2016/02/19

morino296さん

• momotaさん 2016/02/20 18:25:28
    完璧な河津桜と富士山
    morino296さん、こんばんは〜♪

松田行かれましたか。今年はずいぶん早い満開になりましたね。
    私も18日にここへ行く頭は全くなかったのですが見頃というHP
    の情報にまぁ多少早くてもいいやと半信半疑で出かけました。
    昔はこういう情報は必ずズレがありましたが今はほんと正確ですね。

それにしても随分と混んだんですね。
    行こうとしているときに報道するのやめてほしいですよねー。
    風が雲をすっきりとってくれて見事な富士山と桜がみれましたね。
    私は頑張って早めに行ったのですがかえって午前中雲が多くて
    昼頃からやっとチラチラ顔を出した感じでした。

脚立からでなくてもこんないい撮影ポイントがあるんですね。
    バスが登ってくるあの車道からですか?今回ミニ汽車が走って
    いることも初めて知ったしまだまだいい場所あるのかもしれないですね。

morino296

morino296さん からの返信 2016/02/20 20:48:28
    RE: 完璧な河津桜と富士山
    momotaさん

こんばんは。
    お久しぶりです。

松田山、一日違いでしたね。
    私が行った日は、条件が揃ってラッキーでした。

それにしてもテレビや新聞の効果は凄いですね。
    閑な人が多いということなのかもしれませんが。

富士山と桜を一緒に撮れる場所はあまりないのですが、
    バスの発着所の近くのガードレールのところがお薦めですね。

今年は、いろんな花が早めに咲くようですから、
    桜やチューリップもいつもより早いのではないでしょうか。

morino296さんのトラベラーページ