ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はカウントダウンをしにラスベガスまでドライブ。カウントダウン前に大好きなスラッシュライブにも偶然出逢えてますますROCKな1日を過ごせましたー( ´ ▽ ` )ノ

ROCKな西海岸 3日目 TO VEGAS

2015/12/29 - 2016/01/04

sakikumi

sakikumiさん

二日間お世話になったACE Hotelともお別れ。スティプルズセンターへ徒歩で行けるし。部屋は狭いけれども。いいホテルでしたー!
    イケメンスタッフいたし(笑)

フロントもおしゃれー!

ラスベガスまでドライブするよーー!
    カウントダウンのためにストリップが早めに通行止めになるから夕方前に着きたいー

ぬぁーんにもない道

ラスベガスまでは約4時間。わたしの運転ですよー!ツレは横でずっと爆睡(´Д` )

ラスベガスまであと1時間くらいというところに急に開けた場所があります。初めて来るとここがラスベガス?
    意外と小さいのね(笑)などと思う人もいるみたいー(笑)

ここのアウトレットは小さいけれど、結構使えるんです。自分的に(笑)
    大好きなホリスターで爆買いと。
    ウイリアムソノマでお土産をこれまた爆買い(笑)

ソノマはキッチン用品のお店。
    エプロンやらキッチン道具やら買い込みましたよーー

そして。いきなりもうラスベガスのホテルです(´Д` )
    ツレが爆睡のため。途中の写真撮れず。

今回はROCKな旅だから。ホテルも
    ハードロックホテルにしましたー!
    ってただ単に安かったから(笑)

ホテルだからカフェよりも凄い!
    ジミヘンーー♪( ´θ`)ノ

ライトもシンバル!

エレベーターにはエアロ!
    あとはプリンスとツェッペリンのがありましたー♪( ´θ`)ノ

部屋にあった冊子!マルーン5 !
    なんと今日ラスベガスでライブをやることが書いてある!
    速攻ネットでチェックするとチケットまだあるみたいーー!急遽予定を変更して←あ。特になかったけど(笑)
    マルーン5のチケットを求めてマンダリン・ベイまで行きますよーー!

ストリップまでは20分くらい。結構あるなぁ(´Д` )だから安かったのか(´Д` )
    ちょうどアリアとから辺にでましたよー

2年ぶりくらいかしら(´Д` )
    やはりラスベガス大好きだー

ぬぁんと。ニューヨーク・ニューヨークホテルのとこにシェイク・シャックができていーたー!でも日本にももうあるしね(笑)行列凄かったからやめたー

まるでニューヨークにいるみたーーい!

んで。来ましたやー!!
    マンダリン・ベイホテル!
    今日のチケット2枚。はい!1枚200ドルオーバーの席しかなかったのです!
    うへ(´Д` )考えた挙句却下ー(´Д` )
    死ぬほど好きって訳ではないから(´Д` )
    んで。帰ろうかねーと。思って後ろ振り向いたら!

• ぬぁんと大好きだった。Gun&#39;s &#39;n Rosesのギタリストスラッシュのバンドが同じホテルでやっていーた!<br />こりは行くしかないっしょー

ぬぁんと大好きだった。Gun's 'n Rosesのギタリストスラッシュのバンドが同じホテルでやっていーた!
    こりは行くしかないっしょー

その前にホテルのカジノにある中華屋さんでお腹を満たすー!
    高いだけでイマイチ(´Д` )
    ほんとはマンダリン・ベイのバフィに行きたかったんですが。予約だけしかダメでした。さすがは大晦日

でへへ。マルーン5の4分の1(笑)の価格

うひょー♪( ´θ`)ノ

ホテルの中にライブハウスまであるーのーー

ワクワクー

前座バンドが長かった(´Д` )外国ってこのパターンなのね(´Д` )

むっちゃ近くで見られるなんて!ラッキーすぎるーー

ギターは3本変えたかな。かっこいーーー!最後までみたかったですが。カウントダウンもみたいので。なくなくカウントダウン30分前に出ました( ; ; )

一昨年のラスベガスカウントダウンは風邪で部屋の中、去年はシドニーで場所選びに失敗してしょぼしょぼ。
    今年こそはーー!みれました!
    動画で撮ったので。写真がないけど(笑)

街中が浮かれてるなー!
    でもあと1日しかないから。ホテルに帰って休みむーす!と。思ったら。案の定カジノにどはまり(´Д` )

ツレは2時ごろ寝ましたが。わたしは
    朝5時まで隣にいる外人さんと。
    ハードロックホテルならではの。
    ハードロックを大声で2人で歌いながらー(笑)
    楽しかったー!明日はラスベガスふらふらだから。まーいっかーー!
    つづく。

• まろんさん 2017/01/20 21:41:48
    お久しぶりです。質問よろしいですか?
    こんにちは、定期的に色んな所へお出かけしていらっしゃいますね、羨ましいです!

実は3月にラスベガスへ行くことになっていまして、初ラスベガスなもので何をどうしたらいいのかわからず困っております。
    そこでsakikumiさんのブログを拝見したのですが、服装などはどんな感じなのでしょうか?
    昼間でも夜でも同じでした? カジノでもオシャレしなくて良いと聞いたことがありますが、sakikumiさんはどうされました?
    バッグもどんな物を持ち歩きました?
    質問攻めで申し訳ありません。
    わかる範囲で教えていただければ幸いです。

マロン

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る