ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/29-2/3まで寒い日本を出て、母とホノルルに行ってきました。<br /><br />太陽を浴びながら、サイクリングしたり、トレッキングしたい!きれいな海を見たいと思い、ホノルルを選びました。今回で5回目です。<br /><br />フライトはチャイナエアライン。<br /><br />往路:CI18 20:10 成田発  ホノルル着 7:25<br />復路:CI17 12: 00 ホノルル発  成田着 16:25<br /><br />Skyscannerで65,000円の航空券を購入。最安値では、45,000円というチケットもあったけど、タイミングが合わず買えず。<br /><br />ホテルはエクスペディアからシェラトンのオーシャンフロント(高層階リクエスト)を予約しました。これがとっても素敵な部屋で、毎日ハワイらしい景色を見ることができました。<br /><br />移動はレンタカーなしで、バスや自転車、徒歩でした。<br /><br />毎日お天気にも恵まれ、ハワイの素敵な景色に癒された旅でした!!

2016年 ホノルル!マカプウ岬へトレッキング

2016/01/29 - 2016/02/03

Sarahさん

フライトはチャイナエアライン。

往路:CI18 20:10 成田発  ホノルル着 7:25

移動はレンタカーなしで、バスや自転車、徒歩でした。

今日は前から行ってみたかったマカプウ岬にトレッキングに行ってきます。

ワイキキのメイン通りから22番のバス、シーライフパーク行きに乗り、終点で降りればいいので簡単です。
    終点のシーライフパークから15分程でマカプウ岬入り口につきます。
    途中ハナウマ湾も通る為、夏はかなり混雑するバスだそうです。

午前7時。朝早く目が覚めたので、外で朝食をとることにしました。

人が少なくて爽やかな朝です。

今朝はモアナサーフライダーのベランダで朝食です!

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

サーモンとほうれん草のエッグベネディクトをオーダー。

卵がトロトロで、このソース、サーモンの塩気とほうれん草、大好きな組み合わせです。

エッグベネディクトといえば、ニューオータニのハウツリーラナイも有名ですよね。

いつか食べてみたいな。

ザ ベランダ カフェ

母はワッフルをオーダー☆

これも、生のココナッツがたっぷりでメープルとバターと食べたらものすごく美味しい(涙)!!

エッグベネディクトもワッフルもとっても美味しいけど・・・でもでも、朝からこんなの全部食べられない・・・(泣)

母と、どっちか一つを頼んでシェアすればで十分だったね・・と話していました。ついついボリュームの大きさを忘れて頼んでしまう・・

でも、どっちは一つなんて選べないしなー

もったいないけど半分くらい食べてお腹いっぱいです!

予定通り8時過ぎのバスに乗って、ワイキキから1時間弱でシーライフパークにつきました。

ハナウマ湾で多くの人が降りて、バス内は一気に静かに。

ワイキキからずっと海沿いを通るルートなので、景色を楽しんでいると割とすぐ着く感じです。

バス停降りてすぐにビーチパークのトイレがあるので、あまりきれいではないのですが、ここしかないので寄って行ったほうがいいです。

マカプウ岬の入り口まで歩いていきます。

途中の道もきれいです。

空が青い!雲がない!

午前9時過ぎですが、太陽の陽射しが既にまぶしい!

綺麗な海を見ながら歩いていきます。

歩きやすいし一本道なので簡単です。

途中にあった展望台からの景色!

さあ、ここから登っていきます。

ずっとこんな感じのアスファルトの一本道でとても歩きやすいです。

陽射しはかなり強い!

冬の間はホエールウオッチングができる有名な場所見たいです。

でも、この日は全然しぶきとか見えなかったなあ。

頂上まであと少し。海沿いを歩いていきます。

これが頂上の展望台の景色です。

左手に見える海の色が水色になったところが、カイルア・ラニカイビーチだそうです。

海の色が違いますね!!

マカプウ岬はブルーハワイといってハワイらしい景色を堪能できる場所らしいです。

写真遠くに見える水色の部分がカイルア・ラニカイビーチのあたりです。

どこも景色がきれいで、今回訪れた行先で一番感動したかも!

気軽にトレッキングできるし、アクセスも簡単なのでお勧めです!

帰りはあっという間に下ってきました。

帰りも22番バスでワイキキに戻ろうと思って時刻表も確かめ、11時40分のバスで帰ろうと、11時37分に戻ってきたら、、、なんとシーライフパーク始発のバスなのに、11時40分発のバスがちょうど目の前で出発していました・・・

始発なのになぜ早めに行ってしまうのか・・・泣

というわけで、11時55分発の23番バス(ちょっと遠回りだけどこっちもワイキキに戻る)に乗りました。

バスは少し早めに駅にいたほうがいいのですね。

ワイキキに戻ったのが12時45分頃。

その後ワイケレのプレミアムアウトレットに行きました。DFSギャラリアから一人往復10ドルで送迎してくれるサービスがあるのですが、滞在2日目に行こうとしたら、もう予約がいっぱいで受付できないと言われてしまいました。

まさかそんなに人気があるとは・・・

でも、当日まで予定もつかないし、またどこかでタイミングが空いていればと思い、今日も聞いてみたら、13時発の車に乗れるとのこと。ぎりぎり間に合ったようです。私たちが最後だったようで、もう席はいっぱいで、乗るとすぐに車は出発しました。

車に乗って20分ほどで到着。

帰りの16時半にも降りた場所と同じところで集合となり、そのまま解散。

今回はバッグでいいのがあれば見たいなと思っていたのですが、まずはその前にお昼ご飯。

実は、ワイケレにもレナーズのマラサダがあるということで、またまたマラサダを買ってしまいました。この間美味しかったのが忘れられなくて。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

こっちも全然並んでいない。すぐに買えます!

マラサダを頂きました!

味は基本的に同じでアツアツ、もちもちで美味しいのですが、こっちのほうが生地がしっとしてより美味しく感じました!

マラサダは本当に美味しいですね。

ホテルに戻ってきたのは17時半過ぎ。
    行きは20分だったのに、帰りは1時間ほどかかりました。
    ちょうど通勤の時間帯だったのか、ワイキキに近づくほど車が混んで・・。

シャワーを浴びて、着替えて最終日の夕食です。

今日はアラモアナのニーマンマーカス3Fにあるマリポサ。こちらも初めて行きました。

ポップオーバーというらしいですね。今回はストロベリーのクリームがついてました。

塩気があって、ふわふわしてとても美味しいパンでした

マリポサ 地元の料理

最終日なので、ちょっとアルコールも飲みました。あまり飲めなかったのですが。

フレッシュなグリーンサラダ

シーフードパスタがすごく美味しい!

あと、魚のカルパッチョも美味しかったのですが、写真取り忘れました!

ここも気軽には入れて美味しいレストランですね。

最後の夜を堪能しました。

今日は帰国の日、いよいよ日本に帰ります。

あっという間ですね。

ピンク色が綺麗な朝。

いつも同じ位置にいる亀。

毎日亀を見ていたので、もう見れないと思うとちょっと寂しいです。

陽射しが出てきました。

最後の朝ごはんをベランダで済ませて、出発までちょっと歩きます。

名残惜しいワイキキの景色

朝の海の音に癒されます。人も少なくて静かです。

隣と近いベランダ。。。でも景色は最高!

朝ごはんを食べたり、のんびりしたベランダ。

• カラバッジョさん 2016/02/26 16:51:12
    マカプーにバスで行きたいが…
    マカプーには以前から一度訪れてみたいと思っていましたが、「バス停からマカプー岬までの歩きは、クルマの往来が激しいので十分注意を」と忠告されました。大変楽しい旅行記見ていると、それほどの悲壮感なく現地にたどり着いている様子ですが、いかがでしたか?

Sarahさん からの返信 2016/02/26 18:14:36
    RE: マカプーにバスで行きたいが…

是非行かれてみて下さい!絶景ですよ!

カラバッジョさん からの返信 2016/02/29 09:42:03
    RE: RE: マカプーにバスで行きたいが…
    > 私が行った時は2月だったせいか、車はそんなに多くなく安全に歩けましたよ!
    > 自転車専用レーンがあり、サイクリストもあまり多くなかったのでそこを歩きました。他に道もなかったので(^^;;
    > 途中サイクリスト達が通ったりしましたがら皆さん優しく気を遣って下さいました!
    > 坂道でカーブになってる道を歩きますが、一本道なので普通に気をつけて歩けば、恐らくそんなに心配いらないかと思います(^^)
    > 是非行かれてみて下さい!絶景ですよ!

●ご返信ありがとうございます。ぜひ、次回チャレンジしたいと思います。
  • Sarahさん 2016/02/25 11:25:09
    コメント有難うございます!
    Kikiさん

初めまして(*^^)v

サイクリング是非されてみてください!

道も整備されてますし、車も多くないので、走りやすいですよ。

Kikiさんはハワイに何度も行かれているのですねー!しかも長期滞在!
    うらやましいです!!!

ハワイは長くのんびり過ごしたい場所ですよね☆

• kikiさん 2016/02/25 09:43:07
    初めまして〜
    素敵な景色ですね!
    私もシェラトン大好きです〜(^^)
    タオミも、お味サービス共にお気に入り

今回、Sarahさんの旅行記を拝見して
    そうか!サイクリングも有りか〜と思いました
    いつも、ワンパターンになるので (苦笑)
    レンタカーより、お手軽で女子旅にはいいですね〜
    次回のHawaiiでチャレンジ出来たらと思います

素敵な旅行記、有難うございました

kiki (^^)

Sarahさんのトラベラーページ