ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/29-2/3まで寒い日本を出て、母とホノルルに行ってきました。<br /><br />太陽を浴びながら、サイクリングしたり、トレッキングしたい!きれいな海を見たいと思い、ホノルルを選びました。今回で5回目です。<br /><br />フライトはチャイナエアライン。<br /><br />往路:CI18 20:10 成田発  ホノルル着 7:25<br />復路:CI17 12: 00 ホノルル発  成田着 16:25<br /><br />Skyscannerで65,000円の航空券を購入。最安値では、45,000円というチケットもあったけど、タイミングが合わず買えず。<br /><br />ホテルはエクスペディアからシェラトンのオーシャンフロント(高層階リクエスト)を予約しました。これがとっても素敵な部屋で、毎日ハワイらしい景色を見ることができました。<br /><br />移動はレンタカーなしで、バスや自転車、徒歩でした。<br /><br />毎日お天気にも恵まれ、ハワイの素敵な景色に癒された旅でした!!

2016年 ホノルル!ワイキキ~カハラへサイクリング☆

2016/01/29 - 2016/02/03

Sarahさん

フライトはチャイナエアライン。

往路:CI18 20:10 成田発  ホノルル着 7:25

移動はレンタカーなしで、バスや自転車、徒歩でした。

今朝もウミガメが見えています!

毎日快晴で気持ちがいい天気です。

今日はChase Hawai Rental(http://www.chasehawaii.com/)で自転車を借りて、ワイキキーダイヤモンドヘッドーカハラまでぐるっとめぐりたいと思います。

Chase Hawai RentalはDFSギャラリアのすぐ向かいにあって、朝9時に借りに行くと、17時までで15ドルと言われました。日本人スタッフがいて対応してくれます。

ワイキキは自転車が走る道が整備されていてとても走りやすいです。

あっという間にカピオラニ公園前につきます。

左にはきれいなダイヤモンドヘッドが見えています。

どんどん抜けてダイヤモンドヘッドの周りを走っているときれいな海が見える通りがあります。

ここは本来クジラが見えるスポットなのかわかりませんが、私たちが行ったときは(午前10時頃?)クジラがしぶきをあげていて集まって人が見ていました。

ダイヤモンドヘッドの麓を抜けてカハラ方面に行きます。

大きくて素敵な家がたくさん。本当に素晴らしい住宅街です!

カハラホテルまで自転車で行ってみました。とても綺麗に整えられたエリアです。広々ゆったりしています。

ヤシの木も美しく並んでいます。

カハラホテルに近づいてきました。

カハラホテルの入り口近く。

これがカハラホテルなんですね。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

ロビーラウンジでお茶をしました。すごくきれいな眺めですね。スコーンとお茶がとっても美味しかったです。

中に入ってちょっとお散歩しました。

このハンモック、絶対気持ちいいだろうな。

ホテルを後にして、マラサダで有名なレナーズに向かいます。

ここのマラサダも食べてみたくて、今回ハワイに来たら絶対食べようと思っていました。

カハラからバスで行くにはルートがよく分からないけど、自転車だと簡単に到着できます。自転車だとカハラから15分くらいかな。

レナーズベーカリー スイーツ

マラサダ以外にも色々とあるんですね。

マラサダのオリジナルを4つ買いました。オリジナルが一番美味しいって言ってる方が多かったので。

本当にあつあつ、もちもち、ふわふわで美味しかったです!母親と感激しました。

4個かったので、2個は明日の朝食用にします!

マラサダを食べてお腹いっぱいになったのですが、近くにパンケーキで有名なカフェカイラもあるということで、せっかくだから、お店の前まで行ってみました。

日本の表参道ではよく長い行列をしているのを見ていたのですが、時間のせいか?(14時過ぎ)そんなに混んでいませんでした。

ここのパンケーキも食べてみたいけど、今回はお腹いっぱいなので、また次回の楽しみにとっておきます。でも実際のお店が見れて嬉しい。

カフェ カイラ カフェ

ホテルに戻ってからシェラトンにあるインフィニティ―プールに行きました。

宿泊者だけが利用出来て、しかも16歳以上の利用なので、混んでなくてのんびりできます。

プールにはカメラ持って行かなかったので、部屋に戻ってから写真撮ってみました。

黄色い浮き輪みたいなのに浮かんでみんなのんびりしています。

目の前は綺麗な海、左にはダイヤモンドヘッドが見えて、気持ちよくリラックスできます。

夜はお腹がすいて、お肉が食べたい気分だったので、ウルフギャングに行ってみようかと思ったのですが、やはり当日は予約が取れず。

夕食時はとっても混んでるチーズケーキファクトリーですが、まだ夕食には早い18時だったので、もしかすると?と思いお店に行ってみたら、15分程で入れるということだったので待つことにしました。

ここはボリュームが多くて、カジュアルな雰囲気でおいしくていいですよね。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

二人だとそんなに食べきれないと思い小さめのサラダを頼みました。

それでも量は十分です!

ブルーチーズのグリーンサラダだったかな。日本では食べないような味付けでおいしかった。

メインは、胡椒を聞かせたステーキ!これがとても美味しくて、今食べたかったお肉のイメージにぴったり!

マッシュポテトも濃厚でクリーミーで美味しいんですが実はすごい量なのです。

二人ともお腹がすいていたので完食しました!こんな大きいお肉を完食できてびっくり。

やっぱりここに来たらチーズケーキは絶対に食べたい!

オリジナルチーズケーキを頼みました。

久々食べたけど、とっても濃厚で美味しい!!!

ここのチーズケーキが一番好きかも。