2016/01/29 - 2016/02/03
Sarahさん
- SarahさんTOP
1/29-2/3まで寒い日本を出て、母とホノルルに行ってきました。
太陽を浴びながら、サイクリングしたり、トレッキングしたい!きれいな海を見たいと思い、ホノルルを選びました。今回で5回目です。
フライトはチャイナエアライン。
往路:CI18 20:10 成田発 ホノルル着 7:25
復路:CI17 12: 00 ホノルル発 成田着 16:25
Skyscannerで65,000円の航空券を購入。最安値では、45,000円というチケットもあったけど、タイミングが合わず買えず。
ホテルはエクスペディアからシェラトンのオーシャンフロント(高層階リクエスト)を予約しました。これがとっても素敵な部屋で、毎日ハワイらしい景色を見ることができました。
移動はレンタカーなしで、バスや自転車、徒歩でした。
毎日お天気にも恵まれ、ハワイの素敵な景色に癒された旅でした!!
土曜日なのでKCCファーマーズマーケットに行ってきました!
今まで行く機会がなく今回初めてです!
ワイキキからバスでも行けるんだけど、ワイキキを歩くのが大好きな私は、昨日ボガーツカフェまで歩いて行ったし(40分くらい)、お散歩がてら歩いて行ったらいいんじゃないと思っていたのですが・・・
これが結構大変で、最後のほうは坂の上りも続き、気づいたらワイキキから1時間半くらい歩いて到着しました!気持ちのいいエリアだったからよかったけど。多分バスなら20分ほどでつくと思います!2番、22番、23番、24番に乗れば、乗り換えなく行けます。ただ、22番はハナウマ湾も行くので、混雑することもあるようですが・・・。
たくさん歩いて9時半前にようやく到着しました!KCC ファーマーズ マーケット 市場
すごく賑わってます!!
フルーツもおいしそう。ここでケールスムージーを買いました!
パイナップル、リンゴも入ってます。
甘くておいしい! -
ここはファーマーズマーケットで有名になったベトナム料理のお店「ザ・ピッグ&ザ・レディー」すごく人が並んでいて、サンドイッチとフォーがおいしそうだったので、私たちもここに並びました。30分くらいかな。
注文を取ってくださる方は日本の方でした! -
これがバインミー。野菜たっぷりでピクルスとか入ってて美味しかったです。
有名なフライドグリーントマトのお店。ここを探していたのに、なかなか見つからなくて(違うストリートをずっと歩いていたようで)
見つからず帰ろうかと思ったら、入り口すぐ近くにあることが分かり、全然気づかなかった・・
てっきり行列しているかと思ったらもう10時を過ぎてるせいか前には3人しか人がいなかったです。 -
お腹はいっぱいだったけど、せっかくなので一つ買って味見。
さっぱりしててすごくおいしい!マヨネーズソースともう一種類ソースありました(分かりませんが)
でもソースなしで全然美味しい! -
すっかりお腹いっぱいになったのでファーマーズマーケットを後にして、
ダイヤモンドヘッドに向かいます。 -
40分くらいかけて登って頂上につきました!
気軽に登れるけど水はたっぷりあったほうがいいかも。汗もかくし、のども乾きます。 -
とても綺麗な海の色、爽やかな風に疲れも吹っ飛びます。
海の色が微妙に場所によって違うのがきれいですね。
名残惜しいですが、美しい海を見ながら、戻ります!
この後入り口で売ってたシェイブアイスを食べました。汗かいた後のかき氷はおいしいですね。 -
ワイキキまでバスで戻って、そこからトロリーでアラモアナまで行って買い物でもしようと思いました。でもその前にお腹がすいたので、ヒルトン前で降りて、グーフィーカフェダインでランチです。
フレンチトーストがふわふわでフルーツたっぷりでとっても美味しい!
時間は14時半くらいだけど、何組か人がいるくらいですぐに入れました。グーフィー カフェ & ダイン カフェ
野菜もたっぷり食べたい気分だったので、サラダも頼みました。
大好きなアボカドがたっぷりに美味しい人参ドレッシングがよく合いました。
ハワイで食べる野菜はどれもとても新鮮で美味しいと思います。
ここはまた来たいな♪
その後、アラモアナでは、祖母のバースデーが近いのでお財布を探していたら、マイケルコースで素敵なゴールドの長財布が150ドル!さらに、今だとInternationalディスカウントで、パスポートがあれば10%オフとか。
マイケールコースは日本で買うよりハワイのほうがお得ですね。
素敵なプレゼントが見つかって嬉しい☆ -
夜はシェラトン近くのロイヤルハワイアンセンターのフードコートでフォーと生春巻きを食べました。
さっぱりしてボリュームたっぷりで美味しい!ハワイはエスニックも美味しいところが多いですよね。
手軽に食べられるし。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター