2016/02/17 - 2016/02/17
Yasuさん
数年ぶりに宮崎県にやって来ました。
目的は、応援している埼玉西武ライオンズの春季キャンプ見学。
これまではツアー参加で色々と制約された中での行動でしたが、今回は自身で手配したため、
キャンプ見学はもちろんのこと、観光も少しだけすることが出来ました。
この日記は遠征2日目をまとめたものです。
- 家族旅行
- レンタカー ソラシド エア
- 利用旅行会社
- JTB
宮崎観光ホテルで向かえた2日目。
朝食からスタートします。宮崎観光ホテル 宿・ホテル
南郷へ向かう途中、鵜戸神宮に立ち寄ってみました。
国道からは離れたところにありますが、宮崎駅と日南・飫肥を結ぶ路線バスも乗り入れてきます。鵜戸神宮 寺・神社・教会
鵜戸神宮の御本殿に向かいます。
鵜戸神宮 寺・神社・教会
見渡すと向こうには青い海!!
鵜戸神宮 寺・神社・教会
晴れていたこともあり、非常に奇麗な景色でした。
鵜戸神宮 寺・神社・教会
まだ撮っていますww
鵜戸神宮 寺・神社・教会
ようやく、鵜戸神宮の御本殿にたどり着きました。
奥では、鵜戸神宮の方が何やら笛らしきものを吹いております。鵜戸神宮 寺・神社・教会
ここでは、運玉と呼ばれる素焼きの玉を亀石という石のくぼみに投げて入ると願いが叶うと言われています。
ということで、自分も挑戦してみました。
持ち玉は5つ。
最後の1つが見事にくぼみに入りました!!鵜戸神宮 寺・神社・教会
亀石というのがこちら。
真ん中あたりにあるあのくぼみに入ると願いが叶うと言われています。鵜戸神宮 寺・神社・教会
そして、2日目の南郷へ。
この日は紅白戦なし、通常の練習メニューが組まれています。南郷町中央公園野球場 公園・植物園
まずは軽く腹ごしらえ。
キャンプ期間中、見学者のためにいくつかお店が出ています。
その中にあるお店で『なんこつ丼』を頂きました。南郷町中央公園野球場 公園・植物園
今日もバックスクリーンのボードを撮影。。
南郷町中央公園野球場 公園・植物園
以前、HTBのおにぎりあたためますかで放映されていたお店が気になり、急遽当日に予約という手段に出てみました。
何とか、ご当地グルメを食すことが出来そうです!!常盤荘別邸 霧島津 グルメ・レストラン
こちらが常盤荘別邸 霧島津で出されてる『焼き肉三昧舟盛り御膳』。
小さいながら舟盛りにお肉と野菜が乗っています。
定義とルールがきちんと決められているそうです。
http://www.miyakonojo-zanmai.com/01_concept/01.html常盤荘別邸 霧島津 グルメ・レストラン
1人ずつ専用の七輪で焼き肉を焼くのもルール!!
常盤荘別邸 霧島津 グルメ・レストラン
ホテルに帰り、収穫物を確認。
この日は7枚のサイン色紙が並びました。宮崎観光ホテル 宿・ホテル
焼き肉三昧舟盛り御膳が少し量的に物足りなかったのか、ラーメンを食べに行くことにしてお店を探してみたら、宮崎駅に向かう途中、繁華街で見つけたのがこのお店。
麺はストレートとちぢれ麺から選択でき、自分は後者を選択。
なかなか美味でした。麺屋勝水 グルメ・レストラン
九州・沖縄
前の旅行記
ライオンズ南郷春季キャンプ遠征初日 ~南郷⇔宮崎市内~
2016/02/16~
次の旅行記
ライオンズ南郷春季キャンプ遠征最終日 ~宮崎市内→南郷→宮崎市内→帰京~
2016/02/18~
日南
北部九州を巡る2泊3日(1日目・大分編)
2015/09/16~
大分市
北部九州を巡る2泊3日(2日目・熊本編)
2015/09/17~
阿蘇
北部九州を巡る2泊3日(最終日・福岡編)
2015/09/18~
博多
ライオンズ南郷春季キャンプ遠征初日 ~南郷⇔宮崎市内~
2016/02/16~
日南
ライオンズ南郷春季キャンプ遠征2日目 ~宮崎市内→南郷→都城→宮崎市内~
2016/02/17~
日南
2016/02/18~
日南
旅行記グループをもっと見る