香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものことですが、我が家は夫婦そろって同じ誕生日なので結婚記念日も同じ日です。というわけで記念日は年1回。<br />従って、どうしても大々的になってしまいます。<br />今年は特に旦那が四捨五入すると100歳記念(どこで四捨五入なのか・・・)なので、<br />マイルで特典チケットをゲットして、ゴージャスに香港で祝うことに。<br />しかし、予約の時は気づかなかったが、見事に春節にぶつかってしまい、ホテル価格もゴージャス過ぎて<br />特典航空券使った意味がないほどの価格だけは豪華旅行になってしまいました(泣)。<br />でも、少しでもお得になるよう、アンバサダーだの、ヒルトンゴールド加入だの駆使してみました。<br /><br /><日程><br />2月9日 東京駅集合し、羽田空港泊(ロイヤルパークホテル羽田泊)<br />2月10日 JL29便で羽田から香港へ(インターコンチネンタル香港泊)<br />※前回はここまで<br />2月11日 香港滞在(コンラッド香港泊)<br />※今回はここまで<br />2月12日 香港滞在(パークレーン香港泊)<br />2月13日 JL26便で香港から羽田に(ヒルトン東京ベイ泊)<br />2月14日 それぞれ帰宅、旦那は仕事に直行

誕生日やら結婚記念日やら香港ふるふらっとさんの旅2(コンラッドまったり編)

2016/02/10 - 2016/02/14

5084位(同エリア20583件中)

がぶがぶ

がぶがぶさん

従って、どうしても大々的になってしまいます。

<日程>
※前回はここまで
2月11日 香港滞在(コンラッド香港泊)
※今回はここまで
2月12日 香港滞在(パークレーン香港泊)
2月14日 それぞれ帰宅、旦那は仕事に直行

鉄道

で、地下鉄で一駅、金鐘駅に。
    跡はコンラッドまでは駅直結。
    何度か泊まったことはあるので、だいたいの場所はわかります。
    で、無事到着し、チェックイン。
    予約したのは一番安い部屋の2食付きのプランです。

チェックインしたら、これまた運がいいことに、日本人の方でした。
    ヒルトンなんちゃってゴールドなので、無事3時までのレイトチェックアウトもお願いできました。
    たばこを吸える所もばっちり確認。外か、ロビー近くにテラス席があるそうな。
    旦那曰くなかなか快適だったとのこと。

部屋は60階ということで、早速むかいます。
    一応ツーベッドで予約したのですが、
    キングサイズなら、もっと眺望がいいところが在ると言われ、眺望をとりました。
    とはいっても、普通にピークビューでしたが。

到着したらベッドはこんな感じ。

コンラッド ホンコン ホテル

キングサイズなので、ソファも一人用です。
    隣の謎陶器の用途がわかりません。

バスルームには早速アヒルちゃんがスタンバイ。
    旦那にお持ち帰りされました。

トイレはバスルーム内にはありますが、別になっています。

シャワーは固定なのが惜しいところ。

アメニティはいくつか選べたので、香港らしくシャンハイタンをリクエスト。

で、早速荷物やらお茶やら持ってきてくれたのに、
    旦那をせかして向かうのは・・・。

ラウンジです。
    60階はエグゼクティブフロアなのです。
    なんちゃってゴールドの威力でエグゼフロアにアップされ、結果としラウンジアクセスがついてきました。

ぎりぎりアフタヌーンティの時間に間に合いました。
    早速アフタヌーンティ。
    旦那の紅茶はTWGです。

で、そのまま引き続きカクテルタイム突入。

いろんなおつまみが出てきております。
    ここで私は何杯かスパークリングワインをいただきました。

で、しばし、駅ビルのスーパーなんぞをウインドーショッピング。

部屋にもどってきたら、ターンダウンが完了しておりました。

クマもスタンバイしております。

で、しばし夕飯の時間までごろごろ。
    夕飯は、てっきりブッフェかと思いきや、
    「フレンチなので時間の予約を」と言われ、仰天。
    9時に予約しました。

時間になったのでレストランに向かいます。
    マジ本格的フレンチです。
    どうやら780ドルくらいのコースのうち、デザートをカットする独自プランのようです。
    メニューはいくつかから選べます。
    結局旦那と私とでは前菜だけ違いました。
    私はかにの前菜(だと思う)
    旦那は、この鴨肉いただき、とのこと。

旦那は酒が飲めないので、ミネラルウォーターをいただきます。
    当然有料ですが、旦那はワイン飲めないので、
    それよりはいいだろう。

パンはフランスパンとうすいよくわからないせんべいみたいなのの組み合わせ。

バターとツナのスプレッドがついてきました。

これが私の頼んだかにの前菜。
    ほぐしたかに肉たっぷりでうまし。

で、旦那の前菜は、
    鴨肉だと思ったら、単なるフォアグラだったみたい、だと。

なにが「単なるフォアグラ」だ・・・。

早速フランスパンを取り分けて食べ始めます。

次にスープ。
    マッシュルームのクリームスープだったかと。

筒に入っていて、どうやって食べるかと思いきや、
    演出の結果、普通のスープとなりました。

これも美味でした。

メインはエビの炭火焼きと牛のステーキ。
    各種マスタードソースでいただきました。

で、本来ならデザートのようですが、
    これはプランの夕食なので、デザートはなく、
    プチフールがデザートとなります。

それでも会計は一人690ドルくらいになってました
    (もちろんプランなので、請求はされません。水代だけ払いました)

で、すっかり満腹。
    一応食後のコーヒーしばきにラウンジに行くも、
    もう飲み物ものどが通らず、早々に退散しました
    (夜はクッキーやらチョコレートやらありました)

で、眠くなって風呂に入っておやすみなさい。

朝になりました。
    ラウンジでも下でも食事できると言われたので、とりあえず下に。

超混雑していて、15分くらい待たされる。

通された席は隣で意識高い系日本人がパワーブレックファースト風。
    で、取引先の人に一生懸命プレゼンしたり、泣きついていたりする様子。
    食事も激戦だし、コーヒーも煮え煮えだし、
    なんだか疲れて早々に会場を後にしました。

で、ラウンジでコーヒーを飲もうと思ったが、うっかりおかゆをとってきてしまいました。

ラウンジもとてもこんでいましたね。

で、この日は天気も悪いし、景色なんて全く見えないので、
    とにかくチェックアウトの3時まで部屋でごろごろ、
    旦那は二度寝と昼寝。

で、3時が近づき、次のパークレーンに向けて荷物をまとめ、チェックアウト。
    パークレーンはアコーの4割引セールの奴なので、
    今までみたいにホテルステイは期待できないと言うことで、
    すべての観光やメインイベントなどは次のパークレーンにうつってからすることに。

チェックアウトして、早速地下鉄で二駅先のコーズウェイベイに向かいます。

途中、ショッピングモールで、中国の獅子舞行事をやっている姿を目撃してぱちり。
    シンバル音がなかなかそうぞうしかったです。

パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター

ということで、奴は相変わらず何度もやってきては食い散らかしていく。
    なにがしょくはほんこんにあり、だ・・・。

で、この後は、
    ねこ○つめ編になります。