香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尖沙咀での買い物はなんだか気がはって<br />疲れてしまうので別のところに移動。<br />ランタンフェスティバルの会場の一つに<br />なっているようですし、深センに帰るのが<br />楽なので、屯門に行くことにしました。<br /><br />まだランタンフェスティバルではないので<br />点灯はされていませんでしたが、<br />屯門公園は思ったよりも沢山のランタンの<br />展示があって、お祭り気分満点でした。

元宵節間近の香港2★ランタン @ 屯門公園

2016/02/17 - 2016/02/17

11033位(同エリア19750件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

尖沙咀での買い物はなんだか気がはって
疲れてしまうので別のところに移動。
ランタンフェスティバルの会場の一つに
なっているようですし、深センに帰るのが
楽なので、屯門に行くことにしました。

まだランタンフェスティバルではないので
点灯はされていませんでしたが、
屯門公園は思ったよりも沢山のランタンの
展示があって、お祭り気分満点でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

尖東駅からMTRで一気に屯門駅まで移動。

買い物を無事済ませてから、屯門公園へ。

○ 屯門公園

しかし…ランタンフェスティバルの会場のはずなのにランタンは…??まだ設置されていないのかな…?と思いながら歩いていると、ちらほらとランタンを発見。

すると!!(゚д゚)!

こっちにもランタン。

あちこちにおさるさんが。

ステージを設置中でした。

こちらのランタンはまだ準備中。

土日に行われるランタンカーニバルのパンフレットがありました。

先ほどのランタン。

鶴さん。

財神いたよ。

福禄寿もいました。

次に発見したのは龍〜

魚もいっぱい。年年有余ってことで。

最後はやっぱり孫悟空。

結局公園を1周しちゃいました。ランタンいっぱいあってわざわざ来てよかったです^^

帰りはミニバスとバス乗り継いで深センの家に帰宅。ミニバスはここから落馬洲まで私ひとりしか乗っていなくて、貸し切り状態でした( *´艸`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る