ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目の韓国、9回目のソウルです。<br /><br />不思議なことに、何回訪れても食べ飽きることはありません。<br /><br />今回はグルメだけでなく、ロッテワールドに行ってみました。<br />(韓国11回目にして、初めて韓国旅行らしいことをしました笑)<br />

ひたすら食べ続けたソウル2016

2016/01/29 - 2016/01/31

あやshow

あやshowさん

11回目の韓国、9回目のソウルです。

不思議なことに、何回訪れても食べ飽きることはありません。

今回はグルメだけでなく、ロッテワールドに行ってみました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

1年半ぶりの大韓航空。
    前回はハワイへ向かうのに、大韓航空でした。

ソウル行きの大韓航空は久しぶりだなあ。

機内食は何かの肉でした。

CAさんにコチュジャンをもらい、
    cassビールを飲みながら韓国気分を
    上げていきます。

今回、利用したのは
    ホテルミリオレ東大門。

ミリオレのビルに入っていて、
    周りにはファッションビルや飲食店がたくさんありました。

3人で宿泊しましたが、
    ダブル1つとシングル1つでした…

改装されたばかりらしく、
    部屋やトイレなどはとても綺麗でした。

風呂もビジネスホテルとは思えないほど
    大きかったです。

ホテルからの眺め。
    確か20階でした。

雨は降らなかったのですが、
    どんより曇り空。

旅行でなかなか晴れないのが、
    もっぱらの悩み(笑)

夜はこんな感じ。

さすが眠らない街、東大門ですね。

いつ帰ってもライトが付いているので、
    その点では安心でした。

早速街歩き。

まずは東大門の屋台にあった
    ホットクで腹ごしらえです。

w1000

ホルモンを食べるために
    新村へやってきました。

目的のお店の開店時間まで時間があるので、
    近くをぷらぷら。

ソウルにも教会がありました。

コプチャンイヤギ。

16時開店ですが、早めに着いてしまったので待ちぼうけ…
    結局、店に入れたのは16:20頃。
    店員さんの掃除が終わってなかったので、
    30分くらい待つ羽目になった(怒)

待たされたことにイライラしましたが、
    お通しが出てきた瞬間に怒りが吹っ飛びました笑

こんなお通し初めて〜!
    レベル高いっす!

キムチ鍋、ニラサラダ、レバ刺し等、
    どれも美味しかった〜!

お目あてのホルモン♪

上に餅がのっているのですが、
    これがまた美味しかった!

アラサーの胃には油の許容量が堪えて、
    全ては食べれませんでした。

総合的には、よかったと思える店でした。

しょっぱいものを食べたら、
    次は甘いもの♪

新村から少し歩いて、
    梨大駅近くのカフェへ行きました。

梨大へ向かった目的は、
    ショッピングです。

左:チーズケーキのかき氷
    さらさらの氷とチーズ、ブルーベリーの
    相性抜群!

右:イチゴトースト
    中にぎゅうひが入っていて、
    トーストのサクサク感と
    ぎゅうひのモチモチ感がたまりません。

どっちも美味しかったー!

ホルモンは少し残してしまったのに、
    デザートは完食です笑

梨大エリアで少しショッピングした後、
    ホテルのある東大門へ戻りました。

ホテルに戻る前にノルブプデチゲ。

どんだけ食べるんだ、我々(笑)

お通し。

味はそこそこでした。

出来上がり。

ノルブプデチゲは3回目くらいですが、
    たまにこのジャンキーな味が食べたくなりますね。

値段もお安く満足です。

食後はhello apmの地下にある
    スパrexへ行きました。
    1日目、終了です。

2日目です。

朝ごはんはミリオレ近くにある
    24時間営業の食堂にて。

外観も内装もなかなかキレイでした。

上:キムチチャーハンチーズのせ、的なもの
    下:トッポッキチーズのせ

朝からガンガン食べます。
    どっちもチーズのせで攻めました。

味噌チゲも注文。

朝からたらふく食べました。

2日目のメインはロッテワールド!

韓国に10回以上行ってるのに、
    初めてのロッテワールド(笑)

観光地らしい場所へ行くのは
    初めてかもしれない。

ガイドとチケット。

チケットを買うとき、航空券があると
    割引されたっぽいです。

私たちは何も持っていなかったので、
    正規料金を支払いました。残念。

日本語ガイドは入り口にしかないらしいので、
    忘れずに持っていかなきゃです。

ロッテワールドの中には、
    チェーンの飲食店などが何店舗かあります。

写真は貢茶(ゴンチャ)のメニュー。

前回、ここのデザートを食べたら
    美味しかったので。

どうやら台湾茶のお店らしいですね。

みんなでドリンクを注文。

私はタロイモのタピオカ入りドリンクにしました。

タピオカミルクティーは何度か飲んだことがあるので、
    タロイモは初挑戦です!

自然な甘さが美味しかった。
    ミルクティーより、私は好きかもしれません。

乗り物だけでなく、
    トリックアートまでありました。

ロッテワールドは日本のテーマパークの
    概念を超えたものが色々ありました。

しかし、写真が少なく説明ができません…

気になる人は、ぜひ訪れてみてください。

18時頃に退園し、隣のロッテマートで買い物をした後、東大門へ戻ってきました。

夜ご飯はジェームズチーズトゥンカルビ。

日本で調べていて、
    今回の旅行で行ってみたいと思っていたお店です。

お通しとメニュー。

ここもお通しはそこそこ。

3人前。

量は少なめです。
    (骨が多く、食べるところが少ない)

お通しにも鍋にもコーンが入っていて、
    コーンを1日で大量に食べました。

店員さんがカルビにチーズを巻いてくれました。
    (自分でやると、なかなか上手く出来ない)

甘めのカルビと溶けたチーズの組み合わせ、
    最高でした。

シメはとびこ入り炒めご飯。

ごちそうさまでした。

カルビ3人前だけでは物足りなかったので、
    屋台にも手を出しました。
    (昼ご飯をあまり食べていないせいもある)

チヂミを食べたかったんだよね〜。

ミリオレの近くにある屋台です。

cassビールで乾杯!

食欲そそられますね〜。

トッポキは食べませんでしたが、
    ムール貝が入っているのは珍しいと思います。

普通のチヂミと、キムチチヂミ。

w10000

美味しかったけど、思ったよりお高い。

個人的にはキムチチヂミのほうが好み。

2枚頼んだので、お腹いっぱい。

このあとは、sparexで汗を流し2日目は終了です。

3日目です。

目的地が決まらなかったので、
    とりあえず明洞へやってきました。

朝ごはんは餃子のお店。

朝なので開店している店を探すのに苦労しました。

左:蒸し餃子(確か)
    右:揚げ餃子

日本では揚げ餃子は食べませんが、
    ここのは春雨など肉以外の具材もたっぷり入っていて美味しかった。

右:蒸し餃子?
    左:ちょっと辛みのあるトック入りスープ
    奥:カルグクス入り牛骨スープ

メニューは確かこんな感じでした。
    記憶があいまいで申し訳ないです。
    (おそらく北村ソンマンドゥというお店。チェーン店だそうです)

店の名前は覚えていませんが、
    乙支路入口に近い餃子屋さんです。

店内もきれいで、現地の方が多くてオススメです。

お腹いっぱいだけど、
    やっぱり甘いものが食べたい!

適当に見つけたカフェへ行くことにしました。

チーズケーキのワッフルを注文。

チーズケーキ自体はそこそこでしたが、
    ワッフルはサクサクしていて美味しかった。

お腹いっぱいなので、
    少し買い物をします。

化粧品を見たり、ハーモニーマートへ行きました。

お土産の一部。

他にもコーヒーやお菓子を購入しました。

お昼ごはんはセマウルシッタン。

お通し。

わかめスープ、ぬるい。

韓国のスープはぬるいものが多い気がするのは、私だけ?

店内は私たち含めて3組くらい。

お昼過ぎだったからかな?

内装は結構キレイです。

肉キター!!

もともとそこまで肉は食べないせいか、
    韓国でプルコギを食べるのは初めてであります。

店員のおばちゃんがボーっとしていて、焦げた笑

美味しかったですけど。

7分テジキムチ。

ごはん、鍋でぐつぐつ煮たキムチにのりをかけて頂きます。

キムチはやっぱり美味しい。

食べてばかりのソウル旅はこれにて終了です。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る