クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。<br />

東南アジアを陸路で巡る。47日目 クアラルンプール 3日目 その2

2014/05/06 - 2014/05/06

KAZU

KAZUさん

クアラルンプール鉄道駅でのんびりと撮り鉄を堪能した後は、
    駅付近にあるマスジッド・ヌガラ 国立モスクへと、、、

立ち寄った時は、丁度時間外のようで、中には入ることが出来なかった。

1965年に建てられたというモスク。
    高さ73mのミナレット。

続いて、マレーシア・イスラム美術館。
    ガイドブックの地図ではすこしわかりにくいところでした。

1階は美術関係の展覧会が、時期によって催わされているようだった。

イスラム系の絵画で、近代美術と思える展示が多く、楽しめた。

世界各地のモスクの模型が大きなフロアいくつも並ぶ。

まだ見ぬ各地のモスクは、新たな旅のベースともなりそう。
    地域的にもタフな場所が多いが、それだけ魅力的な土地ではある。

ばらばらの点、点を、繋ぐ旅と妄想にふける。

美術品の展示も数多く、空調のきいた近代的な部屋は快適。

夕方は、ブキッ・ビンタン通りで食事。

いたるところに雑多な屋台が溢れている、
    旅行者も通りを闊歩。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る